Robin Cook (ecrivain americain)

Robin Cook (ecrivain americain)

Robin Cook (écrivain américain)

Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Robin Cook.

Robin Cook (né le 4 mai 1940 à New York) est un écrivain américain. Ses romans ont pour thème le milieu médical.

Sommaire

Biographie

Diplômé de la Medical School de l'Université de Columbia, il a accompli ses stages médicaux après le diplôme à Harvard.


Bibliographie

  • Year of the Intern, 1972
  • Coma, 1977
  • Sphinx, 1979 (édition française : poche, 1992)
  • Brain, 1981
  • Fièvre, 1982 (édition française : poche, 1984)
  • Godplayer, 1983
  • Vertiges (édition française : poche 1983)
  • Mindbend, 1985
  • Manipulations (édition française : poche, 1987)
  • Syncopes, (Outbreak) 1987 (édition française : poche, 1991)
  • Danger mortel (Mortal Fear) en 1988 (édition française : poche, 1989)
  • Virus (édition française : poche, 1988)
  • Mutation, 1989 (édition française : poche, 1998)
  • Avec intention de nuire (Harmful Intent), 1990 (édition française : poche, 1994)
  • Vital Signs, 1991
  • Vengeance aveugle (Blind Sight), 1992 (édition française : poche, 1996)
  • Cure fatale, 1993 (édition française : Albin Michel, 2000)
  • Phase terminale, 1993 (édition française : poche, 1997)
  • Naissances sur ordonnance, (édition française : poche, 1995)
  • Contagion, 1995 (édition française : poche, 1999)
  • Risque mortel (Acceptable Risk), 1996 (édition française : poche, 1998)
  • Chromosome 6, 1997 (édition française : poche, 2002)
  • Invasion, 1997 (édition française : poche, 2000)
  • Toxine, 1998 (édition française : poche, 2001)
  • Vector, 1999 (édition française : Albin Michel, 2001)
  • Abduction, 2000
  • Choc, 2001 (édition française : Albin Michel, 2002)
  • Rapt (Seizure), 2003 (édition française : Albin Michel, 2003)
  • Marker, 2005
  • Facteur risque, 2005 (édition française : Albin Michel, 2006)
  • Crises, 2005 (édition française : Albin Michel, 2005)
  • Erreur fatale (Albin Michel, 2007)
  • Morts accidentelles (Foreign Body), 2008 (édition française : Albin Michel, 2009)

Adaptations cinématographiques

Un certain nombre des ses romans ont été produit à l'écran ou à la télévision :

Lien externe

  • Portail de la littérature Portail de la littérature
Ce document provient de « Robin Cook (%C3%A9crivain am%C3%A9ricain) ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Robin Cook (ecrivain americain) de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Robin cook (écrivain américain) — Pour les articles homonymes, voir Robin Cook. Robin Cook (né le 4 mai 1940 à New York) est un écrivain américain. Ses romans ont pour thème le milieu médical. Sommaire 1 Biographie 2 …   Wikipédia en Français

  • Robin Cook (écrivain américain) — Pour les articles homonymes, voir Robin Cook. Robin Cook Activités écrivain, Chirurgien ophtalmologiste Naissance 4 mai 1940 New York Langue d écriture …   Wikipédia en Français

  • Robin Cook (homonymie) — Robin Cook  Cette page d’homonymie répertorie les différentes personnes partageant un même nom. Robin Cook est un nom pouvant faire référence à : Robin Cook (1931 1994), un écrivain britannique ; Robin Cook (1940 ), un écrivain… …   Wikipédia en Français

  • Robin Cook —  Cette page d’homonymie répertorie différentes personnes partageant un même nom. Robin Cook est un nom pouvant faire référence à : Robin Cook (1931 1994), un écrivain britannique ; Robin Cook (1940 ), un écrivain américain ;… …   Wikipédia en Français

  • Cook — Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom. Sur les autres projets Wikimedia : « Cook », sur le Wiktionnaire (dictionnaire universel) Cook, cuisinier en anglais, peut faire référence… …   Wikipédia en Français

  • A. J. Cook — Cook Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom …   Wikipédia en Français

  • Gouverneur Cook — Cook Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom …   Wikipédia en Français

  • Cooks — Cook Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom …   Wikipédia en Français

  • 813 (revue) — 813 : les amis de la littérature policière Pays  France Langue Français Périodicité Semestrielle Format A4 Genre …   Wikipédia en Français

  • La revue 813 — 813 (revue)  813 : les amis de la littérature policière {{{nomorigine}}} Pays …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”