Rafael Romero Marchent

Rafael Romero Marchent

Rafael Romero Marchent Hernández (né le 3 mai 1926 à Madrid) est un acteur, réalisateur et scénariste espagnol pour le cinéma et la télévision. Il est surtout connu pour ses westerns.

Sommaire

Biographie

Rafael Romero Marchent Hernández est le fils de l'écrivain, éditeur et producteur Joaquín Romero Marchent Gómez de Avellaneda. Il est le frère de Joaquín Luis Romero Marchent, réalisateur et scénariste, de Ana María Romero Marchent, monteuse, et de Carlos Romero Marchent, acteur et réalisateur. Il débute sa carrière comme enfant-acteur et figurant, puis décide d'arrêter ses études de médecine pour devenir comédien professionnel. Il étudie la Danse et les Arts Dramatiques. Il devient acteur puis plus tard étudie la réalisation. Il dirige une trentaine de films, dont beaucoup de westerns.

Filmographie

Comme réalisateur

  • 1965 : Dans les mains du pistolero
  • 1966 : Dos pistolas gemelas
  • 1967 : 2 croix pour un implacable
  • 1967 : Aquí mando yo
  • 1968 : Les pistoleros du Nevada
  • 1968 : Uno a uno sin piedad
  • 1969 : Dos hombres van a morir
  • 1969 : El Zorro justiciero
  • 1969 : Garringo
  • 1970 : Quand Satana empoigne le Colt
  • 1971 : Et Sabata les tua tous
  • 1973 : Disco rojo
  • 1973 : Santo contra el doctor Muerte
  • 1973 : Tu seras la proie des vautours
  • 1973 : Un Par de zapatos del '32
  • 1974 : La Boda o la vida
  • 1975 : Tu dios y mi infierno
  • 1975 : Yo fui el rey
  • 1976 : Curro Jiménez (série TV)
  • 1976 : El Calor de la llama
  • 1976 : El Límite del amor
  • 1976 : Imposible para una solterona
  • 1976 : La Noche de los cien pájaros
  • 1977 : Cazar un gato negro
  • 1977 : Un Día con Sergio
  • 1978 : Cañas y barro (série TV)
  • 1978 : Avisa a Curro Jiménez
  • 1980 : La Venganza del lobo negro
  • 1981 : Duelo a muerte
  • 1981 : El Lobo negro
  • 1982 : Todo es posible en Granada
  • 1984 : Violines y trompetas
  • 1994 : ¡Ay, Señor, Señor! (série TV)

Comme scénariste

  • 1963 : Les Trois implacables
  • 1970 : O' Cangaçeiro
  • 1970 : Paranoia
  • 1971 : Un Par de asesinos
  • 1973 : Santo contra el doctor Muerte
  • 1973 : Un Dólar de recompensa
  • 1973 : Un Par de zapatos del '32
  • 1974 : Cinco almohadas para una noche
  • 1974 : Dormir y ligar: todo es empezar
  • 1974 : La Boda o la vida
  • 1975 : L'Uomo che sfidò l'organizzazione
  • 1975 : Yo fui el rey
  • 1981 : Duelo a muerte
  • 1981 : El Lobo negro
  • 1982 : Todo es posible en Granada

Comme acteur

  • 1946 : El Traje de luces
  • 1947 : Don Quijote de la Mancha
  • 1948 : Alhucemas
  • 1948 : Doña María la Brava
  • 1948 : Du sang à l'aube
  • 1948 : La Fiesta sigue
  • 1948 : La Mies es mucha
  • 1948 : La Vida encadenada
  • 1950 : Flor de lago
  • 1950 : Séptima página
  • 1951 : La Leona de Castilla
  • 1953 : Cabaret
  • 1953 : Juzgado permanente
  • 1954 : Les Dévoyés
  • 1954 : Sor Angélica
  • 1954 : Une balle suffit
  • 1955 : El Indiano
  • 1955 : El Mensaje
  • 1956 : La Espera
  • 1956 : La Pecadora
  • 1956 : Pasión bajo el sol
  • 1958 : El Cristo de los Faroles
  • 1958 : Un Indiano en Moratilla
  • 1959 : Fulano y Mengano
  • 1960 : Compadece al delincuente
  • 1962 : Zorro le vengeur
  • 1982 : Todo es posible en Granada
  • 1990 : Seule avec toi
  • 1996 : Pesadilla para un rico
  • 1997 : Al límite
  • 2004 : Tiovivo c. 1950

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Rafael Romero Marchent de Wikipédia en français (auteurs)

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Rafael Romero Marchent — Saltar a navegación, búsqueda Rafael Romero Marchent Nombre real Rafael Romero Marchent Hernández Nacimiento 3 de mayo de 1926 Madrid …   Wikipedia Español

  • Rafael Romero-Marchent — Hernández (né le 3 mai 1926 à Madrid) est un acteur, réalisateur et scénariste espagnol pour le cinéma et la télévision. Il est surtout connu pour ses westerns. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie …   Wikipédia en Français

  • Rafael Romero Marchent — Hernández (* 3. Mai 1926 in Madrid) ist ein spanischer Schauspieler, Filmregisseur und Drehbuchautor. Inhaltsverzeichnis 1 Leben 2 Filme 2.1 Darsteller …   Deutsch Wikipedia

  • Rafael Romero Marchent Hernández — Rafael Romero Marchent Rafael Romero Marchent Hernández (né le 3 mai 1926 à Madrid) est un acteur, réalisateur et scénariste espagnol pour le cinéma et la télévision. Il est surtout connu pour ses westerns. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie …   Wikipédia en Français

  • Rafael R. Marchent — Rafael Romero Marchent Rafael Romero Marchent Hernández (né le 3 mai 1926 à Madrid) est un acteur, réalisateur et scénariste espagnol pour le cinéma et la télévision. Il est surtout connu pour ses westerns. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie …   Wikipédia en Français

  • Rafael Romero — Saltar a navegación, búsqueda Rafael Romero es el conjunto de un nombre propio Rafael (diminutivo Rafa) y un apellido Romero que puede referirse a varios personajes: Rafael Romero Barros (1832–1895), pintor español; Rafael Romero de Torres (1865… …   Wikipedia Español

  • Romero Marchent — ist der Familienname folgender Personen: Carlos Romero Marchent (* 1944), spanischer Schauspieler Joaquín Luis Romero Marchent (* 1921), spanischer Regisseur Rafael Romero Marchent (* 1926), spanischer Schauspieler und Regisseur Siehe auch:… …   Deutsch Wikipedia

  • Joaquín Luis Romero Marchent — Nombre real Joaquín Luis Romero Marchent Nacimiento 26 de agosto de 1921 Madrid, España …   Wikipedia Español

  • Joaquin Luis Romero Marchent — Joaquín Luis Romero Marchent Joaquín Luis Romero Marchent est un réalisateur et scénariste espagnol, né le 26 août 1921 à Madrid (Espagne). Il est parfois crédité en tant que Jose Hernandez, J.L. Romero Marchent, J.R. Marchent, Joaquín L. Romero… …   Wikipédia en Français

  • Joaquín Luis Romero Marchent — est un réalisateur et scénariste espagnol, né le 26 août 1921 à Madrid (Espagne). Il est parfois crédité en tant que Jose Hernandez, J.L. Romero Marchent, J.R. Marchent, Joaquín L. Romero Marchent, Joaquín Romero Marchent, José Romero Marchent,… …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”