Stephanie Swift

Stephanie Swift
Stephanie Swift
Stephanie Swift
Stephanie Swift

Surnom China Cat, Melody, Stephanie, Stefany Swift, Stephanie Swiff
Naissance 7 février 1972 (1972-02-07) (39 ans)
Louisiane, États-Unis
Nationalité(s) Drapeau des États-Unis États-Unis
Années d'activité 1995 - 2010
Nombre de film(s) + 391 films & compilations
Taille 1,63 m
Poids 55 kg
Yeux vert
Cheveux Brune
Mensurations 34B-25-34 cm
IAFD Fiche IAFD
IMDb Fiche IMDb
AFDb Fiche afdb
Distinction(s) AVN Awards, XRCO Hall of Fame

Stephanie Swift née le 7 février 1972 en Louisiane, est une actrice de films pornographiques américaine qui est apparue (avec des pauses occasionnelles) dans plus de 350 films pour adultes entre 1995 et 2009. On lui a diagnostiqué un cancer du sein en 2009. Suite à son diagnostic et le traitement ultérieur, elle a décidé de quitter l'industrie du cinéma pour adultes, un changement qu'elle avait envisagé depuis quelque temps. Elle travaille maintenant avec xxxchurch, un groupe chrétien qui s'adresse à des gens accros à la pornographie et aux acteurs pornographiques.

Sommaire

Biographie

Jeunesse

Native de Louisiane où elle passe son enfance, elle se décrit elle-même comme un cabot en termes d'ethnicité : cajun, irlandais, anglais, français, espagnol, philippin et norvégien. Son père meurt d'un cancer quand elle n'a que 10 ans et sa famille déménage ensuite en Californie du Sud[1]. Elle a ensuite vécu à San Diego, Californie.

Débuts de carrière

Après sa graduation en 1990, elle combine son travail comme strip-teaseuse dans un club local, The Body Shop (à ne pas confondre avec la chaîne britannique de magasins de cosmétiques) à ses études d'assistante dentaire qu'elle deviendra finalement en bonne et due forme. Elle pose comme modèle nue pendant cinq ans après cela, figure dans le magazine de photos softcore Club International et continue à faire des exhibitions de danse exotique.

Stephanie Swift & Roxanne Hall apparaissent dans le clip vidéo du groupe The Melvins "Bar X The Rocking M" en 1996[2].

Carrière

Elle est passée en 1995 au secteur de l'industrie du film pour adultes. Elle commence dans les films érotiques, avec deux vidéos pour Playboy ("Up Close and Dangerous" et "Star Shapes"). Puis elle joue sa première scène hardcore dans "Space Siren". Elle enchaîne alors les films et a ensuite remporté plusieurs prix, dont AVN interprète féminine de l'année en 1997.

Elle a été en contrat avec Wicked Pictures de 1997 à 2002[3].

Elle a un site officiel et fait des apparences sur le circuit de la danse exotique en tant qu'interprète vedette.

En 2004, elle lance sa propre société de production appelée Swift Entertainment, dans lequel elle est réalisateur, scénariste et producteur.

En 2006, elle a été intronisé au AVN Hall of Fame.

Cancer

En août 2009, elle a annoncé qu'elle a été diagnostiqué avec une forme agressive de cancer du sein gauche et a depuis choisi d'avoir une double mastectomie réalisée à l'hôpital où travaille sa mère[4],[5]. Les tests suivant la première opération a révélé que le cancer s'était propagé à ses ganglions lymphatiques et une seconde intervention chirurgicale était prévue pour Septembre 2009[6] . Son traitement comprend une chimiothérapie[7]. Elle subit une nouvelle intervention chirurgicale sur ses ganglions lymphatiques le 15 mars 15[8].

Dans un communiqué de presse, elle a demandé que les dons envers ses frais médicaux soient envoyés à sa mère. Une collecte de fonds appelée "Sex at the Shore" a eu lieu le 10 octobre 2009 en son nom. Le 10 mars 2010, une deuxième levée de fond instiguée par Nica Noelle a eu lieu avec la participation de Stephanie Swift. Sa camarade et actrice Jessica Drake a participé le 11 septembre 2010 à la deuxième marche pour le cancer du sein en son nom pour aider à amasser des fonds pour la recherche sur le cancer du sein[9].

Retraite

En 2011, Stephanie a publié une vidéo filmée par xxxchurch dans lequel elle décrit sa décision de quitter l'industrie du film pour adultes. Elle y décrit son enfance, comment elle a évolué en étant au service de l'Église du Christ, et subi des sévices sexuels des mains de membres de la famille. Elle travaille actuellement avec xxxchurch dans l'effort d'atteindre les stars du porno.

Récompenses

Filmographie séléctive

  • Girlvana 3 (2007)
  • Exhibitionist 1 & 2 (2000)
  • Debbie Does Dallas '99 (1998)
  • Gang Bang Angels (1997)
  • Miscreants (1997)
  • Anal Adventures Of Max Hardcore: Hombre (1995)
  • Gangbang Allstars (2005)

Notes et références

  1. Swift Talker – An Interview with Stephanie Swift
  2. The Melvins: Why, You Sexy Bastards!, Sex Wrecks, 2005-03-26. Consulté le 2009-10-04
  3. Stephanie Swift: About Me
  4. Stephanie Swift Diagnosed with Breast Cancer, AVN.com, 2009-08-13. Consulté le 2009-10-22
  5. Performer Stephanie Swift Diagnosed With Breast Cancer, XBiz.com, 2009-08-13. Consulté le 2009-08-13
  6. Stephanie Swift Support Site, Adult Industry News, 2009-08-30. Consulté le 2009-10-16
  7. Ariana Rodriguez, « ‘Sex at the Shore’ Benefit Set for Tomorrow », XBiz.com, 2009-10-09. Consulté le 2009-10-22
  8. Mile High's Nica Noelle to Host Stephanie Swift Cancer Benefit, AVN.com, 2010-03-03. Consulté le 2010-03-03
  9. In Honor of Stephanie Swift, AvonWalk.com, March 7, 2010. Consulté le March 8, 2010
  10. Adult Video Awards
  11. Past XRCO Award Winners
  12. Past AVN Award Winners
  13. Margold Announces 2009 'Legends of Erotica'

Liens externes



Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Stephanie Swift de Wikipédia en français (auteurs)

Нужен реферат?

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Stephanie Swift — Born February 7, 1972 (1972 02 07) (age 39)[citation needed] …   Wikipedia

  • Stéphanie swift — Stephanie Swift Stephanie Swift Stephanie Swift Surnom China Cat, Melody, Stephanie, Stefany Swift, Stephanie Swiff Naissance 7 février …   Wikipédia en Français

  • Stephanie Swift — Nacimiento 7 de febrero de 1972 (39 años) Luisiana …   Wikipedia Español

  • Stephanie Swift — (2009) Stephanie Swift (* 7. Februar 1972 in Louisiana, USA als Melody Clark) ist eine US amerikanische Pornodarstellerin und Stripperin. Stephanie verbrachte ihre Kindheit in Louisiana. Im Alter von zehn Jahren zog sie mit ihrer Mutter nach… …   Deutsch Wikipedia

  • Swift (disambiguation) — Swift may refer to: Zoology * Swifts, birds in the order Apodiformes * Swift lizards, of the genus Sceloporus * Swift moths of the family Hepialidae * Swift butterflies, several genera in the skipper butterfly tribe GegeniniPhysicsSwift (approx… …   Wikipedia

  • Swift — bezeichnet: Suzuki Swift, Kleinwagen von Suzuki Swift (Satellit), Forschungssatellit der NASA Swift (Fluss), ein Fluss in England Swift (Band), amerikanische Metal Band Swift (HSV 2), Hochgeschwindigkeits Katamaran der US Navy Swift… …   Deutsch Wikipedia

  • Stéphanie — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sur les autres projets Wikimedia : « Stéphanie », sur le Wiktionnaire (dictionnaire universel) Stéphanie est un prénom féminin, variante… …   Wikipédia en Français

  • Swift — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom.   Sigles d’une seule lettre   Sigles de deux lettres   Sigles de trois lettres   Sigles de quatre lettres …   Wikipédia en Français

  • Taylor Swift (album) — Taylor Swift Album par Taylor Swift Sortie 24 octobre 2006 (édition normale) 6 novembre 2007 (édition deluxe) Enregistrement 2006 Durée 40:48 (é …   Wikipédia en Français

  • Melody Clark — Stephanie Swift Stephanie Swift (* 7. Februar 1972 in Louisiana, USA als Melody Clark) ist eine US amerikanische Pornodarstellerin und Stripperin. Stephanie verbrachte ihre Kindheit in Louisiana. Im Alter von zehn Jahren zog sie mit ihrer Mutter… …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”