Vuelta a Venezuela

Vuelta a Venezuela

Tour du Venezuela


Tour du Venezuela
Informations
Nom Tour du Venezuela
Nom Local Vuelta a Venezuela
Pays Venezuela Venezuela
Date Septembre
Type de course Course par étape
Catégorie UCI 2.2
Organisateur Federacion Venezolana de Ciclismo
Histoire
Première édition 1963
Nombre d'éditions 46 (en 2009)
Premier vainqueur Venezuela Gregorio Garrizalez
Dernier vainqueur Venezuela José Rujano

Le Tour du Venezuela est une course cycliste par étapes disputée au Venezuela. Sa première édition eut lieu en 1963. Elle fait partie de l'UCI America Tour.

Palmarès

  • 1963 Venezuela Gregorio Garrizalez
  • 1964 Venezuela Domingo Lopez
  • 1965 Venezuela Armando Blanco
  • 1966 Venezuela Felix Bermudez
  • 1967 Venezuela Nicolas Reidtler
  • 1968 Venezuela Fernando Fontes
  • 1969 Venezuela Luis Villarroel
  • 1970 Venezuela Santos Bermudez
  • 1971 Venezuela Nicolas Reidtler
  • 1972 Venezuela Cirilo Correa
  • 1973 Venezuela Victor Rubiano
  • 1974 Venezuela Luis Vivas
  • 1975 Venezuela Ramon Ramirez
  • 1976 Venezuela Ramon Noriega
  • 1977 Pas de course
  • 1978 Venezuela Juan Arroyo
  • 1979 Venezuela Claudio Perez
  • 1980 Venezuela Olinto Silva
  • 1981 Venezuela Olinto Silva
  • 1982 Venezuela Enrique Campos
  • 1983 Venezuela Olinto Silva
  • 1984 Venezuela Elio Villamizar
  • 1985 Venezuela Elio Villamizar
  • 1986 Venezuela Mario Medina

Lien externe

(es) Site de l'organisateur de la course


  • Portail du cyclisme Portail du cyclisme
Ce document provient de « Tour du Venezuela ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Vuelta a Venezuela de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Vuelta a Venezuela — Tramo de la Avenida Bolívar, en Caracas. La Vuelta a Venezuela es una carrera ciclista profesional por etapas, que se disputa en Venezuela. Se disputa desde 1963 de forma ininterrumpida, exceptuando la edición de 1977, que no se disputó. Disputan …   Wikipedia Español

  • Vuelta a Venezuela — Infobox Cycling race name = Vuelta a Venezuela date = September region = english = Tour of Venezuela localnames = nickname = discipline = Road race competition = UCI America Tour type = Stage race organiser = Federacion Venezolana de Ciclismo… …   Wikipedia

  • Vuelta a Venezuela — Die Vuelta a Venezuela (dt. Venezuela Rundfahrt) ist ein venezolanisches Straßenradrennen. Das Rennen wurde 1963 zum ersten Mal ausgetragen und findet seitdem jährlich im September statt. Organisator ist die Federacion Venezolana de Ciclismo, der …   Deutsch Wikipedia

  • Vuelta a Venezuela 2011 — 2010 << Vuelta a Venezuela 2011 >> 2012 Clasificaciones 12 etapas, 1.672 km General Pedro Gutiérrez …   Wikipedia Español

  • Vuelta a Venezuela 2010 — 2009 << Vuelta a Venezuela 2010 >> 2011 Clasificaciones 12 etapas, 1.693,5 km General …   Wikipedia Español

  • Vuelta a Venezuela 2009 — 2008 << Vuelta a Venezuela 2009 >> 2010 Clasificaciones 12 etapas, 1.609,6 km General …   Wikipedia Español

  • Vuelta a Aragua — Nombre local Vuelta a Aragua Región Aragua Fecha Junio Presidente Lucho Migneco Historia Primera edición 1980 …   Wikipedia Español

  • Vuelta — (spanisch: „Rundfahrt“, „Tour“) ist der Name folgender Etappenrennen im Radsport: Vuelta a Andalucía, siehe Ruta del Sol Vuelta a Aragón, siehe Aragon Rundfahrt Vuelta a la Argentina, siehe Argentinien Rundfahrt Vuelta a Asturias Vuelta a Burgos …   Deutsch Wikipedia

  • Vuelta a Aragua 2011 — 2009 << Vuelta a Aragua 2011 >> 2012 Clasificaciones 4 etapas, 555 km General …   Wikipedia Español

  • Venezuela-Rundfahrt — Die Vuelta a Venezuela (dt. Venezuela Rundfahrt) ist ein venezolanisches Straßenradrennen. Das Rennen wurde 1963 zum ersten Mal ausgetragen und findet seitdem jährlich im September statt. Organisator ist die Federacion Venezolana de Ciclismo, der …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”