Entraîneur(s) Joseph Remay
Résultats
Division 1 14e (groupe nord)
Coupe de France 32e de finale

La saison 1945-1946 du Football club de Mulhouse, ou FC Mulhouse, est la seule saison professionnelle disputée par le club dans l'immédiate après guerre. A l'issue du championnat, le FCM abandonne le professionnalisme et repart en DH.

Sommaire

Résumé de la saison

Championnat de France de football D2

Le FC Mulhouse termine dernier au classement à l'issue de la vingt-sixième journée, avec un total de seize points, soit trois de moins que l'AS Troyes, le SC Douai et Le Mans UC, classés respectivement 11e, 12e et 13e. Il a néanmoins 30 points de moins que le champion, le FC Nancy, et est titulaire de la plus mauvaise défense du championnat, avec 67 buts encaissés. Son goal-average est de -28.

Coupe de France de football

En coupe de France de football 1945-1946, le FC Mulhouse joue les trente-deuxième de finale le dimanche 6 janvier 1946 à Mulhouse. Face au FC Sochaux-Montbéliard, le club haut-rhinois ne fait pas le poids et est éliminé sur le score de 2-0[1].

14 FC Mulhouse 26 6 4 16 39-67 -28 16

# position ; V victoires ; N match nuls ; D défaites ; bp:bc buts pour et buts contre

Victoire à 2 points

Notes et références

1. COUPE DE FRANCE saison 1945-1946 32ème sur fff.fr. Consulté le 17 octobre 2011