Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Juan Antonio Bayona

Accéder aux informations sur cette image commentée ci-après.

Juan Antonio Bayona lors de l'avant-première de L'Orphelinat diffusée à l'UGC Ciné Cité Les Halles, à Paris, le 28 janvier 2008.

Naissance 1975
Barcelone
Drapeau d'Espagne Espagne
Nationalité Drapeau de l'Espagne Espagnole
Profession Réalisateur et scénariste
Films notables L'Orphelinat

Juan Antonio Bayona (né en 1975 à Barcelone, en Espagne) est un réalisateur et scénariste espagnol.

Sommaire

Biographie

Filmographie

comme réalisateur

  • 1999 : Mis vacaciones (court métrage)
  • 2001 : Diminutos del calvario - segment Muerte
  • 2002 : El Hombre Esponja (court métrage)
  • 2004 : Sonorama (vidéo)
  • 2004 : 10 años con Camela (vidéo)
  • 2005 : Lo echamos a suertes - segment Cómo repartimos los amigos (vidéo)
  • 2007 : L'Orphelinat (El Orfanato)
  • 2011 : The Impossible

comme scénariste

  • 1999 : Mis vacaciones
  • 2002 : El Hombre Esponja

Distinctions

Voir aussi

Liens externes


Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Juan Antonio Bayona de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Juan Antonio Bayona — Nombre real Juan Antonio García Bayona Nacimiento 1975 Barcelona …   Wikipedia Español

  • Juan Antonio Bayona — 2008 Juan Antonio Bayona (* 1975 in Barcelona) ist ein spanischer Regisseur. Leben Nach Werbe und Musikvideos und Kurzfilmen wie Mis Vacaciones (1999) und El Hombre Esponja (2002) drehte Bayona 2006 seinen ersten Langfilm El Orfanato ( …   Deutsch Wikipedia

  • Juan Antonio Bayona — Infobox Actor name = Juan Antonio Bayona caption = Juan Antonio Bayona in Paris in January 2008 birthname = Juan Antonio Bayona birthdate = 1975 location = flagicon|Spain Barcelona, Spain occupation = Filmmaker yearsactive = academyawards =… …   Wikipedia

  • Juan Antonio Llorente — Retrato de Llorente realizado por Goya entre 1810 y 1811, usando la Cruz de caballero comendador de la Orden Real de España. Juan Antonio Llorente (Rincón de Soto, La Rioja, 30 de marzo de 1756 Madrid, 7 de febrero de 1823) fue u …   Wikipedia Español

  • Bayona — bezeichnet: die Stadt Bayonne im französischen Baskenland in spanischer Sprache einen Ort in der spanischen Provinz Pontevedra in Galicien (galicisch Baiona), siehe Baiona Bayona ist der Familienname folgender Personen: Juan Antonio Bayona (*… …   Deutsch Wikipedia

  • Juan Pérez Villamil — Juan Gregorio Felipe Ramón Pérez Villamil y Paredes (Puerto de Vega, Principado de Asturias, 1 de mayo de 1754 Madrid, 20 de febrero de 1824) fue un político español del reinado de Carlos IV y Fernando VII. Destaca por haber sido el instigador y… …   Wikipedia Español

  • Juan Bautista Erro — (o Herro) Azpiroz y Beloqui, (Andoain, 12 de julio de 1773 Bayona, 5 de enero de 1854), político, hacendista y arqueólogo español. Contenido 1 Biografía 2 Obras 3 Bibliografía …   Wikipedia Español

  • Juan Calderón — Juan Antonio Hermógenes Calderón Espadero (Villafranca de los Caballeros, Toledo, 1791 Londres, 1854) fue un escritor y filólogo español. Contenido 1 Biografía 2 Obras 3 Notas …   Wikipedia Español

  • Juan Calderón — El filólogo manchego Juan Antonio Hermógenes Calderón Espadero nació en Villafranca de los Caballeros, Toledo, en 1791. Pasó su infancia en Alcázar de San Juan como hijo del médico segundo y después titular. Muy joven ingresó en el convento de… …   Enciclopedia Universal

  • Antonio de Acuña Cabrera — y Bayona (* um 1597 in Spanien; † 29. Dezember 1662 in Lima, Vizekönigreich Peru) war ein spanischer Offizier und von 1650 bis 1656 Gouverneur von Chile. Inhaltsverzeichnis 1 Herkunft und Karriere 2 Amtszeit als Gouverneur von Ch …   Deutsch Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”