Lino Banfi

Lino Banfi

Lino Banfi

Naissance 11 juillet 1936 (1936-07-11) (75 ans)
Andria, Drapeau d'Italie Italie
Nationalité Drapeau de l'Italie Italien
Profession Acteur
Films notables Vieni avanti cretino
Occhio, malocchio, prezzemolo e finocchio
L'allenatore nel pallone

Lino Banfi (né Pasquale Zagaria) est un acteur italien né le 11 juillet 1936 à Andria en Italie.

Sommaire

Biographie

Né à Andria, dans la région des Pouilles, Banfi commence sa carrière jouant dans des comédies érotiques qui connaissent un grand succès du public. Parmi les films les plus célèbres de l'acteur on trouve Vieni avanti cretino et L'allenatore nel pallone.

Filmographie

Cinéma

Années 1960
  • Urlatori alla sbarra (1960)
  • Sedotti e bidonati (1964)
  • I due evasi di Sing Sing (1964)
  • Due mafiosi contro Goldginger (1965 - non crédité)
  • Come inguaiammo l'esercito (1965)
  • 00-2 Operazione Luna (1965)
  • I due parà (1965)
  • Adulterio all'italiana (1966)
  • Deux bidasses et le général (1966)
  • A suon di lupara (1968)
  • I due pompieri (1968)
  • I nipoti di Zorro (1968)
  • Zum Zum Zum la canzone - Che mi passa per la testa (1968)
  • I due deputati (1968)
  • Indovina chi viene a merenda? (1968)
  • Lisa dagli occhi blu (1969)
  • Gli infermieri della mutua (1969)
  • Il suo nome è Donna Rosa (1969)
  • Franco e Ciccio sul sentiero di guerra (1969)
  • Don Franco e Don Ciccio nell'anno della contestazione (1969)
  • Zum Zum Zum n 2 (1969)
  • Certo, certissimo... anzi probabile (1969)
  • Il prof. dott. Guido Tersilli primario della clinica Villa Celeste convenzionata con le mutue (1969 - non crédité)
Années 1970
  • Quelli belli... siamo noi (1970)
  • Nel giorno del Signore (1970)
  • Mezzanotte d'amore (1970)
  • Io non scappo... fuggo (1970)
  • Amore Formula 2 (1970)
  • Ninì Tirabusciò la donna che inventò la mossa (1970)
  • Mazzabubù... Quante corna stanno quaggiù? (1971)
  • Detenuto in attesa di giudizio (1971)
  • Il clan dei due Borsalini (1971)
  • Scusi, ma lei le paga le tasse? (1971)
  • Io non spezzo... rompo (1971)
  • Il furto è l'anima del commercio...?! (1971)
  • Venga a fare il soldato da noi (1971)
  • Riuscirà l'avvocato Franco Benenato a sconfiggere il suo acerrimo nemico il pretore Ciccio De Ingras? (1971)
  • Il terrore con gli occhi storti (1972)
  • Continuavano a chiamarli i due piloti più matti del mondo (1972)
  • Boccace raconte (Boccaccio) (1972)
  • Il prode Anselmo e il suo scudiero (1972)
  • Il brigadiere Pasquale Zagaria ama la mamma e la polizia (1973)
  • Péché véniel (Peccato veniale) (1973)
  • L'altra faccia del padrino (1973)
  • 4 marmittoni alle grandi manovre (1974)
  • Il trafficone (1974)
  • Sesso in testa (1974)
  • L'esorciccio (1975)
  • Colpo in canna (1975)
  • Stangata in famiglia (1976)
  • L'affittacamere (1976)
  • Basta che non si sappia in giro (1976) - épisode "Il superiore"
  • La compagna di banco (1977)
  • Orazi e Curiazi 3 - 2 (1977)
  • Kakkientruppen (1977])
  • L'insegnante balla... con tutta la classe (1978)
  • L'insegnante va in collegio (1978)
  • La liceale nella classe dei ripetenti (1978)
  • La soldatessa alle grandi manovre (1978)
  • L'insegnante al mare con tutta la classe (1979)
  • L'infermiera di notte (1979)
  • Sabato, domenica e venerdì (1979) - épisode "Sabato"
  • La liceale, il diavolo e l'acquasanta (1979)
  • Tutti a squola (1979)
  • La liceale seduce i professori (1979)
  • La poliziotta della squadra del buon costume (1979)
  • L'insegnante viene a casa (1979)
  • L'infermiera nella corsia dei militari (1979)
Années 1980
  • La ripetente fa l'occhietto al preside (1980)
  • La moglie in vacanza... l'amante in città (1980)
  • La moglie in bianco... l'amante al pepe (1980)
  • Zucchero, miele e peperoncino (1980)
  • La dottoressa ci sta col colonnello (1980)
  • Spaghetti a mezzanotte (1981)
  • L'onorevole con l'amante sotto il letto (1981)
  • Cornetti alla crema (1981)
  • Fracchia la belva umana (1981)
  • Vieni avanti cretino (1982)
  • Dio li fa e poi li accoppia (1982)
  • Pappa e ciccia (1982)
  • Vai avanti tu che mi vien da ridere (1982)
  • Ricchi, ricchissimi, praticamente in mutande (1982)
  • Al bar dello sport (1983)
  • Occhio, malocchio, prezzemolo e finocchio (1983)
  • L'allenatore nel pallone (1984)
  • I pompieri (1985)
  • Grandi magazzini (1986)
  • Scuola di ladri (1986)
  • Roba da ricchi (1987)
  • Il commissario Lo Gatto (1987)
  • Missione Eroica - I pompieri 2 (1987)
  • Bellifreschi (1987)
  • Com'è dura l'avventura (1988)
Années 2000
  • L'allenatore nel pallone 2 (2008)
  • Un'estate al mare (2008)
  • Focaccia blues (2008)

Télévision

  • Un medico in famiglia

Lien externe

Lino Banfi sur l’Internet Movie Database - Version plus complète en anglais


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Lino Banfi de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Lino Banfi — in Rom 2006 Lino Banfi (eigentlich Pasquale Zagaria, * 11. Juli 1936 in Andria) ist ein italienischer Schauspieler. Bekannt für seinen apulischen Akzent, wird er von vielen als einer der markantesten und talentiertesten Komiker Italiens in der… …   Deutsch Wikipedia

  • Lino Banfi — Nombre real Pasquale Zagaria Nacimiento 11 de julio de 1936 Andria Lino Banfi es un actor italiano, nacido el 11 de julio de 1936. Se hizo popular por su …   Wikipedia Español

  • Lino Banfi — Infobox actor imagesize = 150px name = Lino Banfi birthdate = birth date and age|1936|7|11 birthplace = Puglia, Italy deathdate = deathplace = othername = Pasquale Zagaria Pasquale Zangaria occupation = Actor yearsactive = 1960 present imdb id =… …   Wikipedia

  • Banfi — ist der Familienname folgender Personen: Antonio Banfi (1886–1957), italienischer Philosoph Gian Luigi Banfi (1910–1945), italienischer Architekt Lino Banfi (* 1936), italienischer Schauspieler Marzio Banfi (* 1945), Schweizer Künstler und… …   Deutsch Wikipedia

  • Lino — ist der Familienname folgender Personen: Acácio Lino (1878–1956), portugiesischer Maler José Lino Matute, 1838/39 Supremo Director der Provinz Honduras innerhalb der Zentralamerikanischen Konföderation Mário Lino (* 1940), portugiesischer… …   Deutsch Wikipedia

  • Lino — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sur les autres projets Wikimedia : « Lino », sur le Wiktionnaire (dictionnaire universel) Sommaire 1 …   Wikipédia en Français

  • Banfi, Lino — pseud. di Zagaria, Pasquale …   Sinonimi e Contrari. Terza edizione

  • Grandi magazzini — Grandi magazzini, littéralement Les Grands Magasins, est un film italien réalisé par Castellano et Pipolo et sorti en 1986. C est un film à sketches qui voit la participation de bon nombre des plus grandes stars du cinéma italien et de télévision …   Wikipédia en Français

  • Maria, ihm schmeckt’s nicht! (Film) — Filmdaten Originaltitel Maria, ihm schmeckt’s nicht! Produktionsland Deutschland, Italien …   Deutsch Wikipedia

  • Liste der Biografien/Bam–Baq — Biografien: A B C D E F G H I J K L M N O P Q …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”