Valerie Faris

Valerie Faris
Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Faris.

Valerie Faris est une réalisatrice, productrice, scénariste et monteuse américaine née le 20 octobre 1958 dans le Comté de Los Angeles en Californie aux États-Unis.

Sommaire

Biographie

Filmographie

comme réalisatrice

  • 1983 : The Cutting Edge (série TV)
  • 1986 : Belinda (vidéo)
  • 1989 : Paula Abdul: Straight Up (vidéo)
  • 1989 : Rhythm Nation 1814
  • 1991 : Captivated '92: The Video Collection (vidéo)
  • 1991 : Extreme: Photograffitti (vidéo)
  • 1993 : The Jim Rose Circus Sideshow (vidéo)
  • 1995 : R.E.M.: Rough Cut (TV)
  • 2005 : The Check Up
  • 2006 : Little Miss Sunshine

comme productrice

  • 1988 : The Decline of Western Civilization Part II: The Metal Years
  • 1989 : Rhythm Nation 1814
  • 1989 : Paula Abdul: Straight Up (vidéo)
  • 1990 : Janet Jackson: The Rhythm Nation Compilation (vidéo)
  • 1991 : Captivated '92: The Video Collection (vidéo)
  • 1993 : Gift (vidéo)
  • 1995 : R.E.M.: Rough Cut (TV)

comme scénariste

comme Monteuse

Distinctions

Récompenses

2007 : David Lean Award au BAFTA Awards pour Little Miss Sunshine

2007 : César du meilleur film étranger pour Little Miss Sunshine

Oscar du meilleur scénario original en 2006 pour Little Miss Sunshine.

BAFTA du meilleur scénario original en 2006 pour Little Miss Sunshine.

Nominations

Anecdotes

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Valerie Faris de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Valerie Faris — Jonathan Dayton (* 7. Juli 1957 in Alameda County, Kalifornien) und Valerie Jean Faris (* 20. Oktober 1958 in Los Angeles County, Kalifornien) sind ein US amerikanisches Regisseur Duo. Biografie Jonathan Dayton und seiner Ehefrau Valerie Faris… …   Deutsch Wikipedia

  • Jonathan Dayton and Valerie Faris — Infobox Actor name = Jonathan Dayton Valerie Faris imagesize = 250px caption = Dayton and Faris during the making of Little Miss Sunshine birthdate = birth date and age|1957|7|7 (Dayton) birth date and age|1958|10|20 (Faris) location = Alameda… …   Wikipedia

  • Jonathan Dayton und Valerie Faris — Jonathan Dayton (* 7. Juli 1957 in Alameda County, Kalifornien) und Valerie Jean Faris (* 20. Oktober 1958 in Los Angeles County, Kalifornien) sind ein US amerikanisches Regisseur Duo. Biografie Jonathan Dayton und seine Ehefrau Valerie Faris… …   Deutsch Wikipedia

  • Faris (disambiguation) — Faris may refer to:People;Given name * Faris ad Din Aktai * Faris Ahmed Jamaan al Showeel al Zahrani * Faris al Ansari * Faris Al Sultan * Faris Badwan * Faris Glubb * Faris Haroun * Faris McReynolds * Faris Odeh;Surname * Abu Inan Faris * Anna… …   Wikipedia

  • Faris — ist der Familienname folgender Personen: Abū Inān Fāris (1317–1358), Sultan der Meriniden in Marokko Anna Faris (* 1976), US amerikanische Schauspielerin George W. Faris (1854–1914), US amerikanischer Politiker Muhammed Achmed Faris (* 1951),… …   Deutsch Wikipedia

  • Faris — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Faris est un nom de famille notamment porté par : Abou Faris (1564 1608), sultan de la dynastie saadienne ; Abu Inan Faris (1329 1358), sultan… …   Wikipédia en Français

  • Valérie Siclay — est une comédienne française spécialisée dans le doublage. Sommaire 1 Télévision 2 Voxographie doublage 2.1 Films 2.2 Séries télévisées …   Wikipédia en Français

  • Little Miss Sunshine — This article is about the film. For the children s book character, see List of Little Miss characters#Little Miss Sunshine. Little Miss Sunshine …   Wikipedia

  • Little Miss Sunshine — Título Pequeña Miss Sunshine Pequeña señorita Sunshine Ficha técnica Dirección Jonathan Dayton Valerie Faris Dirección artística Alan E. Muraoka …   Wikipedia Español

  • Videografía de los Red Hot Chili Peppers — Anexo:Videografía de los Red Hot Chili Peppers Saltar a navegación, búsqueda Videografía 1988: Red Hot Skate Rock En Vivo 1989: Positive Mental Octopus Vídeos Musicales 1990: Psychedelic Sexfunk Live from Heaven En Vivo 1991: Funky Monks making… …   Wikipedia Español

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”