Supercoupe de Pologne

Supercoupe de Pologne

Supercoupe de Pologne

Supercoupe de Pologne de football
Création 1983
Catégorie National
Périodicité annuelle
Lieu Pologne
Participants 2
Statut des participants Professionnels
Tenant du titre Wisła Cracovie
Plus titré(s) Lech Poznań (4)
Legia Varsovie (4)

La Supercoupe de Pologne (en polonais : Superpuchar Polski) est une compétition de football opposant le vainqueur du Championnat de Pologne au vainqueur de la Coupe de Pologne.

Sommaire

Palmarès

Année Vainqueur du championnat Vainqueur de la coupe Résultat
1983 Lech Poznań Lechia Gdańsk 0-1
1984 non disputée
1985 non disputée
1986 non disputée
1987 Górnik Zabrze Śląsk Wrocław 0-2
1988 Górnik Zabrze Lech Poznań 2-1
1989 Ruch Chorzów Legia Varsovie 0-3
1990 Lech Poznań Legia Varsovie 3-1
1991 Zagłębie Lubin GKS Katowice 1-1 (2-3 t.a.b.)
1992 Lech Poznań Miedź Legnica 4-2
1993 non disputée [1]
1994 Legia Varsovie ŁKS Łódź 6-4 [2]
1995 Legia Varsovie GKS Katowice 0-1 [2]
1996 Widzew Łódź Ruch Chorzów 0-0 (5-4 t.a.b.)
1997 Widzew Łódź Legia Varsovie 1-2
1998 ŁKS Łódź Amica Wronki 0-1
1999 Wisła Cracovie Amica Wronki 0-1
2000 Polonia Varsovie Amica Wronki 4-2
2001 Wisła Cracovie Polonia Varsovie 4-3
2002 non disputée[3]
2003 non disputée
2004 Wisła Cracovie Lech Poznań 2-2 (1-4 tab)
2005 non disputée
2006 Legia Varsovie Wisła Płock 1-2
2007 Zagłębie Lubin GKS Bełchatów 1-0
2008 Wisła Cracovie Legia Varsovie 1-2
2009 Wisła Cracovie Lech Poznań 1-1 (3-4 t.a.b.)

Bilan par club

Club Victoires Années
Lech Poznań 4 1990, 1992, 2004, 2009
Legia Varsovie 4 1989, 1994, 1997, 2008
Amica Wronki 2 1998, 1999
GKS Katowice 2 1991, 1995
Górnik Zabrze 1 1988
Lechia Gdańsk 1 1983
Polonia Varsovie 1 2000
Widzew Łódź 1 1996
Śląsk Wrocław 1 1987
Wisła Cracovie 1 2001
Wisła Płock 1 2006
Zagłębie Lubin 1 2007

Notes et références

  1. Non joué car la fédération ne put déterminer le champion lors de la saison 1993
  2. a  et b Le Legia Varsovie ayant remporté le doublé, il affronte le finaliste de la Coupe de Pologne.
  3. Non disputée en raison de problèmes financiers

Liens externes


  • Portail du football Portail du football
  • Portail de la Pologne Portail de la Pologne
Ce document provient de « Supercoupe de Pologne ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Supercoupe de Pologne de Wikipédia en français (auteurs)

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”