FBD Insurance RÁS

FBD Insurance RÁS

FBD Insurance Rás

FBD Insurance Rás
Informations
Nom FBD Insurance Rás
Nom Local FBD Insurance Rás
Pays Irlande Irlande
Date Mai
Type de course Course par étape
Histoire
Première édition 1953
Nombre d'éditions 57 (en 2009)
Premier vainqueur Irlande Colm Christle
Dernier vainqueur Royaume-Uni Simon Richardson
Record de victoires Irlande Sé O'Hanlon (4 victoires)

Le FBD Insurance Rás est une course cycliste irlandaise créée en 1953. Disputée sans discontinuité depuis 1953, elle appartient depuis 2005 à l'UCI Europe Tour. Sé O'Hanlon détient le record de victoire sur cette course avec 4 victoires en 1962, 1965, 1966 et 1967.


Palmarès

  • 1989 URSS Dainis Ozols
  • 1988 Irlande Paul McCormack
  • 1987 Irlande Paul McCormack
  • 1986 Irlande Stephen Spratt
  • 1985 URSS Nicola Kosiakow
  • 1984 Irlande Stephen Delaney
  • 1983 Irlande Philip Cassidy
  • 1982 Irlande Dermot Gilleran
  • 1981 Royaume-Uni Jamie McGahan
  • 1980 Irlande Billy Kerr
  • 1979 Irlande Stephen Roche
  • 1978 Irlande Seamus Kennedy
  • 1977 URSS Juri Lawruschkin
  • 1976 Pays-Bas Fons Steuten
  • 1975 Irlande Paddy Flanagan
  • 1974 Irlande Peter Doyle
  • 1973 Irlande Mike O'Donaghue
  • 1972 Irlande John Mangan
  • 1971 Irlande Colm Nulty
  • 1970 URSS Alexander Gysiantnikow
  • 1969 Irlande Brian Connaughton
  • 1968 République tchèque Milan Hrezdira
  • 1967 Irlande Sé O'Hanlon
  • 1966 Irlande Sé O'Hanlon
  • 1965 Irlande Sé O'Hanlon
  • 1964 Irlande Paddy Flanagan
  • 1963 Pologne Zbigniew Glowaty
  • 1962 Irlande Sé O'Hanlon
  • 1961 Irlande Tom Finn
  • 1960 Irlande Paddy Flanagan
  • 1959 Irlande Ben McKenna
  • 1958 Irlande Mick Murphy
  • 1957 Irlande Frank Ward
  • 1956 Irlande Paudie Fitzgerald
  • 1955 Irlande Gene Mangan
  • 1954 Irlande Joe O'Brien
  • 1953 Irlande Colm Christle

Lien externe

Site officiel


  • Portail du cyclisme Portail du cyclisme
  • Portail de l’Irlande Portail de l’Irlande
Ce document provient de « FBD Insurance R%C3%A1s ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article FBD Insurance RÁS de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • FBD Insurance Rás — Informations Nom FBD Insurance Rás Nom Local FBD Insurance Rás Pays …   Wikipédia en Français

  • FBD Insurance Ras — Das FBD Insurance Rás ist ein irisches Straßenradrennen. Das Rennen wurde 1953 zum ersten Mal ausgetragen und findet seitdem jährlich im Mai statt. Seit 2005 zählt das Etappenrennen zur UCI Europe Tour und ist in die Kategorie 2.2 eingestuft.… …   Deutsch Wikipedia

  • FBD Insurance RÁS — Das FBD Insurance Rás ist ein irisches Straßenradrennen. Das Rennen wurde 1953 zum ersten Mal ausgetragen und findet seitdem jährlich im Mai statt. Seit 2005 zählt das Etappenrennen zur UCI Europe Tour und ist in die Kategorie 2.2 eingestuft.… …   Deutsch Wikipedia

  • FBD Insurance Rás — Das FBD Insurance Rás ist ein irisches Straßenradrennen. Das Rennen wurde 1953 zum ersten Mal ausgetragen und findet seitdem jährlich im Mai statt. Seit 2005 zählt das Etappenrennen zur UCI Europe Tour und ist in die Kategorie 2.2 eingestuft.… …   Deutsch Wikipedia

  • Rás Tailteann — An Rás Tailteann The RásLocal name:An Rás Tailteann (Irish), The FBD Insurance Rás Country:IrelandDate:Late MayType:Stage RaceHistoryFirst Edition:1953Number of Editions:55First Winner:Colm Christle flagicon|IRLMost Wi …   Wikipedia

  • An Post Rás — Infobox compétition sportive An Post Rás Création 1953 Éditions 59 (en 2011) Type / Format Course par étapes Lieu …   Wikipédia en Français

  • An Post Rás — Das An Post Rás (bis 2010 FBD Insurance Rás) ist ein irisches Straßenradrennen. Das Rennen wurde 1953 zum ersten Mal ausgetragen und findet seitdem jährlich im Mai statt. Seit 2005 zählt das Etappenrennen zur UCI Europe Tour und ist in die… …   Deutsch Wikipedia

  • An Post-M.Donnelly-Grant Thornton-Sean Kelly Team — Infobox Cycling team teamname = An Post M.Donnelly Grant Thornton Sean Kelly Team code = SKT base = IRL founded = 2006 disbanded = manager = Kurt Bogaerts ds1 = Kurt Bogaerts ds2 = Andy Vanhoudt ds3 = Sean Kelly discipline = Road, track status =… …   Wikipedia

  • Rapha Condor — ist ein britisches Radsportteam. Die Mannschaft wurde 2005 unter dem Namen Recycling.co.uk gegründet und besitzt seitdem auch eine Lizenz als Continental Team, mit der sie hauptsächlich an Rennen der UCI Europe Tour teilnimmt. Manager ist Charles …   Deutsch Wikipedia

  • Rapha Condor-Recycling.co.uk — Rapha Condor ist ein britisches Radsportteam. Die Mannschaft wurde 2005 unter dem Namen Recycling.co.uk gegründet und besitzt seitdem auch eine Lizenz als Continental Team, mit der sie hauptsächlich an Rennen der UCI Europe Tour teilnimmt.… …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”