Richard Limo

Richard Limo
Richard Limo Portail athlétisme
Richard Limo.jpg
Richard Limo lors du Marathon de Rotterdam 2008.
Informations
Discipline(s) Courses de fond
Période d'activité En activité
Nationalité Kenyan
Naissance 18 novembre 1980 à Cheptigit
Taille 1,67 m
Palmarès
Championnats du monde 1 0 0

Richard Kipkemei Limo (né le 18 novembre 1980 à Cheptigit, près d'Eldoret) est un athlète kenyan spécialiste des courses de fond qui a remporté le titre mondial du 5 000 mètres en 2001.

Sommaire

Carrière sportive

Richard Limo débute l'athlétisme en 1997 en rejoignant un camp d'entrainement près de Cheptigit, sa ville natale. Il fait ses débuts sur la scène internationale lors des Championnats du monde de cross-country 1998 à Marrakech, terminant à la deuxième place de l'épreuve junior derrière l'Ethiopien Millon Wolde. Il établit la même année un nouveau record du monde junior du 3 000 mètres en 7 min 36 s 76 lors du Meeting Herculis de Monaco.

Le 10 août 2001, Richard Limo remporte la médaille d'or du 5 000 mètres des Championnats du monde d'athlétisme d'Edmonton en réalisant le temps de 13 min 00 s 77. Il établit cette même année ses meilleures performances sur 3 000 m (7 min 32 s 23 à Bruxelles) et sur 5 000 m (12 min 56 s 72 à Zürich).

En 2007, il termine deuxième du Marathon d'Amsterdam avec le temps de 2 h 06 min 45.

Palmarès

Année Compétition Lieu Résultat Épreuve
1998 Championnats du monde de cross-country Marrakech 2e Junior
Jeux du Commonwealth Kuala Lumpur 3e 5 000 m
Championnats d'Afrique Dakar 2e 3 000 m steeple
1999 Championnats du monde de cross-country Belfast 2e Junior
Jeux panafricains Johannesburg 6e 5 000 m
2000 Jeux olympiques Sydney 10e 5 000 m
2001 Championnats du monde Edmonton 1er 5 000 m
2002 Championnats du monde de cross-country Dublin 4e Cross long
2003 Championnats du monde de cross-country Lausanne 4e Cross long
Finale mondiale de l'athlétisme Monaco 2e 5 000 m

Records personnels

Liens externes

Sources



Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Richard Limo de Wikipédia en français (auteurs)

Нужен реферат?

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Richard Limo — (links) beim Amsterdam Marathon 2007 Richard Limo (auch: Richard Kipkemei Limo; * 18. November 1980 in Cheptigit bei Eldoret) ist ein kenianischer Langstreckenläufer. Inhaltsverzeichnis …   Deutsch Wikipedia

  • Richard Limo — Richard Kipkemei Limo (born November 18, 1980) is a Kenyan athlete. He specializes in long distance track events. He won the 5000 metres gold medal at the 2001 World Championships in Athletics.He was born in 1980 in Cheptigit village, Uasin Gishu …   Wikipedia

  • Limo — ist der Familienname folgender Personen: Benjamin Limo (* 1974), kenianischer Leichtathlet Felix Limo (* 1980), kenianischer Leichtathlet Richard Limo (* 1980), kenianischer Leichtathlet Limo ist die Abkürzung für: das Getränk Limonade Stretch… …   Deutsch Wikipedia

  • Richard Stallman — Richard Matthew Stallman Richard Stallman at the University of Pittsburgh 2010 Born March 16, 1953 (1953 03 16) (age 58) New York City, New York …   Wikipedia

  • Richard Stallman — Richard Matthew Stallman Nom de naissance Richard Matthew Stallman Surnom …   Wikipédia en Français

  • Richard Ryan (biographer) — Richard Ryan (1796 1849) was an English biographer.Ryan was son of Richard Ryan, a bookseller in Camden Town, who died before 1830, [ Gent. Mag. 1830, pt. i.] Ryan seems to have followed the business of a bookseller, but found time to write… …   Wikipedia

  • Richard F Irvine Riverboat — Liberty Belle Riverboat Magic Kingdom Les attractions actuelles Main Street USA Main Street Vehicles • WDW Railroad …   Wikipédia en Français

  • Richard R Irvine Riverboat — Liberty Belle Riverboat Magic Kingdom Les attractions actuelles Main Street USA Main Street Vehicles • WDW Railroad …   Wikipédia en Français

  • Richard Bingham, 7th Earl of Lucan — Infobox Person name = Lord Lucan image size = caption = birth name = Richard John Bingham birth date = 18 December 1934 birth place = death date = Possibly deceased some time after 8 November 1974 death place = death cause = resting place =… …   Wikipedia

  • Benjamin Limo — Benjamin Kipkoech Limo (born August 23, 1974 in Chepkongony, Uasin Gishu) is a Kenyan middle distance runner. He runs every distance from 1500 m to 10,000 m, but mainly competes in 5,000 m, where he has won international medals.Limo went to… …   Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”