Joe Lynn Turner

Joe Lynn Turner
Joe Lynn Turner

Joe Lynn Turner (Joseph Arthur Mark Linquito né le 2 août 1951 à Hackensack dans le New Jersey), est un chanteur Américain de rock, bien connu pour sa collaboration avec Ritchie Blackmore au sein des groupes Rainbow et Deep Purple.

Sommaire

Biographie

Il est le chanteur du groupe Fandango de 1976 à 1980 avec lequel il réalise 4 albums entre 1977 et 1980.

En 1980, il reçoit un appel de Ritchie Blackmore (ex-Deep Purple), qui, après le départ de Ronnie James Dio, est à la recherche d'un nouveau chanteur pour son groupe Rainbow. Joe enregistre 4 albums avec Rainbow de 1981 à 1983, desquels sont issus les hits : Stone Cold, I Surrender, Spotlight Kid et Street Of Dreams.

En 1984, Ritchie Blackmore fait partie de la reformation du line-up original de Deep Purple, laissant libre cours à Joe pour entamer une carrière solo dont le premier album est "Rescue You" 1985.

En 1987, Joe devient le chanteur du Rising Force d'Yngwie Malmsteen pour l'album Odyssey qui reste à ce jour le plus gros succès commercial du virtuose suédois.

En 1989, il est appelé par Ritchie Blackmore au sein de Deep Purple en remplacement de Ian Gillan, lequel reprendra sa place en 1992.

Il mène depuis une prolifique carrière solo collaborant notamment avec Glenn Hughes et Nikolo Kotzev.

Discographie

Avec Fandango

  • 1977 : Fandango
  • 1978 : Last Kiss
  • 1979 : One Night Stand
  • 1980 : Cadillac
  • 1999 : The Best of Fandango (Disponible au Japon uniquement)

Avec Rainbow

Avec Brazen Abbot

  • 1996 : Eye of the Storm
  • 1997 : Bad Religion
  • 2003 : Guilty as Sin
  • 2004 : A Decade of Brazen Abbot
  • 2005 : My Resurrection

Avec Deep Purple

Avec Mother's Army

  • 1993 : Mother's Army
  • 1997 : Planet Earth
  • 1998 : Fire On The Moon

Avec Hughes Turner Project

Albums solo

  • 1985 : Rescue You
  • 1990 : Untitled 2nd Album (Unreleased)
  • 1995 : Nothing's Changed
  • 1997 : Under Cover
  • 1998 : Hurry Up And Wait
  • 1999 : Under Cover 2
  • 2000 : Holy Man
  • 2001 : Slam
  • 2003 : JLT
  • 2005 : The Usual Suspects
  • 2007 : Second Hand Life
  • 2008 : Live In Germany

Albums en collaboration

Lien externe


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Joe Lynn Turner de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Joe Lynn Turner — Joe Lynn Turner, 2008 Joe Lynn Turner (* 2. August 1951 in Hackensack, New Jersey) ist ein US amerikanischer Sänger. Am bekanntesten ist er für seine Engagements in den Rockbands Rainbow, Yngwie Malmsteen s Rising Force und Deep Purple …   Deutsch Wikipedia

  • Joe Lynn Turner — Datos generales Nombre real Joseph Arthur Mark Linquito Nacimiento …   Wikipedia Español

  • Joe Lynn Turner — Infobox musical artist Name = Joe Lynn Turner |Img capt= Joe Lynn Turner in 2008 Background = solo singer Birth name = Joseph Linquito Born = Birth date and age|1951|08|2 Died = Origin = Hackensack, New Jersey, United States Instrument = Vocals,… …   Wikipedia

  • Lynn Turner — may refer to:* Lynn Turner (serial killer) * Lynn Turner (model) * Joe Lynn Turner a singer …   Wikipedia

  • Turner (Familienname) — Turner ist ein Familienname. Bekannte Namensträger Inhaltsverzeichnis A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z …   Deutsch Wikipedia

  • Joe Turner — ist der Name folgender Personen: Joe Turner (Jazzpianist) (1907–1990), US amerikanischer Jazz Pianist und Sänger Joe Turner (Eishockeyspieler) (1919–1945), kanadischer Eishockeytorwart Joe Lynn Turner (* 1951), US amerikanischer Rockmusiker Siehe …   Deutsch Wikipedia

  • Joe Turner — The name Joe Turner may refer to one of the following: * Big Joe Turner, a blues musician * Joe Lynn Turner, a rock musician * Joe Turner (footballer) (1872 1950), an English footballer * Joe Turner (ice hockey) (1919 1944), a Canadian hockey… …   Wikipedia

  • Turner — La palabra Turner puede referirse a: Síndrome de Turner, una enfermedad genética; Jeff Turner, un jugador de baloncesto estadounidense; Joseph Mallord William Turner, un pintor inglés; Kathleen Turner, una actriz estadounidense; Lana Turner, una… …   Wikipedia Español

  • Turner — can refer to: *One who uses a lathe for turning *A kitchen utensil closely related to a spatulaPeopleTurner is a common English surname meaning one who works with a lathe . [http://surnames.behindthename.com/php/search.php?type=n terms=turner] .… …   Wikipedia

  • Joe Namath — Namath in 2003 No. 12      Quarterback Personal information Date of birth: May 31, 1943 …   Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”