Ewald-André Dupont

Ewald-André Dupont

Ewald André Dupont

Page d'aide sur l'homonymie Pour les articles homonymes, voir Ewald.

Ewald André Dupont est un réalisateur allemand né le 25 décembre 1891 à Zeitz dans le royaume de Saxe dans l'Empire allemand et décédé le 12 décembre 1956 à Hollywood. Il fut l'un des pionniers du cinéma allemand.

Biographie

Journaliste, Ewald André Dupont commence en 1916 à écrire des scénarios pour le cinéma muet. Après la guerre, il se spécialise dans l'écriture de scénarios de films policiers et réalise ses propres films. Il devient un cinéaste à succès en Allemagne. Son film Moulin Rouge, tourné à Paris et à Londres, où Olga Tchekhova tient le rôle principal, connaît un succès international en 1928, à cause de scènes jugées scandaleuses. L'année suivante, Piccadilly fait connaître au public l'actrice sino-américaine Anna May Wong.

Il poursuit ensuite sa carrière à Londres et à Hollywood, où il s'installe définitivement en 1933.

Filmographie

  • 1918 : Europa postlagernd
  • 1918 : Mitternacht
  • 1918 : Der Teufel
  • 1919 : Die Japanerin
  • 1919 : Das Geheimnis des Amerika-Docks
  • 1919 : Die Maske
  • 1919 : Das Derby - Ein Detektivroman auf dem grünen Rasen
  • 1920 : Der Würger der Welt
  • 1920 : Alkohol
  • 1920 : Das Grand Hotel Babylon
  • 1920 : Der Weisse Pfau
  • 1920 : Whitechapel
  • 1920 : Herztrumpf
  • 1921 : Die Geierwally
  • 1921 : Der Mord ohne Täter
  • 1921 : Kinder der Finsternis - 1. Der Mann aus Neapel
  • 1922 : Kinder der Finsternis - 2. Kämpfende Welten
  • 1922 : Sie und die Drei
  • 1923 : Die Grüne Manuela - Ein Film aus dem Süden
  • 1923 : Baruch (Das Alte Gesetz)
  • 1925 : Der Demütige und die Tänzerin
  • 1925 : Variété
  • 1927 : Love Me and the World Is Mine
  • 1928 : Moulin Rouge
  • 1929 : Atlantic
  • 1929 : Piccadilly
  • 1929 : Atlantik
  • 1930 : Atlantis
  • 1930 : Les Deux mondes
  • 1930 : Two Worlds
  • 1930 : Zwei Welten
  • 1930 : Menschen im Käfig
  • 1931 : Salto Mortale
  • 1931 : Le Cap perdu
  • 1931 : Cape Forlorn
  • 1931 : Salto Mortale
  • 1932 : Peter Voss, der Millionendieb
  • 1933 : Der Läufer von Marathon
  • 1933 : Ladies Must Love
  • 1935 : The Bishop Misbehaves
  • 1936 : Forgotten Faces
  • 1936 : A Son Comes Home
  • 1937 : Night of Mystery
  • 1937 : On Such a Night
  • 1937 : Love on Toast
  • 1939 : Hell's Kitchen
  • 1951 : Le Foulard (The Scarf)
  • 1951 : Pictura
  • 1953 : Problem Girls
  • 1953 : The Neanderthal Man
  • 1953 : The Steel Lady
  • 1954 : Return to Treasure Island

Liens externes

  • Portail du cinéma Portail du cinéma
Ce document provient de « Ewald Andr%C3%A9 Dupont ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Ewald-André Dupont de Wikipédia en français (auteurs)

Нужно решить контрольную?

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Ewald André Dupont — (Geburtsname: Ewald Andreas Dupont, * 25. Dezember 1891 in Zeitz; † 12. Dezember 1956 in Los Angeles) war ein deutscher Filmregisseur und Drehbuchautor. Er arbeitete journalistisch an einer Filmrubrik der B.Z. am Mittag mit, bevor er Drehbücher… …   Deutsch Wikipedia

  • Ewald André Dupont — (1891 ndash;1956) was a German movie director.He was born on December 25, 1891, in Zeitz, Saxony, Germany, and was one of the founders of the German film industry.A columnist for a newspaper in 1916, Dupont became a screenwriter and began… …   Wikipedia

  • Ewald André Dupont — Saltar a navegación, búsqueda Ewald André Dupont (Zeitz, 25 de diciembre de 1891 Hollywood, 12 de diciembre de 1956) fue un director de cine alemán. De profesión periodística, en 1916 comenzó a escribir guiones para películas mudas. Después de la …   Wikipedia Español

  • Ewald André Dupont — Pour les articles homonymes, voir Ewald et Dupont ou Dupond (homonymie). Ewald André Dupont Données clés Naissance 25 décembre 1891 Zeitz, Royaume de Saxe Empire allemand Nationalité …   Wikipédia en Français

  • André Dupont — For the German movie director, see Ewald André Dupont. André Dupont Born July 27, 1949 (1949 07 27) (age 62) Trois Rivières, QC, CAN …   Wikipedia

  • Dupont, Ewald André — • ДЮПО Н (Dupon) Эвальд Андреас (25.12.1891 12.12.1956)    нем. и амер. режиссёр. Выступал как журналист и кинокритик в Германии. С 1915 сценарист, с 1918 режиссёр (ф. Европа, до востребо вания ). Наибольший успех Д. принесли мелодрамы из жизни… …   Кино: Энциклопедический словарь

  • Dupont — Dupont, DuPont, Du Pont, or du Pont may refer to: Contents 1 Companies 2 Places in the United States 3 People 4 Other Comp …   Wikipedia

  • Dupont — (auch du Pont, Du Pont, duPont und Dupond) ist ein häufiger französischer Familienname (wörtlich „von der Brücke“). Jean Dupont oder Monsieur/ Madame Dupont ist die französische Entsprechung zu Otto Normalverbraucher Bekannte Namensträger sind:… …   Deutsch Wikipedia

  • André Marnay — Paul, André Rigoult (né le 14 novembre 1877 à Levallois Perret, dans les Hauts de Seine mort le 23 mai 1964 à Couilly Pont aux Dames), en Seine et Marne est un acteur français. Filmographie 1917 : L Homme qui revient de… …   Wikipédia en Français

  • André Saint-Germain — était un acteur, né en France à Paris le 3 mai 1887. Il décède à Berlin Neukölln en Allemagne, le 6 janvier 1973. Il débuta sa carrière en France avant de se produire dans les productions d Outre Rhin. Filmographie 1927 : Combat de boxe de… …   Wikipédia en Français

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”