Lee Young Ae

Lee Young Ae

Lee Young-ae

Lee Young-Ae (née le 31 janvier 1971 à Séoul) est une actrice coréenne.

2006-3-18

Biographie

Elle fut découverte à la télévision dans des séries familiales à succès au milieu des années 1990. Elle tourne son premier long métrage Inch’Allah en 1997, mais c’est Park Chan-wook qui lui offre sa chance dans Joint Security Area en 2000.

Le dictateur nord-coréen Kim Jong Il serait un grand admirateur de l'actrice.

Filmographie

  • 2005 : Sympathy for Lady Vengeance
  • 2003 : Daejanggeum TV Series
  • 2001 : One Fine Spring Day
  • 2001 : Last Present
  • 2000 : Joint Security Area
  • 2000 : Firework TV Series
  • 1999 : Invitation TV Series
  • 1998 : First Kiss
  • 1997 : Inch'Alla
  • 1996 : Papa TV Series
  • 1995 : Men on Asphalt TV Series
Ce document provient de « Lee Young-ae ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Lee Young Ae de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Lee Young — (March 7, 1914 ndash; July 31, 2008) was an American jazz drummer and singer.cite book |author=Marl Young; Bryant, Clora; Buddy Collete; Green, William A.; Isoardi, Steven Louis; Jack Kelson; Tapscott, Horace; Wilson, Gerald Henry |authorlink=… …   Wikipedia

  • Lee Young-Ae — (née le 31 janvier 1971 à Séoul) est une actrice coréenne. 2006 3 18 Biographie Cette section est vide, pas assez détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue …   Wikipédia en Français

  • Lee young-ae — (née le 31 janvier 1971 à Séoul) est une actrice coréenne. 2006 3 18 Biographie Cette section est vide, pas assez détaillée ou incomplète. Votre aide est la bienvenue …   Wikipédia en Français

  • Lee Young-Ik — is a South Korean assistant coach of Daejeon Citizen. He graduated in Korea University, and played for LG Cheetahs. He was selected by U 20, Olympic team, and A Team participating in World Cup 1990. Also, He was honoured as K League Best eleven… …   Wikipedia

  • Lee Young-Ja — (born January 5, 1964) is a South Korean team handball player and Olympic medalist. She received a silver medal at the 1984 Summer Olympics in Los Angeles, playing for the South Korean national team.… …   Wikipedia

  • Lee Young Ae — Infobox actor name = Lee Young Ae caption = On boat ride in Thousand Island Lake of China to Lee Young Ae Elementary School, 2006 3 18. birthdate = Birth date and age|1971|1|31|mf=y birthplace = Seoul, South Korea occupation = Actress website =… …   Wikipedia

  • Lee Young-ae — Dans ce nom coréen, le nom de famille, Lee, précède le prénom. Lee Young ae (née le 31 janvier 1971 à Séoul) est une actrice sud coréenne. Biographie Cette section est vide, insuffisamment détaillée ou incomplète. Votre aide est la… …   Wikipédia en Français

  • Lee Young — Leonidas Raymond „Lee“ Young (* 7. März 1914 in New Orleans; † 31. Juli 2008 in Los Angeles) war ein amerikanischer Jazzschlagzeuger und Musikproduzent. Young spielte zunächst in der Minstrel Shows begleitenden Carnival Band seines Vaters, wo er… …   Deutsch Wikipedia

  • Lee Young Ah — infobox actor name = Lee Young Ah birthname = 이영아 birthdate = October 23, 1984 birthplace = South Korea occupation = actressLee Young Ah is a known South Korean actress who is known for her catchy and teary performance. She has played in numerous …   Wikipedia

  • Lee Young-pyo — Situation actuelle Club actuel …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”