Finaliste AS Monaco
Chronologie des compétitions
Challenge des champions 1959
Challenge des champions 1961

Le Challenge des champions 1960 est la sixième édition du Challenge des champions, épreuve qui oppose le champion de France au vainqueur de la Coupe de France. Disputé le 1er juin 1960 au Stade Malakoff à Nantes en France devant 15 289 spectateurs, la rencontre est remportée par le Stade de Reims contre l'AS Monaco sur le score de 6-2, 3-0 à la mi-temps. L'arbitre de la rencontre est M. Marcel Bois[1].

Participants

La rencontre oppose le Stade de Reims à l'AS Monaco. Les Rémois se qualifient au titre de leur victoire en Championnat de France de football 1959-1960 et les Monesgasques se qualifient pour le Challenge des champions suite à leur victoire en Coupe de France de football 1959-1960.

Rencontre

Roger Piantoni ouvre le score 1-0 pour Reims à la 9e minute de jeu, Lucien Muller creuse l'écart à 2-0 à la 37e minute sur pénalty pour les Rémois et Bobby Siatka clos le score à 3-0 deux minutes avant la mi-temps. Piantoni et Siatka signent respectivement un doublé à la 55e minute puis 68e minute, pour porter le score à 5-0. Le monégasque Karimou Djibrill réduit l'écart à 5-1 à la 77e minute. Muller est le troisième joueur de la rencontre à réaliser un doublé suite à un pénalty transformé à huit minute du terme du match. Djibrill participe à la fête en marquant un second but à la 87e minute[1].

Les huit buts inscrits dans le match le sont par quatre joueurs, qui réalisent chacun un doublé et Reims l'emporte 6-2 sur Monaco[1].

Notes et références

1. a, b et c (en) Erik Garin et Sébastien Duret, « France Super Cup Finals - Details » sur www.rsssf.com, 20 février 2009. Consulté le 25 septembre 2011

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Challenge des champions 1960 de Wikipédia en français (auteurs)

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Regardez d'autres dictionnaires:

• Challenge des champions 1961 — Infobox compétition sportive Challenge des champions 1961 Sport Football Édition 7e Lieu Stade Vélodrome, Marseille Date …   Wikipédia en Français

• Challenge des champions 1959 — Infobox compétition sportive Challenge des champions 1959 Sport Football Édition 5e Lieu Parc des Princes, Paris Date …   Wikipédia en Français

• Challenge des champions 1962 — Infobox compétition sportive Challenge des champions 1962 Sport Football Édition 8e Lieu Parc municipal des Sports, Limoges Date …   Wikipédia en Français

• Challenge des champions 1965 — Infobox compétition sportive Challenge des champions 1965 Sport Football Édition 9e Lieu Stade du Moustoir, Lorient Date …   Wikipédia en Français

• Challenge des champions 1966 — Infobox compétition sportive Challenge des champions 1966 Sport Football Édition 10e Lieu Stade Marcel Saupin, Nantes Date …   Wikipédia en Français

• Challenge des champions 1967 — Infobox compétition sportive Challenge des champions 1967 Sport Football Édition 11e Lieu Stade Geoffroy Guichard, Saint Étienne Date …   Wikipédia en Français

• Challenge des champions 1968 — Infobox compétition sportive Challenge des champions 1968 Sport Football Édition 12e Lieu Stade Richter, Montpellier Date …   Wikipédia en Français

• Challenge Des Champions — Trophée des champions Trophée des champions Création 1995 (FFF) Organisateur(s) FFF Périodicité annuelle Participants 2 Tenant du titre …   Wikipédia en Français

• Challenge des Champions — Trophée des champions Trophée des champions Création 1995 (FFF) Organisateur(s) FFF Périodicité annuelle Participants 2 Tenant du titre …   Wikipédia en Français