Championnat de France masculin de Kin-Ball 2011-2012

Participants 15
Statut des participants Amateur

La saison 2011-2012 va opposer 15 équipes de Kin-Ball qui représenteront 6 clubs français: Kin-Ball Association Rennes, SCO Kin-Ball Angers, Saint Brieuc, Couhé, Ponts-de-Cé et Nantes Atlantique Kin-Ball Club.

Il y aura 2 phases dans ce championnat.

Dans la phase 1, les 15 équipes sont réparties en 3 poules de 5. Chaque équipe jouera 3 matchs. A l'issue de tous les matchs de poule, les 2 premiers de chaque poule seront qualifiés pour la division 1 de la phase 2 du championnat, division qui décernera le titre de champion de France. Une dernière équipe sera qualifié après un match entre les 3 équipes qui auront terminées troisième. Les autres équipes seront placées dans la division 2, donc la formule n'est pas encore définie.

Chaque équipe masculine jouera 6 matchs au cours de la phase 2.

Sommaire

Réglement

Formule 3 de 7

Chaque période se termine lorsqu’au moins une équipe a marqué 12 points.

Pour gagner le match une équipe doit gagner 3 périodes :

• À la fin d’une période, si une équipe a plus de points (12) que les deux autres elle remporte la période.
  • À la fin d’une période, si deux équipes ont le même nombre de points (12) et sont devant l’autre, il y aura prolongation de 5 points entre ces deux équipes. Celle qui remportera la prolongation remporte la période.

Au début de chaque période, le pointage est remis à 0 pour les trois équipes.

Lorsqu’une des équipes remporte 3 périodes, l’équipe qui termine en second sera celle qui aura remporté le plus de périodes. Si les deux autres équipes ont remporté le même nombre de période, il y aura prolongation de 5 points pour déterminer laquelle termine deuxième.

Points de classement pour un championnat : il s'agit des modalités de classement utilisées lors de la coupe du monde 2011.

Il y aura 3 minutes de pause entre chaque période.

Attribution des points en fin de match

Période

Après chaque période, un point est donné à l’équipe l’ayant remportée.

Partie

Après la partie, 18 points sont répartis aux trois équipes de la façon suivante :

• L’équipe terminant en première position reçoit 10 points
  • L’équipe terminant en deuxième position reçoit 6 points
  • L’équipe terminant en troisième position reçoit 2 points

Points d’Esprit Sportif

Conformément à ce tableau, chaque équipe recevra un nombre de points d’esprit sportif dépendant du nombre d’avertissement reçu au cours du match.

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Championnat de France masculin de Kin-Ball 2011-2012 de Wikipédia en français (auteurs)

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Regardez d'autres dictionnaires:

• Championnat de France masculin de Kin-Ball — Article principal : Kin Ball en France. Infobox compétition sportive Championnat de France de Kin Ball Création 2002 Organisateur(s) Fédération Française de Kin Ball Catégorie National …   Wikipédia en Français

• Sport en France — France Comité olympique CNOSF Clubs 167 678 (2007) [1] …   Wikipédia en Français

• Football en France — Le football en France. Sommaire 1 Organisation 1.1 Championnats féminins 1.2 Championnats masculins 2 Histoire …   Wikipédia en Français

• Rugby à XV en France — Le Stade français rencontre le Biarritz olympique au Stade de France. Le rugby à XV est un sport populaire pratiqué en France par 313 988 joueurs licenciés[1]. Il a été introduit en France au début des …   Wikipédia en Français