Journey (groupe)

Journey (groupe)
Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Journey.
Journey
Journey band.JPG
Journey le 16 septembre 2008 à Minneapolis

Pays d’origine Drapeau des États-Unis États-Unis
Genre musical Rock, Hard rock, Rock progressif, Glam Metal, Hard FM, Pop rock
Années d'activité 19731987
Depuis 1995
Labels Columbia Records
Sony BMG
Sanctuary Records
Site officiel www.journeymusic.com

Membres Neal Schon
Ross Valory
Jonathan Cain
Deen Castronovo
Arnel Pineda
Entourage Santana, The Babys, Bad English, The Storm, Vital Information, The Zoo

Journey est un groupe de hard-rock américain fondé en 1973 à San Francisco autour de Neal Schon et Gregg Rolie, anciens musiciens de Santana. Leur musique initialement proche du jazz-rock et du rock progressif, s'oriente vers un rock plus FM au fil des albums et avec l'arrivée de Steve Perry au chant en 1978 puis le départ de Gregg Rolie au profit de Jonathan Cain aux claviers en 1980. Après une longue mise en suspens à la suite de Raised On Radio, le groupe s'est reformé dans les années 90. Journey a vendu près de 80 millions d'albums.

Sommaire

Histoire

Membres

Les membres actuels du groupe

  • Neal Schon (guitariste)
  • Ross Valory (bassiste)
  • Jonathan Cain (claviers)
  • Deen Castronovo (batterie)
  • Arnel Pineda (chant)

Anciens membres du groupe

Discographie

Albums studio

  1. Journey (1975)
  2. Look Into The Future (1976)
  3. Next (1977)
  4. Infinity (1978)
  5. Evolution (1979)
  6. Departure (1980)
  7. Dream, After Dream (1980) (musique de film Japonais, realisé par Kenzo)
  8. Escape (1981)
  9. Frontiers (1983)
  10. Raised on Radio (1986)
  11. Trial by Fire (1996)
  12. Arrival (2001)
  13. Generations (2005)
  14. Revelation (2008)
  15. Eclipse (2011)

Albums Lives

  1. Captured (1981)
  2. Greatest Hits Live (1998)
  3. Journey 2001 (2001) (live et DVD)

EP's

  1. Red 13 (2002)

Compilations

  1. In the Beginning (1980)
  2. Greatest Hits (1988)
  3. The Essential Journey (2001)

Voir aussi

Sur les autres projets Wikimedia :

Lien externe


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Journey (groupe) de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Journey to the Center of the Eye — Journey to the Centre of the Eye Album par Nektar Sortie 1971 Enregistrement Juin août 1971 Dierks Studios, Cologne, Allemagne Durée 42 min 49 s Genre …   Wikipédia en Français

  • Journey — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Journey est un groupe américain de hard rock. Journey est un album du groupe américain de rock Journey. Journey est un album du groupe américain de jazz… …   Wikipédia en Français

  • Journey (album) — Infinity Album par Journey Sortie 1er avril 1975 Enregistrement CBS Studio Building, San Francisco Californie 1974 Durée 37:02 Genre Rock progressif …   Wikipédia en Français

  • The man and the journey — est le nom de deux pièces musicales conceptuelles jouées en concert par Pink Floyd en 1969. On y trouve beaucoup de leurs premières chansons et des inédits. Sommaire 1 Liste des chansons 1.1 The Man 1.2 The Journey …   Wikipédia en Français

  • The Man and the Journey — est le nom de deux pièces musicales conceptuelles jouées en concert par Pink Floyd en 1969. On y trouve beaucoup de leurs premières chansons et des inédits. Sommaire 1 Liste des chansons 1.1 The Man 1.2 The Journey …   Wikipédia en Français

  • Frontiers (Journey) — Frontiers Album par Journey Sortie 22 février 1983 Enregistrement 1983 Fantasy Studios, Berkeley, Californie Durée 58:32 Genre Rock …   Wikipédia en Français

  • Frontiers (Album, Journey) — Frontiers (Journey) Frontiers est le huitième album du groupe rock américain Journey sorti en 1983. Il est le deuxième album le plus vendu du groupe après Escape. Quatre des chansons de l album se sont hissées dans le top 40 américain… …   Wikipédia en Français

  • Frontiers (album, Journey) — Frontiers (Journey) Frontiers est le huitième album du groupe rock américain Journey sorti en 1983. Il est le deuxième album le plus vendu du groupe après Escape. Quatre des chansons de l album se sont hissées dans le top 40 américain… …   Wikipédia en Français

  • Frontiers (album, journey) — Frontiers (Journey) Frontiers est le huitième album du groupe rock américain Journey sorti en 1983. Il est le deuxième album le plus vendu du groupe après Escape. Quatre des chansons de l album se sont hissées dans le top 40 américain… …   Wikipédia en Français

  • Separate Ways (Journey) — Separate Ways (Worlds Apart), parfois nommée à tort Someday Love Will Find You[1], est une chanson du groupe de rock américain Journey tirée de l album Frontiers. Sorti le 5 février 1983, le single s est hissé au huitième rang du… …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”