Équipe de Grande-Bretagne de kayak-polo féminin

Équipe de Grande-Bretagne de kayak-polo féminin

L'équipe de Grande-Bretagne de kayak-polo féminin est l'équipe féminine qui représente la Grande-Bretagne dans les compétitions majeures de kayak-polo.

Elle est constituée par une sélection des meilleures joueuses anglaises.

Actuellement championne du monde, elle compte à son palmarès trois titres de champion du monde (en 1996, 2002 et 2008), trois titres de vice-champion du monde (en 1994, 1998 et 2000), trois titre de champion d'Europe (1997, 2001, et 2005) et deux titres de vice-champion d'Europe (1995 et 1999).

Sommaire

Joueuses actuelles

Sélection pour les Championnats d'Europe de kayak-polo 2007[1]

Numéro Nom Club Date de naissance
3 Prudence Blyth
35 Ellie Bridgstock
6 Ginny Coyles
23 Philippa Grayson
31 Kathryn Grieves
1 Sarah Kirwan
30 Lianne Studley
37 Anthony Zoe

Palmarès

Parcours aux championnats d'Europe
  • 1995 : 2e Med 2.png
  • 1997 : 1re Med 1.png
  • 1999 : 2e Med 2.png
  • 2001 : 1re Med 1.png
  • 2003 : 3e Med 3.png
  • 2005 : 1re Med 1.png
  • 2007 : 3e Med 3.png
  • 2009 : 1re Med 1.png
  • 2011 : 1re Med 1.png
Parcours aux championnats du Monde
  • 1994 : 2e Med 2.png
  • 1996 : 1re Med 1.png
  • 1998 : 2e Med 2.png
  • 2000 : 2e Med 2.png
  • 2002 : 1re Med 1.png
  • 2004 : non présente
  • 2006 : 5e
  • 2008 : 1re Med 1.png
  • 2010 : 1re Med 1.png

Notes et références

Voir aussi


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Équipe de Grande-Bretagne de kayak-polo féminin de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Équipe de Grande-Bretagne de kayak-polo — masculin L équipe de Grande Bretagne de kayak polo est l équipe masculine qui représente la Grande Bretagne dans les compétitions majeures de kayak polo. Elle est constituée par une sélection des meilleurs joueurs anglais. Elle compte à son… …   Wikipédia en Français

  • Équipe de Grande-Bretagne de kayak-polo masculin — L équipe de Grande Bretagne de kayak polo est l équipe masculine qui représente la Grande Bretagne dans les compétitions majeures de kayak polo. Elle est constituée par une sélection des meilleurs joueurs anglais. Elle compte à son palmarès deux… …   Wikipédia en Français

  • Équipe d'Allemagne espoir de kayak-polo féminin — L équipe d Allemagne espoir de kayak polo féminin est l équipe féminine espoir qui représente l Allemagne dans les compétitions majeures de kayak polo. Elle est constituée par une sélection des meilleures joueuses allemandes âgées de moins de 21… …   Wikipédia en Français

  • Équipe de France espoir de kayak-polo féminin — L équipe de France espoir de kayak polo féminin est l équipe masculine espoir qui représente la France dans les compétitions majeures de kayak polo. Elle est constituée par une sélection des meilleures joueuses françaises âgées de moins de 21 ans …   Wikipédia en Français

  • Équipe des Pays-Bas de kayak-polo féminin — L équipe des Pays Bas de kayak polo féminin est l équipe féminine qui représente les Pays Bas dans les compétitions majeures de kayak polo. Elle est constituée par une sélection des meilleures joueuses néerlandaises. Elle compte à son palmarès… …   Wikipédia en Français

  • Équipe d'Italie espoir de kayak-polo féminin — L équipe d Italie espoir de kayak polo féminin est l équipe féminine espoir qui représente l Italie dans les compétitions majeures de kayak polo. Elle est constituée par une sélection des meilleures joueuses italiennes âgées de moins de 21 ans.… …   Wikipédia en Français

  • Équipe de Belgique espoir de kayak-polo féminin — L équipe de Belgique espoir de kayak polo féminin est l équipe féminine espoir qui représente la Belgique dans les compétitions majeures de kayak polo. Elle est constituée par une sélection des meilleures joueuses belges âgées de moins de 21 ans …   Wikipédia en Français

  • Équipe de Pologne espoir de kayak-polo féminin — L équipe de Pologne espoir de kayak polo féminin est l équipe féminine espoir qui représente la Pologne dans les compétitions majeures de kayak polo. Elle est constituée par une sélection des meilleures joueuses polonaises âgées de moins de 21… …   Wikipédia en Français

  • Équipe de Nouvelle-Zélande de kayak-polo féminin — L équipe de Nouvelle Zélande de kayak polo féminin est l équipe féminine qui représente la Nouvelle Zélande dans les compétitions majeures de kayak polo. Elle est constituée par une sélection des meilleures joueuses néozélandaises. Elle compte à… …   Wikipédia en Français

  • Équipe du Japon espoir de kayak-polo féminin — L équipe du Japon espoir de kayak polo féminin est l équipe féminine espoir qui représente le Japon dans les compétitions majeures de kayak polo. Elle est constituée par une sélection des meilleures joueuses japonaises âgées de moins de 21 ans.… …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”