Meilleur(s) buteur(s) Drapeau : Pérou T. Fernández (16)
Chronologie des compétitions
Saison précédente
Saison suivante

La saison 1945 du Championnat du Pérou de football est la dix-septième édition du championnat de première division au Pérou. Les huit clubs participants sont regroupés au sein d'une poule unique où ils s'affrontent deux fois au cours de la saison, à domicile et à l'extérieur. À la fin de la compétition, le dernier du classement dispute un barrage de promotion-relégation face au champion de Segunda División, la deuxième division péruvienne.

C'est le club d'Universitario de Deportes qui remporte la compétition après avoir terminé en tête du classement final du championnat, avec deux point d'avance sur le duo composé du Club Centro Deportivo Municipal et de l'Atlético Chalaco. C'est le 5e titre de champion du Pérou de l'histoire du club, qui rejoint l'Alianza Lima en tête du classement du nombre de titres nationaux.

Barrage de promotion-relégation

Le dernier du classement, Sport Boys dispute un barrage sous forme de matchs aller-retour, face au champion de Segunda División, Santiago Barranco. Pour la troisième saison consécutive, le club de l'élite remporte le duel et se maintient.

Équipe 1 Résultat Équipe 2 Aller Retour
Santiago Barranco (D2) 1 - 5 (D1) Sport Boys 1 - 3 0 - 2

Bilan de la saison

Tableau d'honneur
Champion Universitario de Deportes (5e titre)