Patrick O'Hearn

Patrick O'Hearn
Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Hearn.

Patrick O’Hearn est un bassiste / multi-instrumentiste et compositeur américain né à Los Angeles (Californie) le 6 septembre 1954.

Élève de Gary Peacock au Cornish College of the Arts de Seattle au début des années 70, il s’installe en 1973 à San Francisco où il s’intègre rapidement à la scène musicale de la Région urbaine de San Francisco (Bay Area) en jouant avec des artistes renommés comme Charles Lloyd, Joe Henderson, Dexter Gordon, Joe Pass, Woody Shaw, Eddie Henderson et Bobby Hutcherson mais aussi avec de jeunes musiciens de sa génération : Terry Bozzio, Mark Isham et Peter Maunu. En 1976 il rencontre Frank Zappa dont il devient le bassiste pendant un peu plus de deux ans. C’est pendant cette période que passant de la contrebasse acoustique à la guitare basse électrique il s’intéresse aux instruments de musique électroniques.

En 1979 il participe à la création du groupe Group 87 en compagnie du trompettiste Mark Isham et du guitariste Peter Maunu.

En 1981 il est invité par Terry Bozzio, batteur et ex-musicien de Frank Zappa à rejoindre le groupe Missing Persons.

Depuis 1985 il poursuit une carrière solo.

Sommaire

Discographie

Albums Solo

  • 1985 : Ancient Dreams ; Private Music
  • 1986 : Between Two Worlds ; Private Music
  • 1988 : Rivers Gonna Rise ; Private Music
  • 1989 : Eldorado ; Private Music
  • 1990 : Mix Up ; Private Music
  • 1991 : Indigo ; Private Music
  • 1992 : The Private Music of Patrick O’Hearn ; Private Music
  • 1995 : Trust ; Deep Cave
  • 1996 : Metaphor ; Deep Cave
  • 2001 : So Flows the Current ; Paras Recording
  • 2003 : Beautiful World ; patrickohearn.com
  • 2005 : Slow Time ; patrickohearn.com
  • 2007 : Glaciation ; patrickohearn.com

Participations avec Frank Zappa

Bandes originales de films

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Patrick O'Hearn de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Patrick O'Hearn — (b. September 6, 1954) is a multi instrumentalist musician, composer and recording artist.HistoryFormative YearsBorn in Los Angeles and raised in the Pacific Northwest, Patrick O Hearn began his professional music career at age 15 when he joined… …   Wikipedia

  • Patrick Lafcadio Hearn — Lafcadio Hearn alias Koizumi Yakumo Patricio Lafcadio Tessima Carlos Hearn (japanischer Name: 小泉 八雲, Koizumi Yakumo; * 27. Juli 1850 auf Lefkas, Griechenland; † 26. September 1904 in Tokio) war ein Schriftsteller irisch griechischer Abstammung,… …   Deutsch Wikipedia

  • Hearn —  Cette page d’homonymie répertorie des personnes (réelles ou fictives) partageant un même patronyme. Amber Hearn est une footballeuse néo zélandaise, née le 28 novembre 1984 à Waitakere (Nouvelle Zélande). Ann Hearn est une actrice… …   Wikipédia en Français

  • Hearn — Hearn, Hearne, or Hearns can refer to the following:People* Francis Dayle Chick Hearn, American sportscaster * Jon Hearn Hearn, Canadian Director * David Davey Hearn, Whitewater Canoe Slalom Olympian World Champion * George Hearn, American actor… …   Wikipedia

  • Lafcadio Hearn — Patrick Lafcadio Hearn (June 27, 1850 September 26, 1904), also known as nihongo|Koizumi Yakumo|小泉八雲 after gaining Japanese citizenship, was an author, best known for his books about Japan. He is especially well known for his collections of… …   Wikipedia

  • Lafcadio Hearn — Patrick Lafcadio Hearn (27 de junio de 1850 26 de septiembre de 1904) fue un escritor grecoirlandés que dio a conocer la cultura japonesa en Occidente. Se nacionalizó japonés y adoptó el nombre de Yakumo Koizumi (小泉八雲 Koizumi Yakumo). Nació en… …   Enciclopedia Universal

  • Lafcadio Hearn — Pour les articles homonymes, voir Hearn. Lafcadio Hearn Nom de naissance …   Wikipédia en Français

  • O'Hearn (surname) — O Hearn Family name Region of origin England, Ireland Language(s) of origin English Related names Hearn O Hearn is an English/Irish surn …   Wikipedia

  • Lafcadio Hearn — n. Patrick Lafcadio Hearn (1850 1904), Greek born USA author who noved to Japan in 1889 and thereafter became a Japanese citizen, pen name Koizumi Yakumo (best noted for his books about Japan) …   English contemporary dictionary

  • Chick Hearn — Francis Dayle Chick Hearn (November 27, 1916 – August 5, 2002) was an American sportscaster. Known primarily as the long time play by play announcer for the Los Angeles Lakers of the National Basketball Association, the legendary Hearn is… …   Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”