Negură Bunget

Negură Bunget

Negură Bunget est un groupe de Black/Folk/Pagan metal (parfois qualifié de black metal atmosphérique ou mélodique) originaire de Roumanie. Ce nom vient de l'ancien roumain, dans lequel Negură veut dire "brume, brumeux/brumeuse", et Bunget "forêt".

Sommaire

Approche esthétique

Avançant un nouveau type d'approche du black metal, Negură Bunget veut exprimer musicalement le mysticisme ancestral transylvain, l'harmonie qu'il y avait jadis entre l'homme et son milieu. Les thèmes abordés par les chansons varient entre les cultes et rites pré-chrétiens qui ont habité cette région intra-carpatique depuis des siècles (et qui subsistent dans certains cas même aujourd'hui), et des réflexions sur la Nature, le Cosmos, l'Univers...

Aussi, grâce à une sonorité sobre et rustique et aux paroles (tantôt "criées", tantôt chuchotées) élaborées en Ancien Roumain, Negură Bunget arrive à recréer cette atmosphère unique, silencieuse et mystique (même occulte) des forêts transylvaines. Le groupe a d'ailleurs fait part dans une interview pour le Captain Spaulding's Bizarre Freaky Circus[1] qu'il s'apprêtait à lancer une trilogie visuelle et musicale sur les terres de la Transylvanie. Negru, dernier membre originel au sein du groupe, a ainsi révélé que le premier volet, intitulé Tău (en français "ton"), explorera neuf espaces différents au sein des Carpates.

Originaire de Timişoara (où il a été fondé en 1995), le groupe est maintenant établi en Allemagne.

Composition

  • Negru - batterie, percussion (1994 - ).
  • Ageru Pământului - percussion, instruments traditionnels, chant (juillet 2009 - ).
  • Inia Dinia - claviers (juillet 2009 - )
  • Gadinet - basse (juillet 2009 - )
  • Urzit - guitare (2010 - )
  • Fulmineos - guitare, chant (2010 - )


Discographie

  • 1995 : From Transylvanian Forest
  • 1998 : Zîrnindu-să
  • 1998 : Sala Molksa
  • 2000 : Măiastru Sfetnic
  • 2002 : 'N Crugu Bradului
  • 2005 : Inarborat Kosmos
  • 2006 : OM
  • 2010 : Măiestrit (ré-enregistrement de Măiastru Sfetnic)
  • 2010 : Virstele Pamintului
  • 2011 : Focul Viu

Notes et références


Liens externes

Sur les autres projets Wikimedia :



Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Negură Bunget de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Negură Bunget — Background information Origin Timişoara, Romania Genres Black metal …   Wikipedia

  • Negura Bunget — Negură Bunget Gründung 1994 als Wiccan Rede 1995 als Negură Bunget Genre Black Metal Website http://www.negurabunget.com/ Gründungsmitglieder Gitarre, Gesang, Keyboard …   Deutsch Wikipedia

  • Negura Bunget — Negură Bunget Negură Bunget est un groupe de Black/Folk/Pagan metal (parfois qualifié de black metal atmosphérique ou mélodique) originaire de Transylvanie. Ce nom vient de l ancien roumain, dans lequel Negură veut dire brume, brumeux/brumeuse ,… …   Wikipédia en Français

  • Negură Bunget — Allgemeine Informat …   Deutsch Wikipedia

  • Negură Bunget Box — Box set by Negură Bunget Released March 2004 Recorded 1995 2000 Genre Progressive …   Wikipedia

  • OM (Negură Bunget album) — OM Studio album by Negură Bunget Released October 20, 2006 …   Wikipedia

  • Negura Magazine / Negura Music — Negura Central European Ideological Magazine is a magazine started in 1999 by Negru drummer of Negură Bunget …   Wikipedia

  • 'N Crugu Bradului — Studio album by Negură Bunget Released November 2002 …   Wikipedia

  • Măiastru Sfetnic — Studio album by Negură Bunget Released October 2000 …   Wikipedia

  • Inarborat Kosmos — Infobox Album | Name = Inarborat Kosmos Type = ep Artist = Negură Bunget Released = May 2005 Recorded = March April 2005 Genre = Black metal Length = 20:10 Label = Code666 records Producer = Negură Bunget Reviews = Last album = Negură Bunget Box… …   Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”