Monique Crouillere

Monique Crouillere

Monique Crouillère

Monique Crouillère est un réalisatrice, directrice de la photographie, scénariste et monteuse canadienne. Elle a fondé Vues d'Afrique.

Sommaire

Biographie

Filmographie

Comme réalisatrice

  • 1976 : Shakti
  • 1986 : Les Gens du fleuve
  • 1988 : D'un coup de pinceau
  • 1989 : Ferron, Marcelle
  • 1990 : L'Invincible (Mali - Afrique)
  • 1991 : Céline au Mali

Comme directrice de la photographie

Comme scénariste

  • 1989 : Ferron, Marcelle
  • 1990 : L'Invincible (Mali - Afrique)
  • 1991 : Céline au Mali

Comme monteuse

  • 1990 : L'Invincible (Mali - Afrique)

Lien externe

  • Portail du cinéma Portail du cinéma
  • Portail de la réalisation audiovisuelle Portail de la réalisation audiovisuelle
Ce document provient de « Monique Crouill%C3%A8re ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Monique Crouillere de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Monique Crouillère — est un réalisatrice, directrice de la photographie, scénariste et monteuse canadienne. Elle a fondé Vues d Afrique. Sommaire 1 Biographie 2 Filmographie 2.1 Comme réalisatrice 2.2 …   Wikipédia en Français

  • Helene Ouvrard — Hélène Ouvrard  Pour l’article homonyme, voir Ouvrard.  Hélène Ouvrard en 1959 Hélène Ouvrard (3 novembre 1938 6 janvier 1999), ro …   Wikipédia en Français

  • Hélène Ouvrard —  Pour l’article homonyme, voir Ouvrard.  Hélène Ouvrard en 1959 Hélène Ouvrard (3 novembre 1938 6 janvier 1999), romancière québécoise …   Wikipédia en Français

  • Balla Moussa Keïta — Born 1934 Nango, Mali Died March 6, 2001 Bamako, Mali Occupation Actor, Comedian Balla Moussa Keïta (1934 March 6, 2001) was a Malian actor and comedian, and a West African cinema pioneer who was well known in the West (especially France). Born… …   Wikipedia

  • Balla Moussa Keita — Balla Moussa Keïta Balla Moussa Keïta était un acteur malien né en 1934 à Nango, (Commune de N Gara, dans le cercle et la région de Ségou) au Mali et mort le 6 mars 2001. A huit ans Balla Moussa se retrouve sur les bancs de l école à Ségou ville …   Wikipédia en Français

  • Balla Moussa Keïta — était un acteur malien né en 1934 à Nango, (Commune de N Gara, dans le cercle et la région de Ségou) au Mali et mort le 6 mars 2001. A huit ans Balla Moussa se retrouve sur les bancs de l école à Ségou ville. Il suit des études primaires puis se… …   Wikipédia en Français

  • Robert Marcel Lepage — est un musicien, compositeur et bédéiste québécois né le 5 juillet 1951 à Montréal, au Canada. Clarinettiste et saxophoniste de formation, adepte de l’improvisation et des performances multi médias, il est tout d’abord, dans les années 80,… …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”