Inferior Breed

Inferior Breed

Soilwork

Soilwork
Pays d’origine Suède Suède
Genre(s) Death metal mélodique
Années actives 1995-présent
Label(s) Nuclear Blast
Site Web http://www.soilwork.org/

Membres Björn "Speed" Strid - chant
Daniel Antonsson - guitare
Sven Karlsson - clavier
JDirk Verbeuren - batterie
Ola Flink - Basse

Soilwork est un groupe de death mélodique suédois formé en 1995.

Sommaire

Histoire

Fondé en 1995, le groupe était tout d'abord connu sous le nom de Inferior Breed, avec les membres suivants : Bjorn Strid (ou Bjorn « Speed » Strid, chanteur du groupe, faisant également partie des groupes Disarmonia Mundi et Terror 2000), Peter Wichers (guitare rythmique), Jimmy Persson (batterie), Mattias Nilsson (guitare rythmique et solo) et Carl-Gustav Döös (basse).

À l'automne 1996, le groupe prend le nom actuel de « Soilwork ».

Après une démo nommée In Dreams We Fall Into The Eternal Lake ils trouvèrent Ola Flink, nouveau bassiste du groupe pour se lancer dans la préparation de leur tout premier album, Steelbath Suicide.
Ils signèrent sur le label français Listenable Records.

Après l'enregistrement de l'album, quelques modifications viennent s'ajouter au line-up : Henry Ranta prend place à la batterie et Ola Frenning (oncle de Peter) à la guitare rythmique et solo.

En 1999 sort leur second album, The Chainheart Machine.

Ils changent de label, Nuclear Blast, pour sortir leur troisième album A Predator's Portrait. Sven Karlsson, claviériste, arriva dans le groupe. Ils sortiront consécutivement deux albums, Natural Born Chaos (2002) et Figure Number Five (2003) qui connaîtront un grand succès.

En février 2005 sort leur dernier album : Stabbing The Drama.

Après le départ d'Henry Ranta (juin 2003) arriva un nouveau batteur, Dirk Verbeuren succédant au batteur intérimaire Richard Evensand.

En décembre 2005, un nouvel article posté par le guitariste Peter Wichers sur leur site internet explique :

« J'ai décidé de quitter Soilwork. Ça a été une des décisions les plus difficiles que j'ai eu à prendre, Soilwork a non seulement été mon groupe mais aussi ma seconde famille et de très bons amis depuis dix ans.
Je suis simplement épuisé à cause des tournées, et j'ai atteint un moment de ma vie où partir en tournée est tout simplement devenu impossible. J'ai besoin de faire une pause loin de la vie en tournée, afin de pouvoir construire des bases solides pour ma vie future.[1] »

Il a alors été remplacé par Daniel Antonsson.

Ola Frenning part à son tour en début 2008 pour des raisons similaires. Toutefois, Wichers réintègre le groupe en septembre de la même année; Daniel Antonsson est remplacé par Sylvain Coudret, guitariste dans Scarve.

Membres Actuels

Anciens membres

  • Carl-Gustav Döös - Basse
  • Jimmy Persson - Batterie
  • Mattias « Nizze » Nilsson - Guitare rythmique et solo
  • Henry Ranta - Batterie
  • Richard Evensand - Batterie
  • Peter Wichers - Guitare
  • Ola Frenning - Guitare
  • Carlos Del Olmo Holmberg - Claviers

Discographie

  • 1997 : In Dreams We Fall Into The Eternal Lake (Démo)
  • 1998 : Steelbath Suicide
  • 2000 : The Chainheart Machine
  • 2001 : A Predator's Portrait
  • 2002 : Natural Born Chaos
  • 2003 : Figure Number Five
  • 2003 : Rejection Role (Single)
  • 2003 : Light the Torch (Single)
  • 2003 : The Early Chapters (EP)
  • 2005 : Stabbing the Drama
  • 2007 : Sworn To A Great Divide

Notes et références

  1. Traduction : Bertrand Oria

Liens externes

  • Portail du metal Portail du metal
Ce document provient de « Soilwork ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Inferior Breed de Wikipédia en français (auteurs)

Поможем решить контрольную работу

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Breed (video game) — Infobox VG title = Breed caption = developer = Brat Designs publisher = Cdv Software Entertainment designer = Ed Scio, Jason Gee engine = Mercury Engine released = PAL March 19 2004 NA April 2 2004 modes = Single player, Multiplayer genre =… …   Wikipedia

  • sub-breed — n. a secondary or inferior breed. * * * n. a minor variant of a breed; a secondary breed …   Useful english dictionary

  • half-breed — half′ breed n. adj. usage: This term is usually used with disparaging intent and perceived as insulting, implying that a person of mixed race is somehow different or inferior. However, half breed is also used as a neutral descriptive term. usu.… …   From formal English to slang

  • Soilwork — Infobox musical artist Name = Soilwork Img capt = Soilwork performing at Festimad in Madrid. Img size = 250 Landscape = Yes Background = group or band Alias = Origin = Helsingborg, Sweden Years active = 1996−present Genre = Melodic Death Metal,… …   Wikipedia

  • Björn "Speed" Strid — Infobox musical artist Name = Björn Strid Img capt = Bjorn Speed Strid in 2006 Img size = Background = solo singer Birth name = Björn Ove Ingemar Strid Born = Birth date and age|1978|9|10 Helsingborg, Sweden Died = Occupation = Musician,… …   Wikipedia

  • Björn "speed" Strid — Björn Strid Björn Ove Ingemar Strid (alias Speed ) est un chanteur de death metal melodic. Né le 10 septembre 1978 en Suède, il se plonge très tôt dans le metal dans des groupes heavy comme Judas Priest ou Iron Maiden. Il fonde le… …   Wikipédia en Français

  • Björn Strid — Björn Ove Ingemar Strid (alias Speed ) est un chanteur de death metal melodic. Né le 10 septembre 1978 en Suède, il se plonge très tôt dans le metal dans des groupes heavy comme Judas Priest ou Iron Maiden. Il fonde le groupe Inferior… …   Wikipédia en Français

  • Noble savage — For the Virgin Steele album, see Noble Savage (album). A detail from Benjamin West s heroic, neoclassical history painting, The Death of General Wolfe (1771), depicting an idealized Native American. The term noble savage (French, bon sau …   Wikipedia

  • List of Star Wars races (A-E) — AbyssinThe Abyssin inhabit the planet Byss. They are a nomadic race, often described as brutish and violent . They stand approximately 2 meters tall and have a humanoid appearance, with long limbs and weathered skin. They also possess a single… …   Wikipedia

  • Soilwork — …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”