Les Cameleons

Les Cameleons

Les Caméléons

Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Caméléon (homonymie).

Les Caméléons sont un groupe de musique français de ska et de rock festif, originaire de Vendée. Proche de l'esprit rock alternatif des années 1980, ils sont les petits frères de Negu Gorriak, des Wampas ou encore de la Mano Negra.

Sommaire

Descriptif

Cinq musiciens vendéens forment un groupe de rock en 1991 puis un tromboniste arrive en 1995 et un saxophoniste en 1997.

Depuis leur premier album sorti en 1995, les Caméléons se produisent dans toute la France et à l'étranger dans des festivals notamment. Ils associent ska et rock pour donner un mélange festif où les cuivres tiennent une place prépondérante. Les chansons sont en français ou en espagnol. Septembre 2007, Mike est remplacé par Quentin (au trombone). Novembre 2007, Sam quitte l'aventure à son tour après 8 ans de trompette au sein des caméléons. Il est maintenant remplacé par Marc. Le nouvel album, intitulé "Ya Basta!" sortira le 21 septembre 2009.

Les membres

  • Tof : Batterie
  • Jean-Jean : Chant
  • Marc : Trompette
  • Vévé : Basse
  • Quentin : Trombone
  • Fred : Guitare
  • Vincent : Guitare et Chant

Discographie

  • Viva La Fiesta (1995) (Guindaille/Autodistribution)
  • Hay La Frita (1997) (Guindaille)
  • Chaleur (1999) (Guindaille/Bond-Age/Wagram)
  • Todos (2001) (WCM/Small Axe/Tripsichord)
  • Joyeux Bordel (2003) (Small Axe)
  • CD Live (2005) (Wagram)
  • DVD Live (2005) (Wagram)
  • Pas de concessions (2006) (Wagram)
  • Ya Basta!!! (2009) (Wagram)

Voir aussi

Articles connexes

Liens externes

  • Portail du rock Portail du rock
Ce document provient de « Les Cam%C3%A9l%C3%A9ons ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Les Cameleons de Wikipédia en français (auteurs)

Нужно решить контрольную?

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Les Caméléons — Pressefoto 2006 …   Deutsch Wikipedia

  • Les Caméléons — Pour les articles homonymes, voir Caméléon (homonymie). Les Caméléons sont un groupe de musique français de ska et de rock festif, originaire de Vendée. Proche de l esprit rock alternatif des années 1980, ils sont les petits frères de Negu… …   Wikipédia en Français

  • Les Vaches Au Gallo — est un festival de musique français ayant compté huit éditions, de 2000, année de sa fondation, à 2007, année de sa dernière édition. Il se déroulait le premier week end d août (vendredi et samedi) à Louvigné du Désert en Bretagne. Son nom… …   Wikipédia en Français

  • Les Vaches au Gallo — est un festival de musique français ayant compté huit éditions, de 2000, année de sa fondation, à 2007, année de sa dernière édition. Il se déroulait le premier week end d août (vendredi et samedi) à Louvigné du Désert en Bretagne. Son nom… …   Wikipédia en Français

  • Les Vaches au gallo — est un festival de musique français ayant compté huit éditions, de 2000, année de sa fondation, à 2007, année de sa dernière édition. Il se déroulait le premier week end d août (vendredi et samedi) à Louvigné du Désert en Bretagne. Son nom… …   Wikipédia en Français

  • Les vaches au gallo — est un festival de musique français ayant compté huit éditions, de 2000, année de sa fondation, à 2007, année de sa dernière édition. Il se déroulait le premier week end d août (vendredi et samedi) à Louvigné du Désert en Bretagne. Son nom… …   Wikipédia en Français

  • Les Skalopes — Pays d’origine Bures sur yvette, France Genre musical …   Wikipédia en Français

  • Caméléons — Chamaeleonidae « Caméléon » redirige ici. Pour les autres significations, voir Caméléon (homonymie) …   Wikipédia en Français

  • Les Vieilles Charrues — Festival des Vieilles Charrues Vue panoramique de l édition 2006 du festival des Vieilles Charrues Le festival des Vieilles Charrues (en breton : gouel an Erer Kozh) est un festival de musique accueillant des artistes de divers horizons. Ce… …   Wikipédia en Français

  • Les Mondes Engloutis — Titre original Les Mondes engloutis Genre Série d animation Créateur(s) Nina Wolmark Pays d’origine  France Chaîne d’origine Antenne 2 …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”