Roman Abrate

Roman Abrate

Roman Abrate (né le 16 novembre 1987 à Draguignan) est un jeune rideur (Roller) professionnel. Il s’est fait connaître à travers de nombreuses vidéos et pour avoir participé et remporté plusieurs grandes compétitions internationales ces dernières années.

Roman Abrate
Roman Abrate

Biographie

Roman a commencé le roller en 2003 à l’âge de 15 ans. Il fait ses débuts dans le skatepark de Fréjus où il devient très vite a l’aise dans la discipline. Influencé par les nombreux professionnels français, il met tout en œuvre pour se mettre au niveau de ces derniers en peu de temps.

En 2004, il remporte la coupe de France de Gap pour sa première participation en compétition fédérale. Il se lance parmi les professionnels en 2005 et obtiens sa première grande victoire lors du « Nalf Pro Test » dans le skatepark de Fréjus, la où il a évolué. Peu après il continue dans sa lancé et termine 3e au FISE (Festival International des Sports Extrême) de Montpellier, qui est l’une des plus grosses compétions au monde.

Ensuite, tout évolue très vite pour le jeune rideur français. Il obtient son premier partenariat avec l’une des plus grosse marque de roller USD (Universal Skate Disign du groupe Powerslide). De là, il commence à sortir de France se faire connaître en participant à tous les évènements européens et en filmant de nombreux édits vidéo tel que sa section dans le Dvd « Sans Prétention » (edité par Adrien Anne) Après la fin de ses 5 ans d’apprentissage en cuisine et l’obtention de son Brevet Professionnel, il décide de dédier tout son temps à la pratique de sa passion et deviens Pro à part entière.

En 2009, il remporte la compétition de la meilleure vidéo de mini rampe et rentre en contact avec la marque de roller Razors (Sunshine distribution). Il y intègrera la Team peu de temps après. Ce nouveaux sponsoring lui permet de partir sur le continent américain pour ce faire connaître du monde entier. Il a désormais un style et des figures bien à lui et a su faire sa place dans le milieu.

En 2010, Roman finit sur la troisième place du podium lors des Championnats du Monde de Boston et se place en 4e place du classement mondial WRS (World Rolling Series). En parallèle, il filme une section entière pour l’un des plus gros DVD de roller, « Game Theory » (edited by Brazilionaire) dans lequel il ne passera pas inaperçu.

2011, Roman Abrate met tout en œuvre pour pousser les limites des son sport vers le haut et médiatiser celui ci au maximum. Il répond ainsi aux questions des internautes sur un blog en partenariat avec le site internet du magazine multisports SPORTMAG.

En fin d'année il se retrouve a la 2em place du classement mondial et deviens Champion de France pour la première fois.

Plus motivé que jamais le jeune garçon n'a pas fini de faire parler de lui !!

Palmares

2011: Championnats de France, Final Fise experience - 1er

2011: Montreal Classic, Canada - 1er

2011: FISE Rennes et Mont de Marsant - 1er

2011: Pro Bowl Contest - 2em

2011: FISE Experience Prairies de la Mer - 2em

2011: F.I.S.E Montpellier, France - 2em

2011: Winterclash 2011 - 2em

2010: World Finals WRS - 3em

2010: Eisenbergs Hoedown, Dallas - 6em

2010: FISE Experience Montpellier - 1er

2010: X Mas Jam Contest, Hambourg - 1er

2010: SDSF Open, San Diego - 3em

2010: High in the Park, Suisse - 1er

2010:Championnats de France de Bowl 2009 -2eme

2010:Gladiator Contest 2010 - 2eme

2010:Winterclash 2010 - 2eme

2009: Fric Contest, Hambourg - 1er

2009:Festival N.A.S.S 2009 à Bristol - 1er

2009:Gladiator Contest 2010 - 2eme

2009:F.I.S.E Montpellier 2009 - 2eme

2008/2009:Vainqueur tournée Fise experience 2008 et 2009

2008: Vibrations Urbaines, Pessac, France - 1er / Best Trick

2008: FISE Experience, Marseille, France - 1er

2008: FISE, Montpellier, France - 4ème / Mini Rampe - 6ème

2008: FISE Experience, Urban Plagne - Mini Rampe - 1er / Street - 2nd

2008: Coupe de France de Street, Le Mans - 1er

2007: FISE Experience, La Plagne, France - 4ème

2007: RISC, Rouen - Best Trick


Sponsors

Razors - FFRS/CNRA - Jug - SRD - Undercover - Forward Freestyle - Sport Mag



Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Roman Abrate de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Ange Abrate — Ange (Angelo) Abrate, né en 1900 à Turin et décédé le 10 septembre 1985 à Sallanches (Haute Savoie) est un peintre de montagne actif en Italie puis en France. Sommaire 1 Biographie 2 Carrière artistique …   Wikipédia en Français

  • Roller agressif — Le roller agressif est une discipline sportive qui se pratique à l aide de patins à roulettes (rollers) spéciaux. Il peut se pratiquer dans la rue, ou sur des équipements sportifs adaptés, les skateparks, conçus pour les rollers. Dans la plupart… …   Wikipédia en Français

  • Memoires de J. Casanova de Seingalt, ecrits par lui-meme — Mémoires de J. Casanova de Seingalt, écrits par lui même Mémoires de J. Casanova de Seingalt, écrits par lui même Page de titre de la réédition Garnier de 1910 [1880] de Brockhaus. Auteur Giacomo Casanova [arr …   Wikipédia en Français

  • Mémoires De J. Casanova De Seingalt, Écrits Par Lui-Même — Page de titre de la réédition Garnier de 1910 [1880] de Brockhaus. Auteur Giacomo Casanova [arr …   Wikipédia en Français

  • Mémoires de Casanova — Mémoires de J. Casanova de Seingalt, écrits par lui même Mémoires de J. Casanova de Seingalt, écrits par lui même Page de titre de la réédition Garnier de 1910 [1880] de Brockhaus. Auteur Giacomo Casanova [arr …   Wikipédia en Français

  • Mémoires de J. Casanova — de Seingalt, écrits par lui même Mémoires de J. Casanova de Seingalt, écrits par lui même Page de titre de la réédition Garnier de 1910 [1880] de Brockhaus. Auteur Giacomo Casanova [arr …   Wikipédia en Français

  • Mémoires de J. Casanova de Seingalt — Mémoires de J. Casanova de Seingalt, écrits par lui même Mémoires de J. Casanova de Seingalt, écrits par lui même Page de titre de la réédition Garnier de 1910 [1880] de Brockhaus. Auteur Giacomo Casanova [arr …   Wikipédia en Français

  • Mémoires de J. Casanova de Seingalt, écrits par lui-même — Page de titre de la réédition Garnier de 1910 [1880] de Brockhaus. Auteur Giacomo Casanova [arr …   Wikipédia en Français

  • Mémoires de Jacques Casanova — Mémoires de J. Casanova de Seingalt, écrits par lui même Mémoires de J. Casanova de Seingalt, écrits par lui même Page de titre de la réédition Garnier de 1910 [1880] de Brockhaus. Auteur Giacomo Casanova [arr …   Wikipédia en Français

  • Mémoires de Jacques Casanova, écrits par lui-même — Mémoires de J. Casanova de Seingalt, écrits par lui même Mémoires de J. Casanova de Seingalt, écrits par lui même Page de titre de la réédition Garnier de 1910 [1880] de Brockhaus. Auteur Giacomo Casanova [arr …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”