Paolo Eleuteri Serpieri

Paolo Eleuteri Serpieri
Paolo Eleuteri Serpieri

Paolo Eleuteri Serpieri (né le 29 Février 1944 à Venise) est un scénariste et dessinateur italien de bandes dessinées, connu avant tout pour son travail sur la série de science-fiction érotique Druuna.

Sommaire

Biographie

Serpieri est né à Venise mais s'installe à Rome durant sa jeunesse. Il commence à étudier la peinture et l'architecture à l'institut des Arts de Rome où il était l'élève de Renato Guttuso. Il commence sa carrière en tant que peintre en 1966, avant de se tourner vers les bandes dessinées en 1975. Grand amateur de westerns, Serpieri co-écrit L'Histoire du Far-West, série sur le Far-West, avec le scénariste Raffaele Ambrosio, et publiée aux éditions Larousse.

À partir de 1980, Serpieri travaille sur différents projets comme Découvrir la Bible, encore pour Larousse, ainsi que sur des courtes histoires pour des magazines comme L'Eternauta, Il Fumetto et Orient-Express. En 1985, il crée la série Druuna, qui comprend 8 volumes publiés entre 1985 et 2003: Morbus Gravis, Morbus Gravis 2: Druuna, Creatura, Carnivora, Mandragora, Aphrodisia, La Planète Oubliée et Clone. Serpieri a aussi publié un certain nombre de "sketchbooks", tels que Obsession: A la recherche de Druuna, Druuna X, Druuna X 2, Croquis et Parfum de Femmes. Ses œuvres ont connu beaucoup de succès puisqu'il a vendu plus d'un million d'albums traduits en 20 langues.

Serpieri a également travaillé sur le design du jeu vidéo "Druuna: Morbus Gravis", basé sur le personnage de sa plantureuse héroïne.

  • Note :Cet article est basé sur la traduction de son homologue anglais.

Récompenses

Bibliographie

  • Histoire du Far-West, 1980-1982 (Larousse)
  • L'indienne blanche, 1985 (Bagheera)
  • L'homme médecine, 1989 (Dargaud)
  • Morbus Gravis (Druuna tome 1), (Dargaud), 1986
  • Morbus Gravis 2: Druuna, (Druuna tome 2)(Dargaud) 1987
  • Croquis, (art book), 1995 (Bagheera)
  • Femmes de l'Ouest, 1991 (Bagheera)
  • Druuna X, (art book), 1997 (Bagheera)
  • Druuna X2 (art book), 1998 (Bagheera)
  • Creatura, (Druuna tome 3) 1990 (Bagheera)
  • Carnivora, (Druuna tome 4) 1992 (Bagheera)
  • Mandragora, (Druuna tome 5) 1995 (Bagheera)
  • Aphrodisia, (Druuna tome 6) 1997 (Bagheera)
  • Obsession, (art book), 1999 (Bagheera)
  • La planète oubliée, (Druuna tome 7), 2000 (Bagheera)
  • Parfums de femmes, 2000 (Bagheera)
  • Clone, (Druuna tome 8) 2004 (Bagheera)
  • Les Enfers, 2007 (Robert Lafont)

Notes

Liens externes



Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Paolo Eleuteri Serpieri de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Paolo Eleuteri Serpieri — (* 29. Februar 1944 in Venedig) ist ein italienischer Comicautor. Er lebt seit jungen Jahren in Rom, wo er Malerei und Architektur studierte. Als Maler wurde Eleuteri Serpieri e …   Deutsch Wikipedia

  • Paolo Eleuteri Serpieri — Infobox Comics creator name = Serpieri imagesize = caption = birthname = Paolo Eleuteri Serpieri birthdate = birth date and age|1944|2|29 location = Venice, Italy deathdate = deathplace = nationality = Italian area = artist, writer alias =… …   Wikipedia

  • Eleuteri Serpieri — Saltar a navegación, búsqueda Paolo Eleutieri Serpieri en Comic Con 2009. Paolo Eleuteri Serpieri (Venecia, Italia, 29 de febrero de 1944), dibujante italiano de historietas. Conocido principalmente por su personaje Druuna …   Wikipedia Español

  • Serpieri, Paolo Eleuteri — (2/29/1944 Venice ) (Italy)    Eroto comics illustrator. Produces pinup like illustrations featuring spanking, buttocks display and fondling. Creator of Druuna X, Software, Mandragora, and the Morbius gravis series. The Druuna volume was banned… …   Dictionary of erotic artists: painters, sculptors, printmakers, graphic designers and illustrators

  • Druuna — ist eine Heldin in Erotik , Science Fiction und Fantasy Comicbüchern von Paolo Eleuteri Serpieri. Sie taucht oft in den Magazinen Metal Hurlant und Schwermetall auf und ist meistens die Protagonistin in Serpieris Arbeiten, zum Beispiel in den… …   Deutsch Wikipedia

  • Druuna — in a typical pose. Artwork by Paolo Eleuteri Serpieri. Publication information Publisher Dargaud …   Wikipedia

  • Druuna — est une série de bande dessinée mélant érotisme et science fiction. Scénario, dessins et couleurs : Paolo Eleuteri Serpieri Sommaire 1 Synopsis et commentaires sur l oeuvre 2 Albums 3 Publication …   Wikipédia en Français

  • Druuna — Saltar a navegación, búsqueda Druuna es el personaje de un popular cómic erótico con un ambiente de ciencia ficción creado por el dibujante italiano Paolo Eleuteri Serpieri. Fue publicado inicialmente en Italia por la casa editorial Alessandro,… …   Wikipedia Español

  • Italian comics — are comics made in Italy. They are locally know as Fumetto , although this latter term is often used in English to describe a specific comic genre (see Fumetti). The most popular Italian comics have been translated into many languages. The term… …   Wikipedia

  • Yellow Kid (Preis) — Der Yellow Kid Award ist die bekannteste italienische Auszeichnung für Comics, die von 1970 bis 1992 anlässlich des Comic Festivals in Lucca und von 1994 bis 2005 bei der Expo Cartoon Convention in Rom von der Italian International Comics and… …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”