Gary Russell

Gary Russell
Gary Russell

Gary Russell (né le 18 septembre 1963 à Maidenhead dans le Berkshire au Royaume-Uni) est un auteur indépendant britannique et un ancien enfant acteur. En tant qu'écrivain, il est principalement connu pour sa collaboration à la série télévisée Doctor Who. En tant qu'acteur, on se souvient de lui pour son rôle de Mick dans la série Le Club des Cinq.


Sommaire

Présentation

Dans son enfance, Gary Russell tient à l'écran divers rôles principaux, comme dans The Phoenix and the Carpet, adaptation du roman de Edith Nesbit ou dans Le Club des Cinq sur ITV, adaptation au petit écran du roman d'Enid Blyton. Il fait également de la figuration dans Octopussy, film de la série des James Bond. Il fait par ailleurs des apparitions au théâtre.

Entre 1992 et 1995, il est éditeur de Doctor Who Magazine. Il est l'auteur d'un certain nombre de romans dérivés de Doctor Who et, en 2000, il co-écrit avec le producteur Philip Segal le livre Doctor Who: Regeneration[1], le making-of du téléfilm Doctor Who en 1996, et l'adaptation en roman du téléfilm en 1996.

Il est l'auteur de The Art of The Lord of the Rings, également publié sous forme de trois livres séparés (un par film) et a collaboré à Gollum: How We Made Movie Magic avec Andy Serkis. Son livre Doctor Who: The Inside Story est publié en octobre 2006, coïcidant avec son intégration à l'équipe de production de Doctor Who. En 2007, BBC Books publie son guide The Doctor Who Encyclopedia. La même année, il réalise la minie série The Infinite Quest.

Gary Russell partage son temps aujourd'hui entre Brockley dans le quartier South East de Londres où il vit, et Cardiff.

Filmographie

  • The Airzone Solution (1993) (vidéofilm)
  • Schoolgirl Chums (1982) Programme de télévision
  • A Shocking Accident (1982)
  • Dark Towers (1980) Série télévisée
  • Le Club des Cinq (1978) Série télévisée
  • The Phoenix and the Carpet (1976) Série télévisée

Bibliographie partielle

Romans

  • Virgin New Adventures:
    • Legacy
    • Deadfall
  • Virgin Missing Adventures:
    • Invasion of the Cat-People
    • The Scales of Injustice
  • Eighth Doctor Adventures:
    • Placebo Effect
  • Past Doctor Adventures:
    • Business Unusual
    • Divided Loyalties
    • Instruments of Darkness
    • Spiral Scratch

Références

  1. (HarperCollins, ISBN 0-00-710591-6)

Liens externes

Sur les autres projets Wikimedia :


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Gary Russell de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Gary Russell — (* 18. September 1963 in Maidenhead, Berkshire, England) ist ein britischer Schauspieler und freiberuflicher Autor. Er wurde am Ende der siebziger Jahre durch die Rolle des Dick Kirrin aus der Fernsehserie Fünf Freunde europ …   Deutsch Wikipedia

  • Gary Russell Jr. — Gary Russell Jr. (* 5. Juni 1988 in Washington D. C.) ist ein US amerikanischer Boxer. Er gewann bei der Weltmeisterschaft 2006 in Mianyang eine Bronzemedaille im Bantamgewicht. Inhaltsverzeichnis 1 Werdegang 2 Internationale Erfolge 3 Nationale… …   Deutsch Wikipedia

  • Gary Russell — (born 18 September 1963) is a freelance writer and former child actor. As a writer, he is best known for his work in connection with the television series Doctor Who and its spin offs in other media.BiographyRussell was born in Maidenhead,… …   Wikipedia

  • Gary Russell — Nacimiento 18 de septiembre de 1963 (48 años) …   Wikipedia Español

  • Gary Russell junior — (Mitte), 2010 …   Deutsch Wikipedia

  • Gary Russell (boxer) — Gary Russell (born June 5, 1988 in Washington D.C.) is an American amateur boxer.Amateur CareerRussell who has three boxing brothers started boxing in 1995 and is trained by his father. In 2004 he became Junior Olympic Champion.At age 16 he won… …   Wikipedia

  • Gary Russell (American football) — Infobox NFLactive name=Gary Russell currentteam=Pittsburgh Steelers currentnumber=33 currentposition=Running back birthdate=birth date and age|1986|9|8 birthplace=Columbus, Ohio heightft=5 heightin=11 weight=215 debutyear=2007… …   Wikipedia

  • Russell (Name) — Russell oder Russel ist ein im englischsprachigen Raum häufiger Vor und Familienname Namensträger Vorname Russell Alexander Alger (1836–1907), US amerikanischer Politiker Robert Russell Bennett (1894–1981), US amerikanischer Komponist Russell… …   Deutsch Wikipedia

  • Gary Crew — Gary David Crew (b. 23 September, 1947) is an Australian writer of young adult fiction.LifeCrew was born in Brisbane, Queensland. He lives with his wife Christine on several acres in the cool, high mountains of the Sunshine Coast Hinterland.… …   Wikipedia

  • Russell Tovey — Russel Tovey en avril 2009 Données clés Nom de naissance Russell George Tovey Nais …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”