Les Scorpions du Nouveau-Mexique sont une franchise professionnelle de hockey sur glace en Amérique du Nord qui évolue dans la Ligue centrale de hockey. L'équipe est basée à Rio Rancho, banlieue de Albuquerque dans l'État du Nouveau-Mexique[1].

Sommaire

Historique

La franchise a été créée en 1996 et a évolué de 1996 à 2001 dans la WPHL. Depuis 2001, elle participe à la Ligue centrale de hockey. En 2009, l'équipe suspend ses activités.

Saisons des Scorpions dans la LCH

Note: PJ : parties jouées, V : victoires, D : défaites, N : matchs nuls, DP : défaite en prolongation, DF : défaite en fusillade, Pts : Points, BP : buts pour, BC : buts contre, Pun : minutes de pénalité

Saison PJ V D N DP DF Pts Classement Séries éliminatoires[2]
2008-09 64 27 33 - 3 1 58 3e place, division sud-ouest Ne participe pas
2007-08 64 34 24 - 4 2 74 2e place, division sud-ouest Défaite en 3e ronde
2006-07 64 32 24 - 8 - 72 1e place, division sud-ouest Défaite en finale de conférence
2004-05 60 27 27 - 6 - 60 3e place, division nord-ouest Ne participe pas
2003-04 64 32 27 - 5 - 69 3e place, division nord-ouest Ne participe pas
2002-03 64 31 28 - 5 - 67 2e place, division sud-ouest Défaite en première ronde
2001-02 64 33 25 - 6 - 70 4e place, division CHLSW Ne participe pas