Site(s) 10 , finale au Stade Dominique-Duvauchelle de Créteil
Vainqueur Drapeau : France Martinique
Finaliste Drapeau : France La Réunion
Chronologie des compétitions
Coupe de l'Outre-Mer 2008

La Coupe de l'Outre-Mer 2010 est la seconde édition de la Coupe de l'Outre-Mer de football, une compétition de football française créée par la Fédération française de football (FFF) et la Ligue du Football Amateur (LFA) qui oppose les sélections des différentes ligues de l'Outre-Mer. Cette compétition s'est déroulé en Île-de-France du 22 septembre au 2 octobre 2010.

La Martinique devient le second Champion ultramarin de football en prenant sa revanche face à la Réunion, le vainqueur de 2008. La Guadeloupe termine troisième malgré deux défaites face aux équipes de Nouvelle-Calédonie et de Polynésie pourtant réputé plus faible. Elle s'impose pourtant 2-0 face aux grands rivaux martiniquais sans pour autant les empêcher de jouer la finale.

Le Martinique rencontrera le vainqueur de la Coupe des Régions (métropolitaines) de football 2010, la Ligue de Normandie, pour obtenir le titre de meilleur ligue française de football de l'année.

Pendant la compétition, un village Outre-Mer était installé du 21 au 25 septembre à la station RER Auber, avec la présence de tous les offices de tourisme des territoires et départements participants, des animations football , des jeux et le suivi de la compétition, organisé par la FFF en partenariat avec le Ministere de l'Outre-Mer.

Sommaire

Règlement

Dans le cadre de cette compétition, il ne peut y avoir de match nul. Ainsi, si à la fin du temps règlementaire, les deux équipes sont encore à égalité, il n'y a pas de prolongation mais une séance de tirs aux buts pour désigner le vainqueur du match.

Lors de la phase de poule, les points pour le classement sont attribués de la sorte :

• victoire avant la fin règlementaire : 4 pts
  • victoire aux tirs aux buts : 2 pts
  • défaite aux tirs aux buts : 1 pts
  • défaite avant la fin du temps règlementaire : 0 pts

Les 1ers de chaque poule s'affrontent en finale pour la gain du trophée. Les 2èmes de chaque poule s'affrontent dans le match pour la 3ème place. Il n'y a pas cette année de match pour la 5ème place.

(18h30)
Drapeau : France La Réunion 11 - 0 Drapeau : France Saint-Pierre-et-Miquelon Stade Michel-Hidalgo (Sannois), Saint-Gratien, Val d'Oise

Mounoussamy But inscrit après 60 minutes 60e
Visnelda But inscrit après 66 minutes 66e But inscrit après 75 minutes 75e But inscrit après 87 minutes 87e But inscrit après 90 minutes 90e
Basquaise But inscrit après 76 minutes 76e

(Rapport)

(21h)
Drapeau : France Guyane 2 - 2
(2 t.a.b 4)
Drapeau : France Mayotte Stade Michel-Hidalgo (Sannois), Saint-Gratien, Val-d'Oise

(15h)
Drapeau : France Mayotte 1-2 Drapeau : France La Réunion Parc des Sports Louis Boury, Gennevilliers, Hauts de Seine

(17h30)
Drapeau : France Guyane 7-0 Drapeau : France Saint-Pierre-et-Miquelon Parc des Sports Louis Boury, Gennevilliers, Hauts de Seine

(20h)
Drapeau : France Guyane 0-1 Drapeau : France La Réunion Stade Georges Pompidou, Villemomble, Seine-Saint-Denis
Affluence:
Arbitre : Drapeau de la France Harry Douglas

(Rapport)

Gastrin But inscrit après 5 minutes 5e

(20h)
Drapeau : France Mayotte 10-0 Drapeau : France Saint-Pierre-et-Miquelon Stade Jean Rolland, Franconville, Val-d'Oise
Affluence:
Arbitre: Drapeau de la France Stéphane Tetauira

N'Daka But inscrit après 14 minutes 14e But inscrit après 47 minutes 47e But inscrit après 72 minutes 72e But inscrit après 84 minutes 84e
Andoissi But inscrit après 25 minutes 25e But inscrit après 59 minutes 59e But inscrit après 81 minutes 81e

(18h30)
Drapeau : France Martinique 4 - 1 Drapeau : Polynésie française Tahiti Parc des Sports des Maisons Rouges, Bry sur Marne, Val-de-Marne

(5 t.a.b 6)
Drapeau : France Nouvelle-Calédonie Parc des Sports des Maisons Rouges, Bry sur Marne, Val-de-Marne
Affluence:

Lambourde But inscrit après 74 minutes 74e

(Rapport)

Hmaé But inscrit après 68 minutes 68e

26 septembre 2010
(15h)
Drapeau : France Nouvelle-Calédonie 0-4 Drapeau : France Martinique Stade Henri-Longuet, Viry-Châtillon, Essonne

(2-4)
Drapeau : Polynésie française Tahiti Stade Henri-Longuet, Viry-Châtillon, Essonne
Affluence:

Gotin But inscrit après 67 minutes 67e

(Rapport)

But inscrit après 57 minutes 57e Tehau

29 septembre 2010
(20h)
Drapeau : France Guadeloupe 2-0 Drapeau : France Martinique Stade Louison Bobet, Le Plessis-Trévise, Val-de-Marne

1er octobre 2010
Drapeau : France Mayotte 0-4 Drapeau : France Guadeloupe Stade Bauer, Saint-Ouen, Seine-Saint-Denis
Affluence:
Arbitre:

(Rapport)

But inscrit après 11 minutes 11e But inscrit après 24 minutes 24e But inscrit après 47 minutes 47e Gotin

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Coupe de l'Outre-Mer 2010 de Wikipédia en français (auteurs)

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Regardez d'autres dictionnaires:

• 2010 Coupe de l'Outre-Mer — Tournament details Host country  France Dates 22 September – 2 October Teams 8 (from 3 confederations) …   Wikipedia

• Coupe de l'Outre-Mer de football — Infobox compétition sportive Coupe de l Outre Mer de football Création 2008 Organisateur(s) FFF et Ligue du football Amateur Lieu …   Wikipédia en Français

• Coupe de l'Outre-Mer 2008 — Infobox compétition sportive Coupe de l Outre Mer 2008 Sport Football Organisateur(s) FFF et Ligue du football Amateur Éditions 1e Lieu …   Wikipédia en Français

• Coupe de l'Outre-Mer — La Coupe de l Outre Mer de football est une compétition française créée en 2008 par la F.F.F et la Ligue du Footbal Amateur ( L.F.A.) qui oppose les équipes de football de toutes les ligues de l Outre Mer. Cette compétition remplace l ancienne… …   Wikipédia en Français

• Coupe de l'Outre-Mer de football masculin — Coupe de l Outre Mer La Coupe de l Outre Mer de football est une compétition française créée en 2008 par la F.F.F et la Ligue du Footbal Amateur ( L.F.A.) qui oppose les équipes de football de toutes les ligues de l Outre Mer. Cette compétition… …   Wikipédia en Français

• Coupe de l'Outre-Mer — La Coupe de l Outre Mer Founded 2008 Most successful team Template:Country data Réunion, Martinique (1 title) La Coupe de l Outre Mer de football (English: The Overseas Cup) is a biennial football competition that was create …   Wikipedia

• Coupe de l’Outre-Mer — Die Coupe de l’Outre Mer („Überseepokal“) ist ein Fußballturnier, an dem alle Auswahlmannschaften der folgenden französischen Überseegebiete teilnahmeberechtigt sind: Guadeloupe, Französisch Guayana, Martinique, Saint Martin, Saint Pierre und… …   Deutsch Wikipedia

• Coupe de France de football 2010-2011 — Infobox compétition sportive Coupe de France 2010 2011 Sport Football Organisateur(s) Fédération française de football Éditions 94e Lieu …   Wikipédia en Français