Tragédie (Musique)

Tragédie (Musique)

Tragédie (groupe)

Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Tragédie (homonymie).

Tragédie était un duo francophone, originaire de Nantes, composé des chanteurs Silky Shai & Tizy Bone. Tizy Bone a continué en solo sous le pseudonyme Y-zit (son premier single : Ola).

Historique

Leurs destins se croisent en 1998 à Nantes. Complémentaires, ils pratiquent ensemble le chant de rue, et s'approprie les a cappella du R'n'B américain. C'est une période difficile et c'est d'ailleurs ce qui les incite à nommer leur groupe Tragédie.

Repérés par DJ Dem's, ils enchainent les dates dans les discothèques Nantaises ( soirées Hot Vibes ) tout en travaillant sur ce qui deviendra leur premier album produit par Dem's Prod et dont DJ Dem's signe les musiques.

En 2003, le titre "Hey oh" leur permet de signer un contrat avec une grande maison de disques. Tragédie signe alors l'album Eponyme. L'aventure continue avec la sortie en octobre 2004 de leur second opus A fleur 2 peau. Fin 2005, le groupe se sépare et Tizy Bone, sort un premier album solo sous le pseudo d'Y-zit.

Discographie

  • 2003 - 1er album - Eponyme
  • 2003 - CD 2 titres - Hey Oh
  • 2004 - CD 2 titres - Sexy pour Moi
  • 2004 - CD 2 titres - Eternellement
  • 2004 - CD 2 titres - Je reste ghetto (feat. Reed the Weed)
  • 2004 - 2e album - A fleur de peau'
  • 2004 - CD 2 titres - Gentleman
  • 2005 - CD 2 titres - Bye Bye (feat. Calvin Scott)
  • 2005 - CD 2 titres - L'art du corps et du cœur
  • 2005 - CD 2 titres - Merci

Liens externes

  • Portail de la musique Portail de la musique
  • Portail de Nantes Portail de Nantes
Ce document provient de « Trag%C3%A9die (groupe) ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Tragédie (Musique) de Wikipédia en français (auteurs)

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”