Jean-pierre sentier

Jean-pierre sentier

Jean-Pierre Sentier

Jean-Pierre Sentier (Beaugency, 7 avril 1940 - Boulogne-Billancourt, 5 janvier 1995) est un comédien et réalisateur français.

Sommaire

Biographie

Filmographie

Comme acteur

Années 1960

Années 1970

Années 1980

Années 1990

  • 1990 : La Fille des collines de Robin Davis : Augustin
  • 1990 : Faux et usage de faux de Laurent Heynemann : Pierre Leclerc
  • 1990 : La Fille du magicien de Claudine Bories : Othello
  • 1990 : Mademoiselle Ardel (TV) : Bréguet
  • 1990 : S.O.S. disparus (minisérie TV) : Robin
  • 1990 : Deux flics à Belleville (TV) : Félix
  • 1990 : Le coup suprême Réalisateur, producteur scénariste et décorateur
  • 1991 : Marie Curie, une femme honorable (minisérie TV) : Petit
  • 1992 : Krapatchouk de Enrique Gabriel Lipschutz : Marceau
  • 1992 : L'Affût de Yannick Bellon : Etienne, le maire
  • 1992 : Les Amusements de la vie privée (I Divertimenti della vita privata) de Cristina Comencini : Jobert
  • 1993 : Faits et dits de Nasreddin (minisérie TV) : Nasreddin
  • 1993 : Une femme sans histoire (TV) : Le docteur Marzac
  • 1993 : Chiens écrasés (TV)
  • 1993 : Woyzeck de Guy Marignane
  • 1993 : L'Ombre du doute de Aline Issermann : avocat de Jean
  • 1994 : George Sand, une femme libre (TV) : Delatouche
  • 1994 : Le Livre de cristal de Patricia Plattner: Père Baud

Théâtre

1972 Le Commerce de Pain de Berthold Brecht, mise en scène Manfred karge et Matthias Langhoff Théâtre De La Commune D'Aubervilliers. J'ai moi même joué dans cette pièce en alternance avec mon frère. Nous tenions le role Washington Meyer.

Lien externe

(fr+en) Jean-Pierre Sentier sur l’Internet Movie Database.

  • Portail du cinéma français Portail du cinéma français
  • Portail du théâtre Portail du théâtre
Ce document provient de « Jean-Pierre Sentier ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Jean-pierre sentier de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Jean-Pierre Sentier — Jean Pierre Sentier, né Jean Pierre Max Raymond Sentier (Beaugency, 7 avril 1940 Boulogne Billancourt, 5 janvier 1995)[1] est un comédien et réalisateur français. Sommaire 1 Biographie 2 …   Wikipédia en Français

  • Jean-Pierre Aïfa — avec la flamme des Jeux du Pacifique de 2011 à Bourail le 21 août 2011 Mandats …   Wikipédia en Français

  • Jean-pierre bastid — est un écrivain, réalisateur et scénariste français né en 1937 à Montreuil (France). Sommaire 1 Biographie 2 Œuvres 3 Filmographie …   Wikipédia en Français

  • Jean-Pierre Vedel — Naissance 29 décembre 1955 Nationalité  France Pays de résidence …   Wikipédia en Français

  • Jean-Pierre Bastid — Pour les articles homonymes, voir Bastid. Jean Pierre Bastid est un écrivain, réalisateur et scénariste français né en 1937 à Montreuil (France) …   Wikipédia en Français

  • Sentier, Jean-Pierre — (April 7, 1940, Beau gency, Loiret, France January 5, 1995, Boulogne Billancourt, Hauts de Seine, France)    A former painter, he made his music hall debut as a juggler, author, and actor (Les Double Faces). He founded the Théâtre des Ouvrages… …   Encyclopedia of French film directors

  • Mémoire de pierre (sentier) — Revermont Le Revermont est une région naturelle française et une ancienne principauté souveraine. L Ain marque la limite entre le Revermont (au fond à droite) et le Bugey Sommaire …   Wikipédia en Français

  • Jean-paul roussillon — Pour les articles homonymes, voir Roussillon. Jean Paul Roussillon …   Wikipédia en Français

  • Jean Paul Roussillon — Pour les articles homonymes, voir Roussillon. Jean Paul Roussillon …   Wikipédia en Français

  • Jean Bolo — est un acteur et auteur français, né en 1920 et décédé le 30 juin 1982. Il a joué entre autres dans La guerre est finie (1966) d Alain Resnais et Mourir d aimer (1971) d André Cayatte mais il est surtout connu pour ses nombreux enregistrements de …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”