Gerardo de león

Gerardo de león

Gerardo de León

Gerado de León est un réalisateur philippin, né le 13 septembre 1913 à Manille et décédé le 25 juillet 1981 à Manille (Philippines).

Sommaire

Filmographie

  • 1940 : Estrellita
  • 1941 : Maestra, Ang
  • 1947 : Mameng, iniibig kita
  • 1951 : Sisa
  • 1951 : Diego Silang
  • 1952 : Bagong umaga
  • 1952 : Python at the Old Dome (Sawa sa lumang simboryo)
  • 1954 : Pedro Penduko
  • 1954 : Ifugao
  • 1955 : Sanda Wong
  • 1957 : Bakya mo Neneng
  • 1958 : Hanggang sa dulo ng daigdig
  • 1959 : Terror Is a Man
  • 1960 : Huwag mo akong limutin
  • 1961 : Touch Me Not (Noli me tangere)
  • 1961 : Moises Padilla Story
  • 1962 : El Filibusterismo
  • 1962 : I Am Justice (Ako ang katarungan)
  • 1964 : The Walls of Hell (Intramuros)
  • 1965 : Ang Daigdig ng mga api
  • 1966 : The Blood Drinkers (Kulay dugo ang gabi)
  • 1968 : Le Médecin dément de l'île de sang (Mad Doctor of Blood Island)
  • 1968 : Brides of Blood
  • 1971 : Lilet
  • 1971 : Curse of the Vampires (Dugo ng vampira)
  • 1971 : Women in Cages
  • 1975 : Fe, Esperanza, Caridad
  • 1975 : Banaue

Distinctions

  • Prix Maria Clara du meilleur réalisateur en 1952 pour Sisa.
  • Prix FAMAS du meilleur réalisateur en 1953 pour Bagong umaga.
  • Nomination au Prix FAMAS du meilleur réalisateur en 1956 pour Sanda Wong.
  • Prix FAMAS du meilleur réalisateur en 1959 pour Hanggang sa dulo ng daigdig.
  • Prix FAMAS du meilleur réalisateur en 1961 pour Huwag mo akong limutin.
  • Prix FAMAS du meilleur réalisateur en 1962 pour Touch Me Not et Moises Padilla Story.
  • Prix FAMAS du meilleur réalisateur en 1963 pour El Filibusterismo.
  • Prix FAMAS du meilleur réalisateur en 1966 pour Ang Daigdig ng mga api.
  • Prix FAMAS du meilleur réalisateur en 1972 pour Lilet.

Voir aussi

Lien interne

Lien externe

  • Portail du cinéma Portail du cinéma
  • Portail des Philippines Portail des Philippines
  • Portail de la réalisation audiovisuelle Portail de la réalisation audiovisuelle
Ce document provient de « Gerardo de Le%C3%B3n ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Gerardo de león de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Gerardo García León — Gerardo Nombre Gerardo García León Nacimiento 7 de diciembre …   Wikipedia Español

  • Gerardo Garcia Leon — Gerardo Spielerinformationen Voller Name Gerardo García León Geburtstag 7. Dezember 1974 Geburtsort Sevilla, Spanien Größe 184 cm Position Abwehr Vereine als Aktiver …   Deutsch Wikipedia

  • Gerardo García León —  Gerardo Spielerinformationen Voller Name Gerardo García León Geburtstag 7. Dezember 1974 Geburtsort Sevilla, Spanien Größe 184 cm …   Deutsch Wikipedia

  • Gerardo De León — Gerado de León est un réalisateur philippin, né le 13 septembre 1913 à Manille et décédé le 25 juillet 1981 à Manille (Philippines). Sommaire 1 Filmographie 2 Distinctions 3 Voir aussi …   Wikipédia en Français

  • Gerardo de Leon — Gerardo de León Gerado de León est un réalisateur philippin, né le 13 septembre 1913 à Manille et décédé le 25 juillet 1981 à Manille (Philippines). Sommaire 1 Filmographie 2 Distinctions 3 Voir aussi …   Wikipédia en Français

  • Gerardo de León — (September 12, 1913 July 25, 1981) is a former Filipino actor turned film director, who made his acting debut in the 1934 movie Ang Dangal .De Leon, who original name was Gerardo Ilagan, is a member of the Ilagan clan of Philippine motion… …   Wikipedia

  • Gerardo García León — Football player infobox playername = Gerardo fullname = Gerardo García León nickname = dateofbirth = Birth date and age|1974|12|7|df=y cityofbirth = Sevilla countryofbirth = Spain height = 184 cm weight = 78 kg currentclub = Real Sociedad… …   Wikipedia

  • Gerardo de León — Gerado de León est un réalisateur philippin, né le 13 septembre 1913 à Manille et décédé le 25 juillet 1981 à Manille (Philippines). Sommaire 1 Filmographie 2 Distinctions 3 Voir aussi …   Wikipédia en Français

  • Gerardo García — Gerardo Pas d image ? Cliquez ici. Situation actuelle Club actuel …   Wikipédia en Français

  • Gerardo García — es el conjunto del nombre propio Gerardo y el primer apellido García que puede referirse a: Personajes Gerardo García León ( Gerardo ) (1974 ), futbolista (defensa) español; Gerardo García Berodia ( Berodia ) (1981 ), futbolista (centrocampista)… …   Wikipedia Español

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”