Włochaty

Włochaty
Włochaty
Pays d’origine Drapeau de Pologne Pologne
Genre musical Anarcho-punk
Punk Hardcore
Années d'activité Depuis 1987
Site officiel www.wlochaty.most.org.pl

Włochaty ("Hirsute" en polonais) est un groupe d'anarcopunk polonais formé en 1987 à Szczecin. Leurs textes très engagés à gauche s'allient à une musique fortement influencée par le groupe Conflict[1].

Sommaire

Biographie

Leur premier concert a eu lieu à Szczecin en 1987. Le groupe jouait alors sous le nom de Włochaty Odkurzacz ("l'aspirateur poilu" en polonais). Le groupe change de nom en 1990 pour devenir Włochaty. La même année, ils enregistrent plusieurs de leurs compositions qu'ils envoient sans succès au Festival Jarocin Rock (Le plus grand festival de rock alternatif en Europe de l'Est). Ils réitèrent leur demande au festival sans succès les deux années suivantes. À la fin de l'année 1990, le chanteur Paulus rejoint le groupe et ils enregistrent ensemble leurs morceaux compilés dans l'album "For Sale" sorti en format cassette à cent exemplaires. En 1993, le groupe accède enfin à la scène du Jarocin Rock Festival.

En mars 1994 sort l'album éponyme "Wlochaty" diffusé par le label Silverstone. L'album "For Sale" est édité la même année par le label polonais indépendant ABC TAPES. En 1995, la formation part pour deux semaines de concert en Allemagne avec le groupe Oi Polloi. Le nouvel album "Wojna Przeciwko Ziemi" sort en 1996 chez Nikt Nic Nie Nie. L'année 1997 est marqué par le départ de Fagas suivi du saxophoniste Anka et par l'arrivée du nouveau guitariste Filip.

En septembre 1998, le batteur Billy se fracture la jambe mais continue cependant de jouer malgré la gravité de sa blessure. Il est hospitalisé en 2001 pour une intervention durant laquelle il subit l'amputation de sa jambe. En 1999, sort l'album "Droga Oporu" et l'année suivante deux nouveaux EP "Zamiana Pieniędzy na Rebelię" et "Zmowa".

Après un break de deux ans et le retour de Billy, le groupe organise un concert anniversaire pour célébrer leur 15 ans, le 18 mai 2002, dont sera tiré leur album live "Tryumf Anarchii nad Tyranią". L'année suivante, le groupe part en tournée en France, en Suisse et continue de se produire en concert en Pologne. Ils partagent d'ailleurs l'affiche avec le groupe d'anarcopunk britannique Conflict à plusieurs reprises.

L'album "Dzień Gniewu" en 2004 marque l'arrivée des deux nouveaux guitaristes Skoda et Florens (remplacé peu après pas Dydas). L'album."Bunt i Miłość" sort en 2005. En 2007, le groupe décide de faire un break. Ils reviennent à la fin de l'année 2008 avec un nouveau chanteur et soutiennent la campagne Small Place menée par Amnesty International.

Leur dernier album, Wbrew wszystkiemu est sorti le 1er juillet 2010.

Discographie

  • 1991 - For Sale (réédité en 1994)
  • 1993 - Włochaty
  • 1996 - Wojna Przeciwko Ziemi
  • 1999 - Droga Oporu
  • 2000 - Zamiana Pieniędzy na Rebelię
  • 2000 - Zmowa
  • 2003 - Tryumf Anarchii nad Tyranią
  • 2004 - Dzień Gniewu
  • 2005 - Bunt i Miłość
  • 2010 - Wbrew wszystkiemu

Formation

Membres actuels

  • Jeż - basse, chants (1987-)
  • Skoda - guitare, chants (2003-)
  • Dydas - guitare, chants(2004-)
  • Billy - batterie(1987-2007).(2009-)
  • Graba - chants (2009-)

Anciens membres

  • Pauluss - chants(1990-2008)
  • Zebra
  • Kamil - batterie(2008)
  • Florens - guitare, chants(2004)
  • Graba - guitare, chants(2002-2003)
  • Kieras - guitare(2000-2001)
  • Filip - guitare(1997-2001)
  • Anka - saxophone, chants(1994-1997)
  • Roberto - guitare(1997)
  • Fagas - guitare(1987-1997)

Liens externes

Références

  1. [1]Page sur la scène punk polonaise

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Włochaty de Wikipédia en français (auteurs)

Поможем написать реферат

Regardez d'autres dictionnaires:

  • włochaty — {{/stl 13}}{{stl 8}}przym. Ia, włochatyaci {{/stl 8}}{{stl 7}} pokryty włosami, kudłami, meszkiem, kudłaty, kosmaty : {{/stl 7}}{{stl 10}}Włochata pierś mężczyzny. Włochate zwierzę. Włochate liście, łodygi. Włochata narzuta, tkanina. {{/stl 10}} …   Langenscheidt Polski wyjaśnień

  • Włochaty — Infobox musical artist Name = Włochaty Img capt = Img size = 200 Landscape = Background = group or band Alias = Origin = Poland Genre = Punk rock Years active = 1987 present Label = Silverton ABC Tapes Mega Czad NiktNicNieWie Associated acts =… …   Wikipedia

  • włochaty — włochatyaci «obrośnięty włosami, kudłami, pokryty włoskami, meszkiem; kosmaty, kudłaty» Włochaty niedźwiedź. Włochata pierś. Włochata łodyżka rośliny. Włochaty ręcznik …   Słownik języka polskiego

  • Włochaty (album) — Włochaty is the third album of Polish punk rock band Włochaty. The album had been released by two times, as an MC and LP. LP version was released especially as a promo material for the band s tour with Oi Polloi.Infobox Album Name = Włochaty Type …   Wikipedia

  • włochaty — Włochate myśli zob. myśl 11 …   Słownik frazeologiczny

  • Live (Włochaty album) — Live is the second album of Polish punk rock band Włochaty. The album had been released by MegaCzad label without permission of the band. It included songs recorded during 1993 Jarocin Festival.Infobox Album Name = Live Type = Album Artist =… …   Wikipedia

  • Wojna Przeciwko Ziemi — is the fifth album of Polish punk rock band Włochaty. The album was released both as MC and CD. CD edition had several tracks added.Infobox Album Name = Wojna Przeciwko Ziemi Type = Album Artist = Włochaty Released = 1996 Recorded = 1996 Genre =… …   Wikipedia

  • Zamiana Pieniędzy na Rebelię — is the seventh album of Polish punk rock band Włochaty. The album includes material from Włochaty album, Jarocin Festival performance and two songs recorded for Rocknroller label.Infobox Album Name = Zamiana Pieniędzy na Rebelię Type = Album… …   Wikipedia

  • For Sale (album) — Infobox Album Name = For Sale Type = Album Artist = Włochaty Released = 1991 re released in 1994 Recorded = 1991 Genre = Punk rock Length = ??? Label = ABC Tapes Producer = Włochaty Reviews = Last album = This album = For Sale (1991) Next album …   Wikipedia

  • Bank Światowy (album) — Infobox Album Name = Bank Światowy Type = Album Artist = Włochaty Released = 1996 Recorded = 1996 Genre = Punk rock Length = Label = NiktNicNieWie Producer = Reviews = Last album = Włochaty (1994/95) This album = Bank Światowy (1996) Next album …   Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”