Converter

Converter
Wiktfavicon en.svg Cet article a pour sujet le project musical Converter. Pour une définition du mot « converter », voir l’article converter du Wiktionnaire.

Une des références les plus connues du label allemand Ant-Zen, Converter est un projet noise/indus de Scott Sturgis, musicien américain originaire de Seattle, qui s'y est essayé au noise ambient, dark ambient, techno/industrial, power electronics et d'autres genres encore.

Sommaire

Style musical

« Du brutal, lourd et massif. Des éclats métalliques tranchants ou rouillés. Un flot interrompu de compressions, saturations et autres scarifications sonores (...) » - www.wtm.com

« (...) un déluge industrialo-techno-apocalyptique de sons distordus, de rythme percutants violents et lourds (...) » - oldiesmaisgoodies.com

Discographie

Converter

  • Coma (1999) - vinyle 30 cm 33 t/min
  • Shock Front (1999) - CD - un album de power noise
  • Firebloom (2000) - vinyle 30 cm 33 t/min
  • Broken Meat (2000) - mini-EP CD 3", préquelle de Blast Furnace
  • Blast Furnace (2000) - mélange de dark ambient et noise/indus
  • Erode (2001, avec Asche et Morgenstern)
  • Expansion Pack 1.3 (2003) (2 CD 3" ou 2 vinyles 25 cm)
  • Exit Ritual (2003) - un album de noise ambient, noise et industrial. Moins rythmique.
  • Expansion Pack 2.0 (2005) (2 CD 3" ou 2 vinyles 25 cm)

Liens externes

Autres projets

Scott Sturgis n'a pas commencé par Converter et ne s'est pas arrêté là :

  • Son premier projet était nommé Painstation. Actif de 1996 à 2001.
  • DBS (Deep Brain Stimulation) : un vinyle 17 cm et un album sortis respectivement en 2000 et 2001, utilisant exclusivement des bruits de bouche de Scott Sturgis, trafiqués avec un Ensoniq ASR-10.
  • 2 albums sous le pseudonyme « Notime » en 2002, chacun tiré à 250 exemplaires : Living Planet et Dying Planet, qu'il a composés uniquement avec des sons naturels (eau, vent...) pour le premier et des sons non naturels (marteau-piqueur, pot d'échappement...) pour le second.
  • Xenonics K-30, un projet commun avec Leech (Navicon Torture Technologies), avec l'album Automated, très « noise » et écrasant : plus grand-chose d'humain dans une ambiance post-apocalyptique où les machines règnent en maîtres.
  • In a Haze, un album sorti en 2005 sous le simple nom de Scott Sturgis : down-tempo, influences dub, saturations beaucoup moins marquées, plus organique et plus spatial, tout en restant industriel dans l'âme.

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Converter de Wikipédia en français (auteurs)

Игры ⚽ Нужно сделать НИР?

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Converter — may refer to: Contents 1 Electromagnetics 2 Electronics 2.1 In television 3 Information technology …   Wikipedia

  • Converter — Жанр power noise rhythmic noise Страна …   Википедия

  • converter — em converteu o dinheiro em acções. converter a converteu o ao cristianismo …   Dicionario dos verbos portugueses

  • converter — [kən vʉr′tər] n. a person or thing that converts; specif., a) a furnace for converting pig iron into steel in the Bessemer process b) an electrical device for converting alternating current into direct current: cf. INVERTER c) the part of a radio …   English World dictionary

  • Converter — Con*vert er, n. 1. One who converts; one who makes converts. [1913 Webster] 2. (Steel Manuf.) A retort, used in the Bessemer process, in which molten cast iron is decarburized and converted into steel by a blast of air forced through the liquid… …   The Collaborative International Dictionary of English

  • Converter — Converter. См. Конвертер. (Источник: «Металлы и сплавы. Справочник.» Под редакцией Ю.П. Солнцева; НПО Профессионал , НПО Мир и семья ; Санкт Петербург, 2003 г.) …   Словарь металлургических терминов

  • Converter — См. Реактор конвертер Термины атомной энергетики. Концерн Росэнергоатом, 2010 …   Термины атомной энергетики

  • converter — (n.) 1530s, agent noun from CONVERT (Cf. convert) (v.). Of machinery, from 1867 …   Etymology dictionary

  • converter — |ê| v. tr. 1. Operar a conversão de. 2. Mudar, transformar. 3. Substituir. 4. Mudar (moralmente) para melhor. 5. Abraçar (uma religião) …   Dicionário da Língua Portuguesa

  • converter — [1] When used with LPG (propane), it is a device which turns LPG (propane) from liquid to vapor for use in the engine. [2] Referring to a transmission it is the device that transfers engine torque to the transmission. Also see catalytic converter …   Dictionary of automotive terms

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”