Frank G. Slaughter

Frank G. Slaughter
Frank G Slaughter
Frank G Slaughter en 1926 à 17 ans.
Frank G Slaughter en 1926 à 17 ans.

Autres noms C. V. Terry
Activités médecin et romancier
Naissance 25 février 1908
Washington
Décès 17 mai 2001
Langue d'écriture Anglais

Frank Gill Slaughter (1908-2001), est un médecin et romancier populaire américain, dont les livres se sont vendus à plus de 60 millions d'exemplaires[1]. Il a écrit principalement sous le nom de plume Frank G. Slaughter, mais aussi sous le pseudonyme C. V. Terry[1].

Ses romans s'inspirent de sa propre expérience en tant que médecin et reflètent son intérêt pour l'histoire et le monde biblique. Il a souvent présenté aux lecteurs les captivants résultats de la recherche médicale et les dernières inventions dans le domaine des technologies médicales.

Biographie

Frank Gill Slaughter est né le 25 février 1908 à Washington.

A 17 ans, Slaughter obtient son baccalauréat au Trinity College (actuellement Université Duke) et rentre à l'école de médecine de l'Université Johns-Hopkins à Baltimore (Maryland).

En 1935, Slaughter commence à écrire lorsqu'il est médecin à l’hôpital Riverside à Jacksonville (Floride) sur une machine à écrire payée 60 $ et en la remboursant 5 $ tous les mois. Il réécrit six fois "Afin que nul ne meure" - une demie-autobiographie d'un jeune docteur - avant d'être acceptée par Doubleday éditions.

Plusieurs de ses romans ont été adaptés au cinéma comme "The Warrior", "Seminole" (en 1953, avec Rock Hudson), "Sangaree" (en 1953, avec Fernando Lamas) et "Doctors' Wives" (en 1971, avec Dyan Cannon et Gene Hackman).

Bien que cloué au lit au cours de ses dernières années, il a continué à dicter les passages d'un nouveau roman à l'aide d'un magnétophone, raconte Renay Hunter, sa femme de ménage de longue date.

Les deux derniers romans de Slaughter sont : "No Greater Love" publié en 1985 et "Transplant" publié en 1987.

Il décède le 17 mai 2001.

Bibliographie

  • Bois d'ébène (1948 - The Golden Isle)
  • Noirs sont les cheveux de ma bien-aimée (1953 - Fort Everglades)
  • Femmes de médecins (1966 - Doctor's Wives)
  • L'enfer des ombres (1948 - Daybreak)
  • La femme aux deux visages (1977 - Devil's Gambit)
  • La rose de Jéricho (1956 - The Scarlet Cord)
  • La route de Bithynie (1951 - The Road Of Bithynia)
  • Le glaive et la croix (1965 - Constantine)
  • Le salaire du péché (1963 - Jezabel)
  • Merci, colonel Flynn (1953 - Air Surgeon)
  • Nuits des Caraïbes (1966 - Darien Venture)
  • Sangarée (1948 - Sangaree)

Notes et références

  1. a et b (en) Biographie de l'auteur



Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Frank G. Slaughter de Wikipédia en français (auteurs)

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Frank G. Slaughter — Frank Gill Slaughter (* 25. Februar 1908 in Washington D. C.; † 17. Mai 2001 in Jacksonville (Florida)) war ein US amerikanischer Arzt und Bestsellerautor. Frank G. Slaughter wuchs auf einer Tabakfarm bei Oxford (North Carolina). Seinen ersten… …   Deutsch Wikipedia

  • Frank Gill Slaughter — Frank G. Slaughter Frank Gill Slaughter, né le 25 février 1908, mort le 17 mai 2001, était un médecin et romancier populaire américain, dont les livres sont vendus à plus de 60 millions d exemplaires. Il a écrit principalement sous le nom de… …   Wikipédia en Français

  • Frank G. Slaughter — Frank Gill Slaughter (February 25, 1908 May 17, 2001), pseudonym C.V. Terry, was an American bestselling novelist and physician whose books sold more than 60 million copies. His novels drew on his own experience as a doctor and reflected his… …   Wikipedia

  • Frank Gill Slaughter — (* 25. Februar 1908 in Washington D. C.; † 17. Mai 2001 in Jacksonville (Florida)) war ein US amerikanischer Arzt und Bestsellerautor. Inhaltsverzeichnis 1 Leben und Werk 2 Werke (Auswahl) 2.1 Rom …   Deutsch Wikipedia

  • Frank G. Slaughter — Saltar a navegación, búsqueda Frank Gill Slaughter escritor norteamericano nacido en 1908 en Washington y fallecido en el 2001, y fue famoso por sus best seller, fue uno de los autores norteamericanos de más éxitos vendiendo más de sesenta… …   Wikipedia Español

  • Slaughter — may refer to:Animals* Animal slaughter, killing animals for food * Slaughterhouse, abattoirPeople* Anne Marie Slaughter, Dean of the Woodrow Wilson School of Public and International Affairs at Princeton University * Enos Slaughter, Hall of Fame… …   Wikipedia

  • Slaughter — ist der Name folgender Bands: Slaughter (US amerikanische Band), US amerikanische Hard Rock Band Slaughter (kanadische Band), kanadische Death Metal Band Slaughter ist der Name folgender Personen: Anne Marie Slaughter (* 1958), US amerikanische… …   Deutsch Wikipedia

  • Slaughter High — Título Alta Matanza Ficha técnica Dirección George Dugdale Mark Ezra Peter Litten Producción Stephen Minasian …   Wikipedia Español

  • Frank Lenz — (born 18 June 1967 in San Leandro, California) is a drummer from Southern California who has done work for many bands and artists, including but not limited to Starflyer 59, Daniel Amos, Crystal Lewis, Duraluxe, Map, Charity Empressa, Kevin Max,… …   Wikipedia

  • Frank D. Gilroy — Frank Daniel Gilroy (* 13. Oktober 1925 in New York City) ist ein US amerikanischer Autor und Filmregisseur. Leben Aufgewachsen in Upstate New York besuchte er das Dartmouth College und machte an der Yale School of Drama seinen Abschluss. Danach… …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”