Coupe de France Trente-deuxièmes de finale
Contre SCO Angers 2-0
Meilleur(s) buteur(s) Roberto Cabañas (9)
Chronologie

La saison 1990-1991 de l'Olympique lyonnais est la quatre-vingt-douzième de l'histoire du club.

Pour sa deuxième année de retour parmi l'élite, l'équipe se classe cinquième du championnat, et valide son billet pour la Coupe d'Europe grâce à la victoire de Monaco en Coupe de France. L'entraîneur de l'équipe est Raymond Domenech.

Statistiques de l'équipe

L'équipe a gagné 15 matchs, obtenus 11 nuls et s'est inclinée à 12 reprises, pour un bilan de 39 buts pour et 44 contre.

2. le 27 juillet : Lyon 1 - 0 Cannes Masson But inscrit après 87 minutes 87e
  3. le 31 juillet : Toulouse 3 - 1 Lyon Bouderbala But inscrit après 6 minutes 6e
  4. le[[]] : Lyon 2 - 2 Marseille Cabanas Gonzales But inscrit après 32 minutes 32e ; Bouderbala But inscrit après 77 minutes 77e
  5. le[[]] : Monaco 0 - 0 Lyon
  6. le[[]] : Lyon 1 - 0 Sochaux Masson But inscrit après 37 minutes 37e
  7. le[[]] : Paris Saint-Germain 3 - 0 Lyon
  8. le[[]] : Lyon 2 - 0 Brest Masson But inscrit après 72 minutes 72e ; Cabanas Gonzales But inscrit après 88 minutes 88e
  9. le[[]] : Saint Etienne 0 - 1 Lyon Kastendeuch But inscrit après 80 minutes 80e
  10. le[[]] : Lyon 0 - 0 Rennes
  11. le[[]] : Nancy 2 - 0 Lyon
  12. le[[]] : Lyon 3 - 3 Montpellier Genesio But inscrit après 2 minutes 2e ; Roche But inscrit après 39 minutes 39e ; Debrosse But inscrit après 60 minutes 60e
  13. le[[]] : Auxerre 1 - 0 Lyon
  14. le[[]] : Lyon 1 - 0 Nice Garde But inscrit après 21 minutes 21e
  15. le[[]] : Toulon 1 - 0 Lyon But inscrit
  16. le[[]] : Caen 1 - 0 Lyon But inscrit
  17. le[[]] : Lyon 2 - 1 Lille Cabans Gonzales But inscrit après 69 minutes 69e ; Buisine (c.s.c.) But inscrit après 87 minutes 87e
  18. le[[]] : Metz 1 - 2 Lyon Genesio But inscrit après 70 minutes 70e ; N'Gotty But inscrit après 75 minutes 75e
  19. le[[]] : Lyon 2 - 0 Nantes Bursac But inscrit après 42 minutes 42e ; Masson But inscrit après 85 minutes 85e

20. le[[]] : Cannes 3 - 2 Lyon Cbanas Gonzales But inscrit après 78 minutes 78e ; N'Gotty But inscrit après 85 minutes 85e
  21. le[[]] : Lyon 4 - 1 Toulouse Cabans Gonzales But inscrit après 6 minutes 6e ; Bouafia But inscrit après 18 minutes 18e ; Cabans Gonzales But inscrit après 51 minutes 51e ; Cabans Gonzales But inscrit après 83 minutes 83e
  22. le[[]] : Marseille 7 - 0 Lyon But inscrit
  23. le[[]] : Lyon 1 - 0 Monaco Bouafia But inscrit après 43 minutes 43e
  24. le[[]] : Sochaux 1 - 2 Lyon Roche But inscrit après 40 minutes 40e ; Colin But inscrit après 70 minutes 70e
  33. le[[]] : Lyon 1 - 1 Toulon Bursac But inscrit après 66 minutes 66e
  34. le[[]] : Lyon 3 - 2 Caen Cabanas Gonzales But inscrit après 27 minutes 27e ; Cabanas Gonzales But inscrit après 70 minutes 70e ; Genesio But inscrit après 87 minutes 87e
  35. le[[]] : Lille 1 - 1 Lyon Garde But inscrit après 84 minutes 84e
  36. le[[]] : Lyon 3 - 1 Metz Bouafia But inscrit après 37 minutes 37e ; Bouafia But inscrit après 64 minutes 64e ; Debrosse But inscrit après 86 minutes 86e
  37. le[[]] : Nantes 0 - 0 Lyon
  38. le[[]] : Lyon 1 - 0 Bordeaux Bouderbala But inscrit après 76 minutes 76e

Coupe de France

L'Olympique lyonnais entre en lice en 32e de finale mais se fait éliminer par le club de seconde division le SCO Angers sur un score de deux buts à zéro.