Vuelta a Costa Rica

Vuelta a Costa Rica

Tour du Costa Rica


Tour du Costa-Rica
Informations
Nom Tour du Costa-Rica
Nom Local Vuelta a Ciclista a Costa Rica
Pays Costa Rica Costa Rica
Date Décembre
Type de course Course par étapes
Catégorie UCI 2.2
Histoire
Première édition 1965
Nombre d'éditions 44 (en 2008)
Premier vainqueur Costa Rica José Luis Sánchez
Dernier vainqueur Costa Rica Gregory Brenes

Le Tour du Costa-Rica est une course cycliste par étapes costaricaine. Elle se déroule en décembre et fait partie du calendrier de l'UCI America Tour en catégorie 2.2.

Palmarès

  • 1965 Costa Rica José Luis Sánchez
  • 1966 Guatemala Saturnino Rustrián
  • 1967 Costa Rica José Manuel Soto
  • 1968 Guatemala Saturnino Rustrián
  • 1969 Colombie Evaristo Fino
  • 1970 Mexique Arturo García
  • 1971 Costa Rica José Manuel Soto
  • 1972 Guatemala Samuel Herrera
  • 1973 Costa Rica Wilfredo Insuasti
  • 1974 Mexique Rodolfo Vitela
  • 1975 Colombie Efraín Pulido
  • 1976 Colombie Norberto Cáceres
  • 1977 Costa Rica Carlos Alvarado
  • 1978 Venezuela Fernando Fontes
  • 1979 Colombie German Loaiza
  • 1980 États-Unis Dale Stetina
  • 1981 Costa Rica Alexis Villalobos
  • 1982 Colombie Samuel Cabrera
  • 1983 Colombie Antonio Agudelo
  • 1984 Colombie Oliverio Cárdenas
  • 1985 Colombie Néstor Barrera
  • 1986 Costa Rica Juan Castillo
  • 1987 Costa Rica Carlos Bermúdez
  • 1988 Colombie Efraín Rico
  • 1989 Costa Rica Raúl Montero
  • 1990 Costa Rica Alfredo Zamora
  • 1991 Costa Rica Edgar Sánchez
  • 1992 Colombie Luis Espinoza
  • 1993 Costa Rica Adrián Víquez
  • 1994 Costa Rica Andrés Brenes
  • Portail du cyclisme Portail du cyclisme
Ce document provient de « Tour du Costa Rica ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Vuelta a Costa Rica de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Vuelta a Costa Rica — La Vuelta Ciclista a Costa Rica es una carrera profesional de ciclismo en ruta por etapas que se celebra cada año a finales de diciembre en Costa Rica. Es de categoría 2.2. y forma parte del UCI America Tour. La Federación Costarricense de… …   Wikipedia Español

  • Vuelta a Costa Rica — Die Vuelta Ciclista a Costa Rica (dt. Costa Rica Rundfahrt) ist ein costa ricanisches Straßenradrennen. Das Rennen wurde 1965 zum ersten Mal ausgetragen und findet seitdem jährlich im Dezember statt. Organisator ist die Federacion Costaricense de …   Deutsch Wikipedia

  • Vuelta a Costa Rica 2010 — 2009 << Vuelta a Costa Rica 2010 >> 2011 Clasificaciones 12 etapas, 1.406,6 km General …   Wikipedia Español

  • Vuelta Ciclista a Costa Rica — Infobox Cycling race name = Vuelta a Costa Rica date = December region = Vuelta Ciclista a Costa Rica english = Tour of Costa Rica localnames = nickname = discipline = Road race competition = UCI America Tour type = Stage race organiser =… …   Wikipedia

  • Vuelta Ciclista a Costa Rica — Die Vuelta Ciclista a Costa Rica (dt. Costa Rica Rundfahrt) ist ein costa ricanisches Straßenradrennen. Das Rennen wurde 1965 zum ersten Mal ausgetragen und findet seitdem jährlich im Dezember statt. Organisator ist die Federacion Costaricense de …   Deutsch Wikipedia

  • Vuelta a Ciclista a Costa Rica — Tour du Costa Rica Tour du Costa Rica Informations Nom Tour du Costa Rica Nom Local Vuelta a Ciclista a Costa Rica Pays …   Wikipédia en Français

  • Costa Rica-Rundfahrt — Die Vuelta Ciclista a Costa Rica (dt. Costa Rica Rundfahrt) ist ein costa ricanisches Straßenradrennen. Das Rennen wurde 1965 zum ersten Mal ausgetragen und findet seitdem jährlich im Dezember statt. Organisator ist die Federacion Costaricense de …   Deutsch Wikipedia

  • Districts of Costa Rica — Costa Rica This article is part of the series: Politics and government of Costa Rica …   Wikipedia

  • Geography of Costa Rica — Political map of Costa Rica. Shaded relief map of Costa Ric …   Wikipedia

  • Tour du Costa Rica — Infobox compétition sportive Tour du Costa Rica Vuelta a Ciclista a Costa Rica (es) Sport cyclisme sur route Création 1965 Éditions …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”