Mi-temps
5-2
(4-0)
Buteurs Drapeau : France Fabien Lefèvre (ASM) But inscrit après 3 minutes 3e
Drapeau : Tchad Japhet N'Doram (ASM) But inscrit après 15 minutes 15e But inscrit après 17 minutes 17e
Drapeau : Nigeria Victor Ikpeba (ASM) But inscrit après 33 minutes 33e
Drapeau : Libéria James Debbah (OGCN) But inscrit après 69 minutes 69e
Drapeau : France David Trezeguet (ASM) But inscrit après 76 minutes 76e
Drapeau : France Franco Vignola (OGCN) But inscrit après 90 minutes 90e
Arbitrage Drapeau : France Jean-Claude Puyalt

L'édition 1997 du Trophée des champions est la deuxième édition du Trophée des champions. Le match oppose l'Association sportive de Monaco Football Club, champion de France 1996-1997 à l'Olympique Gymnaste Club de Nice Côte d'Azur, vainqueur de la Coupe de France 1996-1997.

Le match arbitré par Jean-Claude Puyalt se déroule le 23 juillet 1997 au Stade de la Méditerranée à Béziers devant 4 000 spectateurs[1]. Les Monégasques, qui mènent déjà 4-0 à la mi-temps avec un doublé de Japhet N'Doram et des buts de Fabien Lefèvre et de Victor Ikpeba, s'imposent finalement sur le score de 5 à 2, avec un but de David Trezeguet pour l'AS Monaco et des buts de James Debbah et Franco Vignola côté niçois.

Feuille de match

Les règles du match sont les suivantes : la durée de la rencontre est de 90 minutes. S'il y a toujours match nul, une séance de tirs au but est réalisée. Trois remplacements sont autorisés pour chaque équipe.

Notes et références

1. (en) Erik Garin et Sébastien Duret, « France Super Cup Finals - Details » sur www.rsssf.com, RSSSF, 20 février 2009. Consulté le 27 septembre 2010

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Trophée des champions 1997 de Wikipédia en français (auteurs)

Игры ⚽ Поможем сделать НИР

Regardez d'autres dictionnaires:

• Trophee des Champions — Trophée des champions Trophée des champions Création 1995 (FFF) Organisateur(s) FFF Périodicité annuelle Participants 2 Tenant du titre …   Wikipédia en Français