Eloy fritsch

Eloy fritsch

Eloy Fritsch

Eloy F. Fritsch est un musicien (claviériste), et compositeur brésilien.

Sommaire

Biographie

Fritsch enregistra avec son groupe en 1990 le album "Apocalypse". Avec le groupe Apocalypse, Fritsch a enregistré les CDs suivants: Apocalypse (Acit/Brazil/1990), Perto do Amanhecer (Musea/France/1995), Aurora dos Sonhos (Musea/France/1996), Lendas Encantadas (Musea/France/1997), The Best of Apocalypse (Atração/Brazil/1998) and Apocalypse Live in USA (Rock Symphony/Brazil/2000). La majeure partie d'entre eux furent composés entre 1993 et 1994.

Son premier travail électronique fut très influencé par les films de science-fiction tels que "2001, l'odyssée de l'espace", "Star Wars", "Galactica" et "Star Trek". Sa passion pour l'espace se ressent vraiment dans sa musique. Le sentiment du compositeur par rapport à la possibilité de ne pas être seul dans l'univers, le fait de ne pas comprendre notre existence, notre peu de connaissance sur le cosmos et les surprises qui nous attendent dans le futur, tout cela est transformé en musique. Ce feeling allié aux ressources technologiques des séquenceurs et des claviers ont motivé encore plus l'accomplissement de ses premières compositions électroniques.

En 1997 il installe son propre studio d'enregistrement avec plusieurs claviers, parmi lesquels l'Ensoniq Mr-76 et le Roland Jp-8000. Après l'enregistrement des CD Aurora dos Sonhos et Lendas Encantadas, le groupe Apocalypse s'est consacrée principalement à la réalisation du Best Of Apocalypse (réalisé à Rio de Janeiro et Porto Alegre). Fritsch s'est alors plus consacré aux compositions électroniques sur ordinateur. En 1997, le CD "Behind the Wells of Imagination" fut beaucoup influencé par des joueurs de clavier des années 70. À la différence de Dreams, l'album de 1997 se rapproche plus du progressif que la musique New Age, créant des climats qui portent l'auditeur vers d'autres horizons. Les éloges innombrables reçues pour ce CD ont motivé le compositeur pour enregistrer de nouvelles chansons. Eloy Fritsch signa un contrat avec MUSEA Records France pour lancer l'album Space Music sous le label musique électronique Dreaming.

En 1999 il crée le laboratoire de musique Electroacoustic à l'institut des arts à l'UFRGS, le plus grand laboratoire de musique électronique du sud du Brésil, avec un grand nombre d'ordinateurs, de claviers, de logiciels de musique et de systèmes d'enregistrement. Toujours en 1999, le groupe Apocalypse fut mis en évidence au ProgDay99 aux États-Unis, où Fritsch fut décrété comme meilleur joueur de clavier du festival. Le concert leur permit de réaliser un double album appelé "Live in USA" sous le label Rock Symphony de Rio de Janeiro.

La même compagnie de musique signe également avec Eloy Fritsch pour éditer le CD CyberSpace. Dans le courant de l'année 2000, il acquiert le synthétiseur modulaire Roland System-700 Laboratory. Celui ci sera employé à l'université et dans des représentations du groupe Apocalypse à Porto Alegre. Le CD Cyberspace sort en juillet 2000.

Eloy Fritsch réalise l'album Mythology en décembre 2001. La musique mélange les textures orchestralles et l'électronique dans la continuité des précédents CDs Space Music et Cyberspace. Avec la sortie de cet album, Eloy Fritsch devient le plus grand représentant brésilien de la musique progressive électronique et New Age.

Discographie

Discographie Apocalypse

  • Apocalypse (1991)
  • Perto do Amanhecer (1995)
  • Aurora dos Sonhos (1996)
  • Lendas Encantadas (1997)
  • The Best of Apocalypse (1998, Compilation)
  • Live in USA (2001, Live)
  • Refugio (2003)
  • Magic (2004)
  • Magic Spells (2006)

Discographie Musique électronique

  • Dreams (1996)
  • Behind the Walls of Imagination (1997)
  • Space Music (1999)
  • Cyberspace (2000)
  • Mythology (2001)
  • Atmosphere - Electronic Suite (2003)
  • Landscapes (2005)
  • Past and Future Sounds - 1996-2006 (2006)

Compilations

  • Planeta Nova Era Vol. 7 (1997) Track: Lake of Peace Movement 1 and 2
  • Planeta Nova Era Vol. 13 (1999) Track: Cosmic Winds
  • Planeta Nova Era Vol. 14 (1999) Track: Starlight
  • Margen - Music from the Edge Vol. 6 (2002)- Track: Ionosphere
  • Edition #5 (2005) Track: The Garden of Emotions Suite
  • Brasil Instrumental 2006 (2006) Track: The Garden of Emotions Suite
  • Compact Mellotron 34 (2006) Track: Andromeda
  • Edition #13 (2006) Track: Shiva
  • Edition #14 (2006) Track: Atlantis
  • Edition #15 (2006) Track: Andromeda

Eloy Fritsch - Synthétiseurs

Voir aussi

Ce document provient de « Eloy Fritsch ».

Wikimedia Foundation. 2010.

Contenu soumis à la licence CC-BY-SA. Source : Article Eloy fritsch de Wikipédia en français (auteurs)

Regardez d'autres dictionnaires:

  • Eloy Fritsch — Eloy F. Fritsch est un musicien (claviériste), et compositeur brésilien. Sommaire 1 Biographie 2 Discographie 2.1 Discographie Apocalypse 2 …   Wikipédia en Français

  • Eloy Fritsch — Saltar a navegación, búsqueda Eloy Fernando Fritsch es un compositor brasileño de música new age y electrónica, nacido el 1 de marzo de 1968. Fascinado por la música electrónica desde su adolescencia, en 1983 formó la banda progresiva Apocalypse …   Wikipedia Español

  • Eloy Fritsch — Infobox musical artist Name = Eloy Fritsch Img capt = The Brazilian Electronic Composer, 1999 Img size = 300 Landscape = Background = group or band Alias = Origin = Brazil Genre = Electronic music, New Age Music, Progressive rock, Space music… …   Wikipedia

  • Mythology (Eloy Fritsch album) — Mythology Studio album by Eloy Fritsch Released 2001 …   Wikipedia

  • Cyberspace (album) — Cyberspace Studio album by Eloy Fritsch Released 2000 Genre …   Wikipedia

  • Apocalypse (band) — Infobox musical artist Name = Apocalypse Img capt = Img size = Landscape = Background = group or band Alias = Origin = Brazil Genre = Progressive rock Years active = 1983 ndash;present Label = Musea, Rock Symphony Associated acts = URL = Current… …   Wikipedia

  • Past and Future Sounds 1996-2006 — Infobox Album | Name = Past and Future Sounds 1996 2006 Type = Album Artist = Eloy Fritsch Released = 2006 Genre = Electronic music, New Age Music, Space music, Progressive rock Length = 72:00 Label = MUSEA/DREAMING Producer = Eloy Fritsch Last… …   Wikipedia

  • Behind the Walls of Imagination — Infobox Album | Name = Behind the Walls of Imagination Type = Album Artist = Eloy Fritsch Released = 1997 Genre = New Age Music, Electronic music, Progressive rock Length = 59:13 Label = Atração Producer = Eloy Fritsch Reviews = * Allmusic… …   Wikipedia

  • Space Music (album) — Infobox Album | Name = Space Music Type = Album Artist = Eloy Fritsch Released = 1998 Genre = Electronic music, New Age Length = 47:72 Label = Dreaming / Musea Producer = Eloy Fritsch Reviews = * Amazon.com… …   Wikipedia

  • Atmosphere (album) — Infobox Album | Name = ATMOSPHERE Electronic Suite Type = Album Artist = Eloy Fritsch Released = 2003 Genre = Electronic music, New Age Length = Label = Musea/Dreaming, Rock Symphony Producer = Eloy Fritsch Reviews = * Allmusic Rating|4.5|5 [http …   Wikipedia

Share the article and excerpts

Direct link
Do a right-click on the link above
and select “Copy Link”