Finaliste Stade rennais
Chronologie des compétitions
Challenge des champions 1962
Challenge des champions 1966

Le Challenge des champions 1965 est la neuvième édition du Challenge des champions, épreuve qui oppose le champion de France au vainqueur de la Coupe de France. Disputé le 17 août 1965 au Stade du Moustoir à Lorient en France devant 12 000 spectateurs, la rencontre est remportée par le FC Nantes contre le Stade rennais sur le score de 4-2, 2-1 à la mi-temps. L'arbitre de la rencontre est M. Paul Leclerc[1].

Participants

La rencontre oppose le FC Nantes au Stade rennais. Les Nantais se qualifient au titre de leur victoire en Championnat de France de football 1964-1965 et les Rennais se qualifient pour le Challenge des champions suite à leur victoire en Coupe de France de football 1964-1965.

Rencontre

Michel Watteau ouvre le score 1-0 pour Rennes à la 4e minute de jeu. Philippe Gondet égalise à 1-1 trois minutes plus tard et Gérard Géorgin donne l'avantage à Nantes à la 30e minute. Rodighero égalise à la 67e minute. Gondet inscrit deux autres buts aux 80e et 87e minutes. Il réalise ainsi un triplé qui permet à son club de remporter l'épreuve sur un score de 4-2[1].

Notes et références

1. a et b (en) Erik Garin et Sébastien Duret, « France Super Cup Finals - Details » sur www.rsssf.com, 20 février 2009. Consulté le 25 septembre 2011

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Challenge des champions 1965 de Wikipédia en français (auteurs)

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Regardez d'autres dictionnaires:

• Challenge des champions 1966 — Infobox compétition sportive Challenge des champions 1966 Sport Football Édition 10e Lieu Stade Marcel Saupin, Nantes Date …   Wikipédia en Français

• Challenge des champions 1962 — Infobox compétition sportive Challenge des champions 1962 Sport Football Édition 8e Lieu Parc municipal des Sports, Limoges Date …   Wikipédia en Français

• Challenge Des Champions — Trophée des champions Trophée des champions Création 1995 (FFF) Organisateur(s) FFF Périodicité annuelle Participants 2 Tenant du titre …   Wikipédia en Français

• Challenge des Champions — Trophée des champions Trophée des champions Création 1995 (FFF) Organisateur(s) FFF Périodicité annuelle Participants 2 Tenant du titre …   Wikipédia en Français

• Challenge des champions — Trophée des champions Trophée des champions Création 1995 (FFF) Organisateur(s) FFF Périodicité annuelle Participants 2 Tenant du titre …   Wikipédia en Français

• Challenge des champions 1956 — Infobox compétition sportive Challenge des champions 1956 Sport Football Édition 2e Lieu Parc des Princes, Paris Date …   Wikipédia en Français

• Challenge des champions 1957 — Infobox compétition sportive Challenge des champions 1957 Sport Football Édition 3e Lieu Stadium municipal, Toulouse Date …   Wikipédia en Français

• Challenge des champions 1958 — Infobox compétition sportive Challenge des champions 1958 Sport Football Édition 4e Lieu Stade Vélodrome, Marseille Date …   Wikipédia en Français

• Challenge des champions 1960 — Infobox compétition sportive Challenge des champions 1960 Sport Football Édition 6e Lieu Stade Malakoff, Nantes Date …   Wikipédia en Français