Rita Pavone

Rita Pavone

Rita Pavone (née le 23 août 1945 à Turin, au Piémont) est une chanteuse et actrice italienne des années 1960.

Sa carrière internationale la conduit notamment en Espagne, aux États-Unis, en Allemagne et en Angleterre. Elle connaît une notoriété fugitive en France au début des années 1970, avec un disque taillé sur mesure : Bonjour la France !.

Sommaire

Biographie

En 1962, Rita Pavone se fait connaître en gagnant le Festival des Inconnus, puis sort un premier album éponyme, avec le tube La partita di pallone.

En 1964, elle entame une carrière internationale avec Remember me, une chanson en anglais et participe à plusieurs reprises au Ed Sullivan Show.

De retour en Italie, elle débute au cinéma et participe à de nombreux show TV.

Discographie

Rita Pavone a enregistré 13 albums en italien et 1 album en français.

Discographie italienne

  • Rita Pavone (1963)
  • Non è facile avere 18 anni (1964)
  • Il giornalino di Gianburrasca (1965)
  • Stasera Rita (1965)
  • È nata una stella (1966, compilation)
  • Ci vuole poco (1967)
  • Little Rita nel West (1968)
  • Rita 70
  • Viaggio a Ritaland (1970)
  • Gli Italiani vogliono cantare (1972)
  • Rita ed io (1976)
  • R.P. (1980)
  • Gemma e le altre (1989)

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Rita Pavone de Wikipédia en français (auteurs)

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”