2006-2008 Drapeau : Ukraine Arsenal Kiev 37 (18)
2008-2009 Drapeau : Ukraine Shakhtar Donetsk 35 (11)
2009- Drapeau : Ukraine Dniepr Dniepropetrovsk 40 (27)
* Compétitions officielles nationales et internationales.

Yevhen Seleznyov (ukrainien : Євген Олександрович Селезньов, et en russe : Евгений Селезнёв), né le 20 juillet 1985, est un footballeur ukrainien. Il joue au poste d'attaquant avec l'équipe ukrainienne du Dniepr Dniepropetrovsk.

Sommaire

Biographie

En club

Yevhen Seleznyov est un pur produit du centre de formation du Shakhtar. Pour gagner du temps de jeu il est prêté à l'Arsenal Kiev et devient l'un des meilleurs buteurs du championnat ukrainien lors de la saison 2007/08 avec 17 réalisations en 24 matchs.

Après avoir réalisé un très bon prêt, il retourne au Shakhtar et prolonge son contrat de 5 ans. Yevhen marque pour son 1er match avec le Shakhtar le 3 août contre Illichivets Mariupol (3-0).

Seleznyov joue son 1er match en League des Champions le 16 septembre 2008 contre le FC Bale en rentrant à la 74e minute à la place de Luiz Adriano (2-1). Au match retour, le 26 novembre 2008, il marque son 1er but en Ligue des Champions contre le FC Bale (5-0).

Au mois de juin 2009, il signe pour 4,5M€ dans le club du Dniepr Dniepropetrovsk.

En équipe nationale

Le 24 mai 2008, lors d'un match amical contre les Pays-Bas il joue son 1er match avec l'Ukraine en rentrant à la 66e minute à la place de Andriï Chevtchenko. Puis le 19 novembre 2008, contre la Norvège il inscrit son 1er but sous les couleurs ukrainienne en marquant à la 26e.

Palmarès

Buts en sélection

Date Lieu Adversaire Resultat Compétition
1. 19 novembre 2008 Stade olympique de Kiev, Kiev, Ukraine Drapeau de Norvège Norvège 1-0 Match Amical
2. 10 février 2009 Stade de Tsirion, Limassol, Chypre Drapeau : Slovaquie Slovaquie 3-2 Tournoi de Chypre
3. 5 septembre 2009 Stade Dynamo Lobanovski, Kiev, Ukraine Drapeau d'Andorre Andorre 5-0 Éliminatoires de la Coupe du Monde 2010
4. 14 octobre 2009 Estadi Comunal d'Andorra la Vella, Andorre-la-Vieille, Andorre Drapeau d'Andorre Andorre 6-0 Éliminatoires de la Coupe du Monde 2010

Carrière

Saison Club Pays Championnat Coupe nationale Coupe continentale Sélection Drapeau : Ukraine Ukraine
2006-2007 Arsenal Kiev Drapeau : Ukraine Ukraine Premier League 12 matchs / 2 buts - - -
2007-2008 Arsenal Kiev Drapeau : Ukraine Ukraine Premier League 24 matchs / 16 buts 1 match - 2 matchs
2008-2009 Chakhtior Donetsk Drapeau : Ukraine Ukraine Premier League 26 matchs / 7 buts 4 matchs / 2 buts[2] 3 matchs + 2 matchs / 1 but + 1 but (C1 + C3) 7 matchs / 2 buts
2009-2010 Dniepr Dniepropetrovsk Drapeau : Ukraine Ukraine Premier League 14 matchs / 9 buts 3 matchs / 4 buts - 6 matchs / 2 buts
2010-2011 Dniepr Dniepropetrovsk Drapeau : Ukraine Ukraine Premier League 17 matchs / 12 buts 2 matchs / 1 but 4 matchs / 1 but (C3) 5 matchs / 1 but

Dernière mise à jour le 25 mars 2011

Liens externes

Références

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Yevhen Seleznyov de Wikipédia en français (auteurs)

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Regardez d'autres dictionnaires:

• Yevhen Seleznyov — Nacimiento 20 de julio de 1985 Makiivka, (Ucrania) …   Wikipedia Español

• Yevhen Seleznyov — Football player infobox playername = Yevhen Seleznyov fullname = Yevhen Seleznyov dateofbirth = Birth date and age|1985|7|20|mf=y cityofbirth = Makiivka countryofbirth = Soviet Union height = 185 cm currentclub = Shakhtar Donetsk clubnumber = 10… …   Wikipedia

• Seleznyov — Seleznyov, often spelled as Seleznev ( ru. Селезнёв), or Seleznyova, Selezneva (feminine; Селезнёва), is a common Russian surname and may refer to the following people:*Aleksandr Seleznyov (b. 1964), a retired Russian hammer thrower *Alexander… …   Wikipedia

• Seleznov Yevhen — Yevhen Seleznyov Yevhen Seleznyov Pas d image ? Cliquez ici. Situation actuelle Club actuel …   Wikipédia en Français

• Seleznov — Yevhen Seleznyov Yevhen Seleznyov Pas d image ? Cliquez ici. Situation actuelle Club actuel …   Wikipédia en Français

• Oleksandr Gladkiy — Oleksandr Gladkiy …   Wikipédia en Français

• Marko Devich — Personal information Full name Marko Devich …   Wikipedia

• Oleksandr Gladkiy — Oleksandr Hladkiy Personal information …   Wikipedia

• Marko Dević — Situation actu …   Wikipédia en Français

• Oleh Blokhin club — (Ukrainian: Клуб Олега Блохіна) is a non official list of Ukrainian football players that have scored 100 or more goals during their professional career in top Ukrainian league, cup, European cups, national team and foreign league and cup. This… …   Wikipedia