Santos FC

Santos FC

Santos Futebol Clube (Santos)

Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Santos Futebol Clube.
Santos FC Football pictogram.svg
Logo
Généralités
Nom complet Santos Futebol Clube
Surnom(s) la vieille dame, les zèbres, les bianconeri''
Date de fondation 14 avril 1912
Couleurs noir et blanc
Stade Urbano Caldeira
(20 000 places)
Siège R Princesa Isabel s/n
CEP 11075-500 Santos/SP
Championnat actuel Serie A
Président Brésil Marcelo Teixeira
Entraîneur Brésil Vanderlei Luxemburgo
Meilleur buteur Brésil Pelé (1091)
Site web www.santosfc.com.br
Palmarès
National[1] Championnat du Brésil (8)
Championnat de São Paulo (17)
International[1] Coupe Intercontinentale (2)
Copa Libertadores (2)
Maillots
Team colours Team colours Team colours
Team colours
Team colours
Domicile
Team colours Team colours Team colours
Team colours
Team colours
Extérieur
Team colours Team colours Team colours
Team colours
Team colours
Troisième
Actualités
Soccerball current event.svg
Pour la saison en cours, voir :
Championnat du Brésil de football 2009

Le Santos Futebol Clube est un club brésilien de football basé à Santos dans l'État de São Paulo.

Sommaire

Historique

Le club a été fondé en le 14 avril 1912.

Santos Futebol Clube, généralement connu sous le nom de Santos est un club de football brésilien, de Santos, état de São Paulo, Brésil. Il a été surnommé Peixe (littéralement, "Poisson") pendant des décennies, mais la mascotte est d'habitude une baleine. Ce surnom évoque la ville de Santos qui est un port marin, contrairement aux autres clubs de São Paulo, tournés vers le fleuve.

En 1998, puis en 2004, Santos est devenu la première équipe dans l'histoire du football à atteindre respectivement les marques de 10000 et 11000 buts.

Ils jouent avec un maillot blanc, avec un kit alternatif avec des bandes verticales noires et blanches, et des shorts noirs. Toutefois, selon le statut du club, le choix premier de l'équipe est un maillot à rayures avec un short blanc et des bas blancs.

Le club de Santos a été désigné 5e meilleur club de football du 20ème siècle par FIFA. Il est notamment célèbre pour avoir compté Pelé dans son effectif pendant la majeure partie de sa carrière (1956-1974).

Palmarès

Divers

  • Trophée Teresa Herrera: 1959
  • Tournoi de Mexico: 1959
  • Tournoi de Paris: 1960, 1961
  • Tournoi de Caracas: 1965
  • Tournoi de New York: 1966
  • Tournoi Quadrangulaire de Rome/Florence: 1968
  • Tournoi Octogonal du Chili: 1968
  • Tournoi d'Amazonie: 1968
  • Tournoi de Kingston (Jamaique): 1971
  • Tournoi Laudo Natel (São Paulo): 1975
  • Tournoi Champions d'Amérique (Uruguay): 1983
  • Tournoi de Barcelona: 1983
  • Coupe Kirin: 1985
  • Trophée de Marseille: 1987

Joueurs emblématiques

Équipe actuelle

Position Nom du joueur
20 Drapeau du Brésil G Fábio Costa (blessé/retour en 2010)
1 Drapeau du Brésil G Felipe
12 Drapeau du Brésil G Sérgio
24 Drapeau du Brésil G Douglas
16 Drapeau du Brésil D Adaílton
2 Drapeau du Brésil D Fabão (cap)
14 Drapeau du Brésil D Eli Sabiá
6 Drapeau du Brésil D Edu Dracena
22 Drapeau du Brésil D Paulo Henrique R.
31 Drapeau du Brésil D André Astorga
26 Drapeau du Brésil D Luizinho
3 Drapeau du Brésil D Léo
4 Drapeau du Brésil D George Lucas
13 Drapeau du Brésil D Pará
27 Drapeau du Brésil D Triguinho
No. Position Nom du Joueur
27 Drapeau du Brésil M Antonio Roclèo
29 Drapeau du Brésil M Rodrigo Mancha
5 Drapeau du Brésil M Emerson
15 Drapeau du Brésil M Germano
8 Drapeau du Brésil M Rodrigo Souto
10 Drapeau du Brésil M Madson
11 Drapeau du Brésil M Paulo Henrique Lima (U-20)
19 Drapeau du Brésil M Róbson
30 Drapeau du Brésil M Felipe Azevedo
33 Drapeau du Brésil A Fabiano
9 Drapeau du Brésil A Kléber Pereira
25 Drapeau du Brésil A Maikon Leite
32 Drapeau du Brésil A Tiago Luís
7 Drapeau du Brésil A Neymar
28 Drapeau du Brésil A Jean
32 Drapeau du Brésil A Gil

Notes et références

  1. a  et b Seules les compétitions officielles sont indiquées ici

Liens externes


  • Portail du football Portail du football
  • Portail du Brésil Portail du Brésil
Ce document provient de « Santos Futebol Clube (Santos) ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Santos FC de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Santos — may refer to: *Santos (surname) *Santos (artist) (born 1971), Italian DJPlaces*Santos (São Paulo), port city in São Paulo, Brazil **Port of Santos, its container port **Santos Basin, offshore oilfield *Sántos, in Somogy county, Hungary… …   Wikipedia

  • Santos — Santos …   Deutsch Wikipedia

  • Santos — Saltar a navegación, búsqueda Para otros usos de este término, véase Santos (desambiguación). Santos …   Wikipedia Español

  • Santos F.C. — Santos Futebol Clube (Santos) Pour les articles homonymes, voir Santos Futebol Clube. Santos FC …   Wikipédia en Français

  • Sántos — Administration …   Wikipédia en Français

  • Santos — es una ciudad costera en el estado brasileño de São Paulo. Actualmente, es el puerto más grande y más importante de América Latina. Está unido a la ciudad de Sao Paulo por tres autopistas: Anchieta, Imigrantes e Imigrantes II. * * * Santos,… …   Enciclopedia Universal

  • Santos B&B — (Бари Палезе,Италия) Категория отеля: Адрес: Via Napoli 6 Interno 28, 70127 Бари Палезе …   Каталог отелей

  • Santos — Santos, 1) los Santos de Mainona, Ort in der spanischen Provinz Badajoz (Estremadura); Tuchweberei, Kupferminen; 6000 Ew.; 2) Stadt im Granada Consederationsstaate Panama (Centralamerika), am Golf von Panama (Stiller Ocean), Rindvieh u.… …   Pierer's Universal-Lexikon

  • Santos — Nom généralement portugais. Voir Dos Santos …   Noms de famille

  • Santos — Santos, 1) (Los S. de Maimona) Stadt in der span. Provinz Badajoz, Bezirk Zafra, im Tal des Gnadajira, an der Eisenbahn Merida Sevilla, mit Tuchfabrikation, Kupferbergbau und (1897) 6703 Einw. – 2) Wichtigster Hafen Brasiliens im Staate São Paulo …   Meyers Großes Konversations-Lexikon

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”