Prix Jean Gauvreau

Prix Jean Gauvreau

Le Prix Jean Gauvreau est une course hippique de trot monté se déroulant au mois de mai sur l'hippodrome de Vincennes.

C'est une course de Groupe II réservée aux chevaux de 5 ans, hongres exclus, ayant gagné au moins 54 000 € (conditions en 2011).

Elle se court sur la distance de 2 175 mètres (grande piste), départ volté. En 2011, l'allocation est de 120 000 €, dont 60 000 € pour le vainqueur.

Palmarès depuis 1980

Année Cheval Driver
2011 Singalo Éric Raffin
2010 Ragtime du Parc Éric Raffin
2009 Quiléa Jiel Matthieu Abrivard
2008 Picsou de Villabon Ludovic Mollard
2007 Or de Bruges Philippe Masschaele
2006 Nouba Turgot Éric Raffin
2005 Miss de Corveil Michel Lenoir
2004 Luna du Boscail Éric Raffin
2003 Kissie du Vivier Éric Raffin
2002 Jolie Colline Michel Lenoir
2001 Italica Gédé Marie-Annick Sassier
2000 Hauban de Retz Michel Lenoir
1999 Gringo de Villière Laurent-Claude Abrivard
1998 Farnèse Sébastien Baude
1997 Écrin Castelets Pierre-Yves Verva
1996 Dom Williams Philippe Békaert
1995 Costa du Bouffey Michel Lenoir
1994 Bigfeu Jean-Claude Hallais
1993 Anita de la Vallée Jean-Marie Monclin
1992 Vivier de Montfort Jean-Claude Hallais
1991 Un Beau Brun Philippe Békaert
1990 Tiarko Jean-Claude Hallais
1989 Surprise Poterie Jean-Pierre Thomain
1988 Reine du Corta Michel Lenoir
1987 Quel Soro Alain Sionneau
1986 Potin d'Amour Yves Dreux
1985 Okwo Philippe Békaert
1984 Neufbourg Jean-Claude Hallais
1983 Manay Port Alain Sionneau
1982 Lapito Philippe Békaert
1981 Kronos du Vivier Jean-Pierre Thomain
1980



Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Prix Jean Gauvreau de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Prix Félicien Gauvreau — Le Prix Félicien Gauvreau est une course hippique de trot monté se déroulant fin février ou début mars sur l hippodrome de Vincennes. C est une course de Groupe II réservée aux poulains de 3 ans, hongres exclus, ayant obtenu une allocation… …   Wikipédia en Français

  • Prix Félicien-Gauvreau — Le Prix Félicien Gauvreau est une course hippique de trot monté se déroulant fin février ou début mars sur l hippodrome de Vincennes. C est une course de Groupe II réservée aux poulains de 3 ans, hongres exclus, ayant obtenu une allocation… …   Wikipédia en Français

  • Prix Jean Le Gonidec — Le Prix Jean Le Gonidec est une course hippique de trot attelé se déroulant au mois de février sur l hippodrome de Vincennes. C est une course européenne de Groupe II réservée aux chevaux de 5 ans (hongres exclus), ayant gagné au moins… …   Wikipédia en Français

  • Prix d'Amerique — Prix d Amérique Le Prix d Amérique est une course hippique de trot attelé se déroulant le dernier dimanche de janvier sur l hippodrome de Vincennes. Il est considéré comme le championnat du monde du trot attelé. C est une course de Groupe I… …   Wikipédia en Français

  • Prix Gaston de Wazieres — Prix Gaston de Wazières Le Prix Gaston de Wazières est une course hippique de trot attelé se déroulant au mois d avril sur l hippodrome de Vincennes. C est une course de Groupe II réservée aux juments de 4 ans ayant gagné au moins 30 000 €… …   Wikipédia en Français

  • Prix Jacques de Vauloge — Prix Jacques de Vaulogé Le Prix Jacques de Vaulogé est une course hippique de trot attelé se déroulant au mois de novembre sur l hippodrome de Vincennes. C est une course de Groupe II réservée aux poulains de 3 ans, hongres exclus, ayant gagné au …   Wikipédia en Français

  • Prix de Selection — Prix de Sélection Le Prix de Sélection est une course hippique de trot attelé se déroulant fin février ou début mars sur l hippodrome de Vincennes. C est une course de Groupe I réservée aux chevaux de 4, 5 et 6 ans (hongres exclus), les 4 ans… …   Wikipédia en Français

  • Prix de paris — Le Prix de Paris est une course hippique de trot attelé se déroulant au mois de février sur l hippodrome de Vincennes. C est une course internationale de Groupe I réservée aux chevaux de 4 à 10 ans, hongres exclus, ayant gagné au moins… …   Wikipédia en Français

  • Prix de sélection — Le Prix de Sélection est une course hippique de trot attelé se déroulant fin février ou début mars sur l hippodrome de Vincennes. C est une course de Groupe I réservée aux chevaux de 4, 5 et 6 ans (hongres exclus), les 4 ans ayant gagné au moins… …   Wikipédia en Français

  • Prix gaston de wazières — Le Prix Gaston de Wazières est une course hippique de trot attelé se déroulant au mois d avril sur l hippodrome de Vincennes. C est une course de Groupe II réservée aux juments de 4 ans ayant gagné au moins 30 000 € (conditions en 2009).… …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”