℃-ute

℃-ute

℃-ute

℃-ute
キュート
Pays d’origine Japon
Genre(s) Jpop
Années actives 2005 – présent
Label(s) Zetima
Site Web Hello! Project.com

Membres Maimi Yajima
Erika Umeda
Saki Nakajima
Airi Suzuki
Chisato Okai
Mai Hagiwara
Anciens membres Megumi Murakami
Kanna Arihara
Entourage Hello! Project Kids, Aa!, ZYX, Berryz Koubou, 4KIDS, Buono!

℃-ute (キュート, kyūto?), est un groupe féminin de J-pop du Hello! Project, composé d'idoles japonaises du Hello! Project Kids tout comme son groupe-soeur Berryz Kôbô.

Sommaire

Histoire

℃-ute est formé en 2005 avec les Hello! Project Kids qui n'ont pas été sélectionnées pour faire partie de Berryz Kôbô. Le groupe est initialement composé de sept membres, jusqu'en janvier 2006 lorsque Tsunku décide d'ajouter Kanna Arihara des Hello! Project Egg comme huitième membre. Le groupe débute sur un label indépendant en mai 2006 avec le single Massara Blue Jeans, seulement offert aux spectateurs lors de concerts du Hello! Project.

En octobre 2006, Megumi Murakami quitte le groupe peu après la diffusion sur Internet de photos de sa vie privée, officiellement pour poursuivre ses études. Le groupe, réduit à sept membres, démarre véritablement avec un label majeur en février 2007 avec le single Sakura Chirari, devenant le plus jeune girls band dont le premier single débute dans le top 10 de l'Oricon, record qui appartenait auparavant aux Morning Musume.[1]

En 2007, les membres de ℃-ute sont sélectionnées avec deux autres groupes du Hello! Project, Morning Musume et Berryz Kôbô, pour participer au prestigieux évènement musical télévisé de fin d'année, le Kôhaku Uta Gassen. Elles y interprètent le single Tokaikko Junjô suivi de LALALA Shiawase no Uta. Cette chanson, originellement composée pour le numéro du Kôhaku et dévoilée seulement quelques jours avant la diffusion, est annoncée plus tard comme étant le prochain single du groupe.[2]

En juillet 2008, des photos de Kanna Arihara en compagnie d'un possible petit ami sont publiées dans la presse, mais contrairement à son ex-collègue deux ans auparavant, elle ne quitte pas le groupe.[3] Elle est cependant mise en repos en février 2009 pour une durée indéterminée, officiellement suite à une malformation du pied, et annonce finalement son départ définitif du groupe et du Hello! Project en juillet 2009, pour continuer ses études. Les ℃-ute continuent désormais à six.[4]

Le 1er août 2009, le départ de Erika Umeda est annoncé. Elle quittera les °C-ute le 25 octobre 2009 (i.e. à la fin du C-ute Concert Tour 2009 Haru - AB°C), pour se lancer dans le mannequinat. Contrairement à Megumi Murakami et Kanna Arihara, elle sera graduée.[5]

Membres

Membres actuelles


Ex-membres
  • Megumi Murakami (村上 愛, Murakami Megumi?, départ en octobre 2006)
  • Kanna Arihara (有原 栞菜, Arihara Kanna?, départ en juillet 2009)
  • Erika Umeda (梅田 えりか, Umeda Erika ?, départ en octobre 2009)

Discographie

Singles

  1. 6 mai 2006 : Massara Blue Jeans (indépendant)
  2. 3 juin 2006 : Soku Dakishimete (indépendant)
  3. 9 juillet 2006 : Ooki na Ai de Motenashite (indépendant)
  4. 29 juillet 2006 : Wakkyanai (Z) (indépendant)
  5. 21 février 2007 : Sakura Chirari
  6. 11 juillet 2007 : Meguru Koi no Kisetsu
  7. 17 octobre 2007 : Tokaikko Junjou
  8. 27 février 2008 : LALALA Shiawase no Uta
  9. 20 mars 2008 : Koero! Rakuten Eagles (single spécial)
  10. 23 avril 2008 : Namida no Iro
  11. 30 juillet 2008 : Edo no Temari Uta II
  12. 26 novembre 2008 : FOREVER LOVE
  13. 15 avril 2009 : Bye Bye Bye!
  14. 01 juillet 2009 : Sochuu Omimai Moshiagemasu
  15. 16 septembre 2009 : EVERYDAY Zekkouchou

Albums

  1. 25 octobre 2006 : Cutie Queen Vol.1
  2. 18 avril 2007 : (2) Mini ~Ikiru to Iu Chikara~
  3. 12 mars 2008 : 3rd ~Love Escalation!~
  4. 28 janvier 2009 : 4 Akogare MY STAR


DVDs

Concerts
  • 6 décembre 2006 : ℃utie Circuit 2006 Final in YOMIURI LAND EAST LIVE
  • 18 avril 2007 : ℃-ute Debut Tandoku Concert 2007 Haru ~Hajimatta yo! Cutie Show~
  • 18 juillet 2007 : ℃-ute Concert Tour 2007 Haru ~Golden Hatsu Date~
  • 21 novembre 2007 : ℃-ute Cutie Circuit 2007 ~MAGICAL CUTIE TOUR~
  • 26 novembre 2007 : Cutie Circuit 2007 MAGICAL CUTIE Kansyasai (vendu exclusivement par l'intermédiaire du fanclub)
  • 19 décembre 2007 : ℃-ute Live Tour 2007 Aki ~Hôkago no Essence~
  • 2 juillet 2008 : ℃-ute Cutie Circuit 2008 ~LOVE Escalation!~
  • 9 juillet 2008 : Berryz Koubou & ℃-ute Nakayoshi Battle Concert Tour 2008 Haru ~Berryz Kamen vs Cutie Ranger~ with ℃-ute Tracks (avec les Berryz Koubou)
  • 12 novembre 2008 : ℃-ute Concert Tour 2008 Natsu ~Wasuretakunai Natsu~
  • 17 decembre 2008 : ℃-ute Cutie Circuit ~September 10th is ℃-ute Day~
  • 22 juillet 2009 : C-ute Concert Tour 2009 Haru - AB°C
Autres DVDs
  • 6 septembre 2006 : Music V Tokushū 1 ~Cutie Visual~
  • 5 septembre 2007 : Neru Ko wa ℃-ute

Divers

Récompenses
  • 26 novembre 2007 : Best Hits Kayousai Newcomer Award (nommé)
  • 12 décembre 2007 : 40th Japan Request Awards (nommé)
  • 30 décembre 2007 : 49th Japan Record Awards (Best New Artist Award)
Photobooks
  • 21 septembre 2006 : Hello!Project 2006 Summer Wonderful Hearts Land
  • 21 février 2007 : So Cute!
  • 16 avril 2007  : Debut Tandoku Concert 2007 ~Hajimatta yo ! CUTIE SHOW~
  • 04 octobre 2007 : Magical Cutie Tour
  • 18 juillet 2008 : Berryz Kamen Cutie Ranger - Photobook Live and Document Version
Concerts
  • 21 septembre 2006 : Berryz Koubou & ℃-ute in Hello!Project 2006 Summer Wonderful Hearts Land (avec les Berryz Koubou)
  • 11 avril 2007 : ℃-ute Debut Tandoku Concert Live Shashinshuu Hajimatta Yo! Cutie Show
  • 4 octobre 2007 : 2007 Summer ℃-ute's Traveling Diary
  • 4 juillet 2008 : Berryz Kamen VS Cutie Ranger Live Shashinshuu Stage version
  • 4 juillet 2008 : Berryz Kamen VS Cutie Ranger Live Shashinshuu Document version
Emissions de Radio
  • Cutie Party
  • ℃-ute Yajima Maimi no I My Me Maimi~ (emission hebdomadaire de Maimi Yajima)
Emissions de TV
  • Hello Pro Hour episode 1 : Megumi Murakami
  • Hello Pro Hour episode 2 : Maimi Yajima
  • Hello Pro Hour episode 3 : Erika Umeda
  • Hello Pro Hour episode 4 : Airi Suzuki
  • Hello Pro Hour episode 5 : Saki Nakajima
  • Hello Pro Hour episode 6 : Chisato Okai
  • Hello Pro Hour episode 7 : Kanna Arihara
  • Hello Pro Hour episode 8 : Mai Hagiwara
  • Hello Pro Hour episode 20 : Megumi Murakami, Airi Suzuki
  • ℃-ute has come.
  • Berikyū!
  • Yorosen

Notes et références

Liens externes



  • Portail de la musique Portail de la musique
  • Portail du Japon Portail du Japon
Ce document provient de « %E2%84%83-ute ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article ℃-ute de Wikipédia en français (auteurs)

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”