María Montez

María Montez
Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Montez.

María Montez

Fichier:Maria Montez trailer.jpg

Les Mille et une nuits (1942)

Nom de naissance Maria Africa Antonia Gracia Vidal de Santo Silas
Surnom The Queen of Technicolor/The Caribbean Cyclone
Naissance 6 juin 1912
Santa Cruz de Barahona, République Dominicaine
Nationalité Drapeau : Modèle:Country alias République Dominicaine Dominicaine
Décès 7 septembre 1951 (à 39 ans)
Suresnes, France
Profession Actrice
Films notables Ali Baba et les 40 voleurs
Le Signe du cobra'
L'Exilé
Maria Montez dans Le Signe du cobra

Maria Montez, de son vrai nom Maria Africa Garcia Vidal, née le 6 juin 1912 à Santa Cruz de Barahona en République Dominicaine et décédée le 7 septembre 1951 à Suresnes, est une actrice dominicaine.

Elle était l'épouse de l'acteur Jean-Pierre Aumont et la mère de Tina Aumont.

María Montez est découverte morte dans sa baignoire. Elle a été inhumée à Paris, au cimetière du Montparnasse. L'aéroport de la ville dominicaine de Santa Cruz de Barahona porte son nom en hommage (Aéroport international María-Montez).

Filmographie

  • 1940 : Boss of Bullion City
  • 1940 : La Femme invisible (The Invisible Woman)
  • 1941 : Lucky Devils
  • 1941 : Une nuit à Rio (That Night in Rio)
  • 1941 : Raiders of the Desert
  • 1941 : Moonlight in Hawaii
  • 1941 : South of Tahiti
  • 1942 : Bombay Clipper
  • 1942 : The Mystery of Marie Roget
  • 1942 : Deux nigauds dans une île (Pardon My Sarong) (scenes deleted)
  • 1942 : Les Mille et une nuits (Arabian Nights)
  • 1943 : La Sauvagesse blanche (White Savage)
  • 1944 : Ali Baba et les 40 voleurs (Ali Baba and the Forty Thieves)
  • 1944 : Hollywood Parade (Follow the boys)
  • 1944 : Le Signe du cobra (Cobra Woman)
  • 1944 : La Fière Tzigane (Gypsy Wildcat)
  • 1944 : Bowery to Broadway
  • 1945 : Soudan (Sudan)
  • 1946 : Tanger (Tangier)
  • 1947 : L'Exilé (The Exile)
  • 1947 : Les Pirates de Monterey (Pirates of Monterey)
  • 1949 : L'Atlantide (Siren of Atlantis)
  • 1949 : Hans le marin (Wicked City )
  • 1949 : Portrait d'un assassin
  • 1951 : La Vengeance du corsaire (Revenge of the Pirates)
  • 1951 : Terre de violence (City of Violence)
  • 1951 : Le Voleur de Venise (Il Ladro di Venezia)
  • 1951 : La Revanche du corsaire (La vendetta del corsaro)

Lien externe


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article María Montez de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Maria Montez — Nombre real María África Gracia Vidal Nacimiento 6 de junio de 1912 Santa Cruz de Barahona, Barahona,  República Dominicana …   Wikipedia Español

  • María Montez — Saltar a navegación, búsqueda María Montez María África Gracia Vidal, de nombre artístico María Montez, (nacida en Barahona, República Dominicana, el 6 de junio de 1912, fallecida en París el 7 de septiemb …   Wikipedia Español

  • Maria Montez — María Montez, eigentlich María África Antonia Gracia Vidal de Santo Silas (* 6. Juni 1912 in Barahona (Dominikanische Republik); † 7. September 1951 in Paris) war eine dominikanische Schauspielerin. Leben Ihr Vater Isidoro Gracia García war… …   Deutsch Wikipedia

  • Maria Montez — María Montez Maria Montez dans Le Signe du cobra Maria Montez (née le 6 juin 1912 à Santa Cruz de Barahona et décédée le 7 septembre 1951) est une actrice dominicaine. Elle était l épouse de l acteur Jean Pierre Aumont et la mère de Tina Aumont.… …   Wikipédia en Français

  • Maria Montez — For the airport, see María Montez International Airport. María Montez from the trailer of the film Cobra Woman (1944) Born María África Gracia Vidal June 6, 1912( …   Wikipedia

  • María Montez — Infobox Actor name = María Montez imagesize = 300px caption = from the trailer of the film Cobra Woman (1944) birthname = María África Gracia Vidal birthdate = birth date|1912|6|6|mf=y birthplace = Barahona, Dominican Republic deathdate = death… …   Wikipedia

  • María Montez — Aus dem Trailer des Films Cobra Woman María Montez, eigentlich María África Antonia Gracia Vidal de Santo Silas (* 6. Juni 1912 in Barahona, Dominikanische Republik; † 7. September 1951 in Suresnes, Frankreich) war eine dominikanische… …   Deutsch Wikipedia

  • Maria Montez — Maria Africa Vidal de Santo Solas …   Eponyms, nicknames, and geographical games

  • María Montez International Airport — Aeropuerto Internacional María Montez IATA: BRX – ICAO: MDBH …   Wikipedia

  • Aéroport international María-Montez — María Montez Internacional Code AITA Code OACI BRX MDBH Localisation Pays …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”