An Post Rás

An Post Rás
An Post Rás
Création 1953
Éditions 59 (en 2011)
Type / Format Course par étapes
Lieu Drapeau d'Irlande Irlande
Date Mai
Palmarès
Tenant du titre Drapeau : Lituanie Gediminas Bagdonas
Plus titré(s) Drapeau : Irlande Sé O'Hanlon (4 victoires)

L'An Post Rás (appelé FBD Insurance Rás jusqu'en 2010) est une course cycliste irlandaise créée en 1953. Disputée sans discontinuité depuis 1953, elle appartient depuis 2005 à l'UCI Europe Tour. Sé O'Hanlon détient le record de victoire sur cette course avec 4 victoires en 1962, 1965, 1966 et 1967.


Palmarès

  • 1953 Drapeau : Irlande Colm Christle
  • 1954 Drapeau : Irlande Joe O'Brien
  • 1955 Drapeau : Irlande Gene Mangan
  • 1956 Drapeau : Irlande Paudie Fitzgerald
  • 1957 Drapeau : Irlande Frank Ward
  • 1958 Drapeau : Irlande Mick Murphy
  • 1959 Drapeau : Irlande Ben McKenna
  • 1960 Drapeau : Irlande Paddy Flanagan
  • 1961 Drapeau : Irlande Tom Finn
  • 1962 Drapeau : Irlande Sé O'Hanlon
  • 1963 Drapeau : Pologne Zbigniew Glowaty
  • 1964 Drapeau : Irlande Paddy Flanagan
  • 1965 Drapeau : Irlande Sé O'Hanlon
  • 1966 Drapeau : Irlande Sé O'Hanlon
  • 1967 Drapeau : Irlande Sé O'Hanlon
  • 1968 Drapeau : République tchèque Milan Hrezdira
  • 1969 Drapeau : Irlande Brian Connaughton
  • 1970 Drapeau : URSS Alexander Gysiantnikow
  • 1971 Drapeau : Irlande Colm Nulty
  • 1972 Drapeau : Irlande John Mangan
  • 1973 Drapeau : Irlande Mike O'Donaghue
  • 1974 Drapeau : Irlande Peter Doyle
  • 1975 Drapeau : Irlande Paddy Flanagan
  • 1976 Drapeau : Pays-Bas Fons Steuten
  • 1977 Drapeau : URSS Juri Lawruschkin
  • 1978 Drapeau : Irlande Seamus Kennedy
  • 1979 Drapeau : Irlande Stephen Roche
  • 1980 Drapeau : Irlande Billy Kerr
  • 1981 Drapeau : Royaume-Uni Jamie McGahan
  • 1982 Drapeau : Irlande Dermot Gilleran
  • 1983 Drapeau : Irlande Philip Cassidy
  • 1984 Drapeau : Irlande Stephen Delaney
  • 1985 Drapeau : URSS Nicola Kosiakow
  • 1986 Drapeau : Irlande Stephen Spratt
  • 1987 Drapeau : Irlande Paul McCormack
  • 1988 Drapeau : Irlande Paul McCormack
  • 1989 Drapeau : URSS Dainis Ozols
  • 1990 Drapeau : Irlande Ian Chivers
  • 1991 Drapeau : Irlande Kevin Kimmage
  • 1992 Drapeau : Irlande Stephen Spratt

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article An Post Rás de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • An Post Rás — Das An Post Rás (bis 2010 FBD Insurance Rás) ist ein irisches Straßenradrennen. Das Rennen wurde 1953 zum ersten Mal ausgetragen und findet seitdem jährlich im Mai statt. Seit 2005 zählt das Etappenrennen zur UCI Europe Tour und ist in die… …   Deutsch Wikipedia

  • Ras Beirut — neighbourhood Manara neighborhood in Ras Beirut …   Wikipedia

  • post-Jurassic — post Ju•ras′sic adj …   From formal English to slang

  • Ras (protein) — Pfam box Symbol = Ras Name = width =250 caption = Triphosphate Structure of H Ras p21 GNBP in complex with GppNHp and Mg2+ (PDB Code 5p21). Important sequence elements are highlighted. Pfam= PF00071 InterPro= IPR013753 SMART= PROSITE = PDOC00859… …   Wikipedia

  • Rás Tailteann — An Rás Tailteann The RásLocal name:An Rás Tailteann (Irish), The FBD Insurance Rás Country:IrelandDate:Late MayType:Stage RaceHistoryFirst Edition:1953Number of Editions:55First Winner:Colm Christle flagicon|IRLMost Wi …   Wikipedia

  • Ras (protéine) — Les protéines Ras sont des petites GTPases qui font partie de la famille des protéines G monomériques. Elles sont activées par les récepteurs membranaires des facteurs de croissance. Elles agissent sur plusieurs voies métaboliques par activation… …   Wikipédia en Français

  • Ras Hafun — Satellitenaufnahme des Ras Hafun, 1995 Hafun (somalische Schreibweise: Xaafuun) ist eine Hafenstadt in Nordost Somalia mit etwa 11.000 Einwohnern[1]. Sie liegt in der Region Bari, die Teil des international nicht anerkannten Puntland ist. Hafun… …   Deutsch Wikipedia

  • Ras Burqa massacre — The Ras Burqa massacre was the killing of twelve Israeli tourists, including nine children, by an Egyptian policeman near the town Ras Burqa, in the district of Nuwaiba in Sinai.MassacreOn October 5, 1985, in Ras Burqa, Egyptian policeman… …   Wikipedia

  • post rem — (ˈ)pō|strem adverb or post res rās Etymology: post rem from Latin, after the thing; post res from Latin, after the things : logically subsequent to the existence of particulars compare avicennism …   Useful english dictionary

  • Équipe cycliste An Post-Sean Kelly — An Post Sean Kelly Pas d image ? Cliquez ici Informations Code UCI SKT …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”