Meilleur(s) buteur(s) Drapeau : Ouzbékistan Jafar Irismetov (17)
Chronologie des compétitions
Saison précédente
Saison suivante

La saison 2007 du Championnat du Kazakhstan de football était la 16e édition de la première division kazakhe, la Super-Liga. Les seize meilleures équipes du pays sont regroupées au sein d'une poule unique, où tous les clubs s'affrontent en matchs aller et retour. A la fin du championnat, les deux derniers sont relégués et remplacés par les deux meilleures équipes de Perveja Liga, la deuxième division kazakhe.
C'est le FC Aktobe qui remporte le titre après avoir terminé en tête du classement final du championnat, avec 8 points d'avance sur le FC Tobol Koustanaï, vainqueur de la Coupe du Kazakhstan et 14 sur le FC Shakhtyor Karagandy. Le tenant du titre, le FC Astana, ne termine qu'à la 8e place à... 34 points du FC Aktobe, qui remporte là le 2e titre de champion du Kazakhstan de son histoire.
L'un des deux clubs promus de Perveja Liga, le FC Avangard, déclare forfait avant le début de la saison, ce qui permet au FC Kaysar d'être repêché et de pouvoir participer au championnat cette année.

(P) Promu de Perveja Liga
  • Le FC Ekibastuzets Ekibastuz est exclu du championnat pour comportement anti-sportif lors de la rencontre de la 30e journée face au FC Kairat Almaty. Il est donc automatiquement relégué en deuxième division.
  • Le FC Zhenis Astana reçoit une pénalité de 3 points pour violation du règlement, cette décision sera révoquée ultérieurement.