Pentangle

Pentangle
Danny Thompson au Folk by the Oak Festival à Hatfield House, le 27 juillet 2008

Pentangle est le nom d'une formation musicale britannique de folk, créée en 1967 par les deux guitaristes John Renbourn et Bert Jansch. Dans sa configuration initiale, avec la vocaliste Jacqui McShee, le bassiste Danny Thompson et le batteur Terry Cox, le groupe enregistre six albums jusqu'en 1972, date à laquelle a lieu la première séparation.

Depuis 1983, la dénomination pentangle a recouvert des configurations du groupe à géométrie variable, même de la part des fondateurs. Mais dans son essence, le groupe a continué à produire et se produire.

Pentangle se caractérise par un travail uniquement acoustique, dans la veine du folk revival des années 1970 (comme Mélusine en France).

Discographie

  • The Pentangle, 1968
  • Sweet Child, 1968
  • Basket Of Light, 1969
  • Cruel Sister, 1970
  • Reflection, 1971
  • Solomon's Seal, 1972
  • Pentangling, 1973
  • In Your Mind, 1978
  • Open The Door, 1985
  • People On The Highway
  • A Maid That's Deep In Love, 1989
  • So Early In The Spring, 1990
  • In The Round, 1990
  • Think Of Tomorrow, 1991
  • Early Classics, 1992
  • Anniversary, 1992
  • Live, 1994 1995
  • The Collection
  • Live At The BBC, 1995
  • On Air, 1997
  • Light Flight, 1997
  • One More Road
  • Light Flight, 2000
  • Passe Avant
  • At The Little Theatre, 2000
  • The Pentangle Family, 2000
  • Heritage
  • Pentangling, 2004

Voir aussi

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Pentangle de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Pentangle — Выступление на BBC, 2007 год О …   Википедия

  • Pentangle — Datos generales Origen Inglaterra Información artística Género(s) Folk, folk rock …   Wikipedia Español

  • Pentangle — may refer to: *another word for a pentagram, a five pointed star drawn with five straight strokes *Pentangle (band), a British folk rock band *The Pentangle, the 1968 album by the band Pentangle …   Wikipedia

  • Pentangle — 2007 …   Deutsch Wikipedia

  • Pentangle — Pen tan gle, n. [Penta + angle.] A pentagon. [R.] Sir T. Browne. [1913 Webster] …   The Collaborative International Dictionary of English

  • pentangle — noun Date: 14th century pentagram …   New Collegiate Dictionary

  • pentangle — /pen tang geuhl/, n. pentagram. [1350 1400; ME; see PENT , ANGLE1] * * * …   Universalium

  • pentangle — noun a) A five pointed star (drawn with five straight lines). b) A pentagram (five pointed star inscribed in a circle) …   Wiktionary

  • pentangle — n. pentagram, five pointed star, pentacle; pentagon …   English contemporary dictionary

  • pentangle — noun another term for pentagram. Origin ME: perh. from med. L. pentaculum pentacle ( aculum assimilated to L. angulus an angle ) …   English new terms dictionary

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”