Nuclear Assault

Nuclear Assault
Nuclear Assault
Pays d’origine Drapeau des États-Unis États-Unis
Genre musical Thrash metal
Années d'activité depuis 1985
Labels Combat Records
Site officiel www.nuclearassault.us

Membres Dan Lilker John Connelly Scott Harrington Glenn Evans
Anciens membres Mike Bogush - Guitar (1984) Scott Duboys Anthony Bramante Dave DiPietro Scott Metaxas Eric Paone Eric Burke Karl Kochran Dave DiPietro

Nuclear Assault est un groupe de thrash metal américain.

Sommaire

Histoire du groupe

Le groupe a été formé à New York en 1985 par le bassiste Dan Lilker, qui jouait alors au sein d’Anthrax et qui était à la recherche de sensations sonores encore plus agressives, et le chanteur John Connelly, qui avait également fait un bref passage au sein d'Anthrax.

Alors qu’au début des années 80, le thrash metal est dominé par ses groupes fondateurs tous originaires de Californie (Metallica, Exodus, Testament, Megadeth, Slayer), Nuclear Assault fait partie des premiers à émerger de New York aux côtés d’Overkill et Anthrax.

Sa musique est un mélange de hardcore et thrash metal on ne peut plus intense. On appelait ce style Crossover (cf DRI et son album ainsi nommé). Ses deux premiers albums Game Over en 1986 et Survive en 1988 sont considérés comme des références dans leur style.

À travers l’extrême violence de leur musique et leurs textes, les musiciens expriment leur dégoût de la politique et de l’ordre établi, mais font également preuve d'un humour assez corrosif, en témoigne le morceau satirique Butt Fuck en hommage au groupe glam Mötley Crüe.

Ils se séparent en 1993, alors que Dan Lilker, en permanente recherche de l’ultime violence musicale, est déjà parti former Brutal Truth.

Le groupe se reforme en 2002 avec le line-up d’origine pour la sortie d'un album live intitulé Alive Again. Puis en 2005 sort enfin un nouvel album studio baptisé Third World Genocide.

Dan Lilker a aussi participé au projet S.O.D. avec Scott Ian et Charlie Benante (Anthrax) et Billy Milano ( M.O.D.). Stormtroopers Of Death est, à l’origine, un projet exclusivement studio, puis quelques concerts ont suivi (cf le CD Live At Budokan). Quatorze ans plus tard sort Bigger than the Devil avec une énorme tournée s'achevant au Japon.

Formation

  • John Conelly (guitare, chant)
  • Dan Lilker (basse)
  • Scott Harrington (guitare)
  • Glenn Evans (batterie)

Discographie

Albums studio

  • 1986: Game Over
  • 1988: Survive
  • 1989: Handle With Care
  • 1991: Out of Order
  • 1993: Something Wicked
  • 2005: Third World Genocide

EP et démos

  • 1984 : Nuclear Assault demo
  • 1985 : Live, Suffer, Die
  • 1986 : Brain Death (EP)
  • 1987 : The Plague (EP)
  • 1988 : Fight to be Free (EP)
  • 1988 : Good Times, Bad Times (EP)

Albums live

  • 1992: Live at the Hammersmith Odeon
  • 2003: Alive Again

Compilations

  • 1995: Assault & Battery

Filmographie

  • Live at Hammersmith Odeon (1990)

Anecdotes

La phrase "The svastika is calling you" (La svastika vous appelle), que l'on entend à la fin de leur chanson Torture Tactics sur l'album Handle With Care, est un extrait du film The Blues Brothers. Dans la version originale du film, cette phrase est tonitruée au mégaphone par le personnage du chef du parti nazi de l'Illinois (interprété par Henry Gibson) lors de la scène du pont. Torture Tactics étant une chanson engagée en ce qu'elle caricature le nazisme, cette phrase est tout indiquée, puisque le personnage des Blues Brothers est lui-même très caricatural.

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Nuclear Assault de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Nuclear Assault — Жанры трэш метал кроссовер трэш Годы 1984 1995 1997 2002 2008 20 …   Википедия

  • Nuclear Assault — Origin New York City, United States Genres Thrash metal, crossover thrash Years active 1984–1995, 1997, 2002–2008, 2010–present Labels …   Wikipedia

  • Nuclear Assault — Datos generales Origen Nueva York, Estados Unidos Información artística Género(s) Thrash metal …   Wikipedia Español

  • Nuclear Assault — Allgemeine Informationen Genre(s) Thrash Metal Gründung 1984 Website http://www.nuclearassaul …   Deutsch Wikipedia

  • Out of Order (Nuclear Assault album) — Out of Order Studio album by Nuclear Assault Released 1991 (1991) …   Wikipedia

  • Survive (Nuclear Assault album) — Infobox Album Name = Survive Type = studio Artist = Nuclear Assault Released = June 13, 1988 Recorded = Jan – Feb, 1988 The Music Grinder, Los Angeles, California, USA Genre = Thrash metal Crossover Thrash Length = 30:15 Label = Relativity… …   Wikipedia

  • Live at the Hammersmith Odeon (Nuclear Assault album) — Infobox Album Name = Live at the Hammersmith Odeon Type = Live album Artist = Nuclear Assault Released = May 19, 1992 Recorded = Genre = Thrash metal Length = Label = Combat Records Producer = Reviews = *Allmusic Rating|2|5… …   Wikipedia

  • Alive Again (Nuclear Assault album) — Infobox Album Name = Alive Again Type = live Artist = Nuclear Assault Released = July 1, 2003 Recorded = May 11 and July 19, 2002 Genre = Thrash metal Length = Label = Steamhammer/SPV Producer = Reviews = * Allmusic Rating|2|5… …   Wikipedia

  • Handle with Care (Nuclear Assault album) — Infobox Album Name = Handle With Care Type = Album Artist = Nuclear Assault Released = 1989 Recorded = The Music Grinder, Los Angeles, California Genre = Thrash metal Length = 35:05 Label = In Effect Producer = Randy Burns Reviews = *Allmusic… …   Wikipedia

  • Nuclear weapons in popular culture — A nuclear fireball lights up the night in a United States nuclear test. Since their public debut in August 1945, nuclear weapons and their potential effects have been a recurring motif in popular culture,[1] to the extent that the decades of the …   Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”